加载中…
个人资料
杨猫
杨猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,195,896
  • 关注人气:283,991
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

疑是一场艳遇——家常版海南鸡饭

(2007-07-31 08:25:03)
标签:

美食

海南鸡饭

杨猫

分类: 37.2℃的爱情
疑是一场艳遇——家常版海南鸡饭
 
    哈哈,老郭被我忽悠了!事出有因,我怀恨在心好久了!
 
    我现在用的照相机是SONY720,早几年买的时候也算是当时家用相机市场上的不错的一款机型了,可是这一年,当家用单反机纷纷上市的时候,SONY720的功能就足见一般了。
    我跟老郭说:“亲爱的,我想买一个佳能400D的相机。”真的是喜欢这款性价比不错的相机,特别是每当看到别人用单反机拍出的漂亮照片,我连淌口水的心都有了
    老郭第一反映是:“你有几台相机了!还买!你就不能替我省点钱!”然后就特拽地说,“嘿嘿,那我看你表现!”
    气得我小牙都快咬碎了!
 
    昨天,去办了一个新的手机号码,晚上给各位亲戚朋友发完短信告知新的号码后,我突发奇想,随手给老郭发去一条信息:
   请问是郭先生吗?... ...”
    不一会儿,老郭上了楼来,毫无表情对坐在电脑面前的我说:“帮我查一手机区号。”然后报出来的正是我新办的号码。
    ... ...
    哈哈!
 
 
    晚上临睡前我巧笑嫣然地问老郭:“以为是一场艳遇吧!”老郭特大义凛然地答:“我这种人!怎么会!”随即给了我一脑刮子!
 
 
    不过坏事真是不能干,现报这就来,本来昨天做了一份特成功的海南鸡饭,又认真拍了片片,今早打开一看,所有的片片都有一块是糊的,拿出照相机一看,原是镜头脏了!哎,真是严重打击了我一颗欲显摆的心
 
疑是一场艳遇——家常版海南鸡饭
 
    海南鸡饭号称是新加坡的国饭,口味相当鲜美,不过我依然没有“香茅”一类的香料,不过无所谓,我自有我的妙招
 
 
    家常版海南鸡饭
 
主料:嫩光鸡一只  
调料:葱头泥、蒜泥、姜片、香叶、盐、鸡精
沾酱调:葱头、红椒、八角、香叶、肉桂棒
 
做法
一、锅内做水,等水开了后,用手拎着鸡头放入锅内,上下提落三次,让鸡均匀受热后,完全浸入锅内,大火煮开后,再闷三十分钟,然后取出浸入冰水。浸凉后拎出抹麻油,改刀成块
米饭
二、米洗净待用
三、炒锅放油,依次下入葱头泥、蒜泥、姜片、香叶、米,小火炒出香味后,加入盐、鸡精调味后盛出,放入电饭煲,加高汤煮熟待用
沾酱料
四、将洋葱一只切片,与八角、香叶、肉桂棒一起放入鸡汤内熬制四十分钟
五、将葱头、红椒用搅拌机打成泥后,用油炒熟后加入做法(四)的汤料,再熬至粘稠便成
 
将鸡、米饭、沾酱料同时上桌,一款美味的家常版海南鸡饭便是大功告成咯!
 
 
 
 
   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有