加载中…
个人资料
杨猫
杨猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,265,448
  • 关注人气:283,925
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

清凉夏日好享“瘦”——创意酸奶水果沙拉

(2007-08-03 08:04:03)
标签:

美食/厨艺

晨练

西柚

酸奶

杨猫

分类: 快乐厨娘
清凉夏日好享“瘦”——创意酸奶水果沙拉
 

    晨跑真是件很让人享受的事情。

 

    在南京的时候,我们住在俏美的月牙湖边,离得中山陵风景区很近。

每天,当夜色刚刚褪去,洋洋还在甜甜的梦乡的时候,我就会悄悄地起床,开始我一天中最享受的时光

    从小区出来,往卫岗的方向,不消几分钟就可以进入梧桐掩映的中山陵风景区。清晨的景区没有一个游人,多的只是和我一样早起、以千奇百怪的姿势或跑或跳、进行晨练的人们。

 

    到了景区深处、折往梅花山的那条路上,就连晨练的人都会看不见了。

    林间,除了偶尔的鸟鸣声外寂静得只听见自己均匀的呼吸;清晨的小路被露水浸润着,草的香味也在空气中自由自在地弥漫伸展开去。

    每每跑到这里,我总会停了下来,或附和鸟鸣,或干脆尖叫几声,放肆得好像整个世界在这一刻都只属于我一个人了。

 

    从这条小路了出去,左边就是著名的明孝陵,右边便是梅花山了。

每年乍暖还寒的时节,那漫山的梅花就会竞相绽放出来,粉红翠绿的颜色便将整个景区装点成了叫人留连忘返的香雪海

    出了这片景区,再经过前湖,便可以沿着中山门的城墙跑一段。灰色的城墙在绿色的爬墙虎的掩映下,让人觉得,古老的文明和现代的活力在这里完成了一次最美丽的结合

 

    换了一个城市生活,就没有了这么个晨练的环境。起初我还驴推磨似的围着小区里的人造湖地疯狂转圈,转得小区里早起的清洁工看着我一个劲儿地傻乐,几天下来,自没了兴趣,再也不出去傻转了。

    现在想起晨练这档子事儿,只能跟老郭狂吹“想当初”了!

 

清凉夏日好享“瘦”——创意酸奶水果沙拉

 

    前些日子买了些西柚回来,酸得无法入口,扔了又着实可惜,于是灵机一动做了这道酸奶水果沙拉,想不到酸奶混合了水果香立刻变得美味无比,而西柚的也在酸奶的温柔环抱中放弃了原先的尖酸,不失是夏天里一道清凉又美味的瘦身菜哦!

 

创意酸奶水果沙拉

 

用料:西柚、火龙果、芒果、鲜虾、酸奶

调味料:苹果醋、盐

 

做法

虾的处理

一、鲜虾洗净,去头,从尾部数起第三个关节处去挑去泥肠;

二、锅内做水,水开后放入虾,等再开时关火焖十分钟取出,浸冰水

三、然后用厨房纸吸干水分后,放入密封容器,加入苹果醋和少量的盐,放入冰箱冷藏待用

 

自制沙拉酱

一、将西柚肉挖出,用果汗机打成泥后,与同等份量的酸奶混合均匀即成

 

其它

一、火龙果,芒果均切成小块,密封放入冰箱

二、挖去果肉的西柚处理成小碗状

 

最后

临吃时,取出所有加工好的原料,将火龙果,芒果放入西柚盅,倒入自制沙拉酱,点缀上鲜虾即成!

 

清凉夏日好享“瘦”——创意酸奶水果沙拉

 

洋洋昨日博文推荐:比赛

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有