加载中…
个人资料
杨猫
杨猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,175,331
  • 关注人气:284,007
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

金秋滋补家常菜——萝卜炖牛腩

(2007-10-18 08:57:42)
标签:

我记录

感动瞬间

金秋滋补

萝卜炖牛腩

杨猫

分类: 快乐厨娘
金秋滋补家常菜——萝卜炖牛腩
 

    昨天送走了来京渡婚假的表妹和表妹夫,老郭长喘一口气说:“这下终于可以消停一段时间了,至少到你爸爸妈妈十一月份来之前!”

    从暑假到现在,我们已经迎来送往地接待了好几批客人了,这突然让我想起《普羅旺斯的一年》中那对被访客搅得狼狈不堪却又乐此不疲的夫妇。

 

    前两天陪小俩口逛京城,其实也不能说“陪”,因为懒得动(一到这个季节我就感觉自己已经进入半冬眠状态了,呵呵),还有不想打扰新婚夫妻的蜜月,所以一般情况下都是我把他们送到某个地方后,就独自就近找家“星巴克”,看书、晒太阳,打发时光,等他们玩完后再把他们带回家。

    遇上我和老郭都没空,小夫妻俩便自己坐公交、乘地铁,穿梭于各个景点之间。

    于是第一次来首都的表妹夫对这座城市的最深印象不是巍峨的长城也不是华美的故宫,而是京城那让人难以想象的日夜繁忙的交通,每每听到他惊呼:“这一天也干不了几件事啊,时间全耗在路上了!”,我都会多少有些汗颜。

 

    昨晚,老郭说:“像你妹妹他们那样生活在小城市也挺好,多舒服啊!

    其实我总觉得大城市有城市的繁华丰富,小城市有小城市的安逸享乐,只要身在其中,用心去感受,就都能品茗出不同的美。

 

    不过老郭的最大梦想还是“退休后搬到乡下去”、“盖间大平房种菜养鱼”!也许人这一辈子当繁华褪尽之后,终得回归一片自然之地。

 

 

    今天给筒子们上的是一道家常菜——萝卜炖牛腩,好多人都以为只有珍稀的食材搭配上中草药才能称得上能起到滋补作用。其实不然,在这个金秋时节,这样一款用去寒温胃的牛肉和补水润燥的白萝卜料理而成的家常菜也绝对是一道不错的滋补佳品。

 

萝卜炖牛腩

 

金秋滋补家常菜——萝卜炖牛腩

 

材料:白萝卜、牛腩、葱姜、花椒、干红椒、草果、香叶

调味料:盐、老抽、糖、鸡精、料酒

做法

一、牛腩切块焯水后洗净,白萝卜切滚刀块,葱挽结、姜拍松

二、锅内热油,七分热后放入葱姜煸出香味后,下入牛腩,炒至变色后,依次调入料酒、老抽、糖,煸炒上色

三、往锅内放适量的水,烧开后炖二小时(高压锅25分钟)后,加入萝卜,调入适量的盐、鸡精,再炖至萝卜酥烂即可

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有