加载中…
个人资料
杨猫
杨猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,173,291
  • 关注人气:284,008
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

爱心是一种最好的调味剂——红汤牛腩

(2007-12-19 09:01:35)
标签:

我记录

生活变迁

美食/厨艺

红汤牛腩

杨猫

分类: 小儿初长成
爱心是一种最好的调味剂——红汤牛腩
 

    洋洋的贺卡让我明白,大可不必担心日子会过得平淡无奇或不着正调,只要有爱心,爱心便会是生活里最好的一种调味剂。

 

    老爷子生日前的一个星期,洋洋便开始悄悄地着手为他准备生日礼物了。

    我问小小子:“能透露一下你给你爷爷准备了什么吗?”洋洋回答说他利用课余时间做了一张贺卡,贺卡的外面是一颗心,里面画了海洋、画了很多鱼。

    我跟洋洋说:“心就不用说了,我知道是什么意思。但是画海洋、画鱼是什么意思你得想好了,要不然这张贺卡就没有意义了!”

    还没等洋洋接口,我便又自作聪明地说:“你到时候可以跟爷爷这样说,说你觉得爷爷的爱像大海一样是博大的,我们在爷爷的呵护下就像小鱼生活在大海里似的,很开心!”

    洋洋冲我做了一个夸张的表情,转身跑开了!

 

    老爷子生日的当天,我终于见到了这张贺卡。

    贺卡的外面是用折纸的方法做的一颗立体的心,红色的,相当漂亮。

    打开,里面除了几句贺词外,上半部份画了很多人民币及美元的符号,下半部份画了很多鱼。

 

    不出我所料,大家开始问洋洋:“你画了这些东西是什么意思啊!”但洋洋的回答却令人意想不到!

    小子说:“就是希望爷爷有很多钱的意思!”

    众人又问:“那钱跟鱼又有什么关系啊?”洋洋接着答:

    “有了钱,就可以买很多很多的山珍海味来吃。”

 

    众人狂乐,老郭给了小子一拳,赞赏有加地说:“不错!不错!”

    而我,大跌眼镜之后,切切实实体味到了洋洋小小的,真诚的爱心给爷爷还有所有的人带来的快乐!

 

    今天给筒子们上的是一道我参照罗宋汤的做法自创的红汤牛腩。

    有一阵子,我特别担心自己做出来的菜是不是平淡无奇,或是做法是不是不够正宗。洋洋的贺卡让我明白,只要是真诚地用爱心去烹煮食物,那么爱心便会是这道菜里最好的一种调味料,那么再平淡无奇,或做法不着调的菜在家人眼里也可能是一个惊喜、是一道美味。

 

红汤牛腩

 

爱心是一种最好的调味剂——红汤牛腩

 

材料:牛腩、玉米、西红柿、洋葱、香葱、生姜

调味料:盐、鸡精、西红柿酱、黑胡椒粉

做法:

一、牛腩洗净焯水,再洗去血沫,取高压锅,放入牛腩和香葱结、生姜片,倒水没过牛腩,出气后压二十分钟,备用

二、西红柿去皮切大块,玉米切块、洋葱切块

三、炒锅内热油,六成热后依次加入洋葱、西红柿、玉米,稍炒后,将做法(一)的牛腩连汤倒入,盖上盖煮玉米熟烂

四、加入一罐西红柿酱,加入盐、鸡精、黑胡椒粉调味,再煮开后即可起锅

 

爱心是一种最好的调味剂——红汤牛腩

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有