加载中…
个人资料
黄鑫亮
黄鑫亮 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,988,325
  • 关注人气:10,641
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《拆弹专家2》:“硬核女性”倪妮太飒了

(2020-12-25 10:53:28)
标签:

娱乐

《拆弹专家2》:“硬核女性”倪妮太飒了

文/黄鑫亮

这是时隔三年之后刘德华与邱礼涛的再次合作,这是睽违十八年的刘德华与刘青云这两位影帝的再次戏里交锋,犹记当年的《暗战》已成银幕经典,这却是倪妮第一次演警察,而且是一名特警,数字有时候是空洞的,但它至少是一个人的历程的忠实记录者,《拆弹专家2》从饰演的角色来说,我们能把倪妮看成是一个新人,倪妮说过她从小的梦想是当一名警察,这部电影帮她圆了梦,她演的是一名特警,当然也圆了另一个梦,与刘德华演对手戏。

 《拆弹专家2》:“硬核女性”倪妮太飒了


与第一部相比,《拆弹专家2》更燃更炸,人物线上则是新添了倪妮饰演的这个角色,她有着双重身份,她既是警署总督察,也是刘德华饰演的潘乘风的前女友,潘乘风陷入爆炸案中,倪妮饰演的庞玲于重重迷雾之中探寻着事情的真相,而总督察和前女友这样的身份,时刻都会撕扯这个硬核女性,是的,她如果不够硬核,那她的心早就被撕得粉碎,改编一句流行语来形容倪妮的演绎,话糙理不糙,“飒爽人,飒爽魂,飒爽才是人上人”。

 《拆弹专家2》:“硬核女性”倪妮太飒了


这样的人物很难演,因为需要由内而外的武装自己,为了贴合角色,倪妮需要扛8斤左右的枪,导演为了达到最好的效果,要求可以单手扛枪,倪妮要为这部戏而健身增强体态,除了枪之外,倪妮的反恐装备重达10斤,倪妮迎难而上,由于出演的是一位风吹日晒的特警,倪妮和化妆老师沟通使用颜色较深的粉底色号,从肤色到体格再到内心,硬核可是系统性工程。

 《拆弹专家2》:“硬核女性”倪妮太飒了


倪妮硬核的可不只是这些枪战戏,她的感情戏也要求她全程硬核,因为庞玲的前男友潘乘风这部戏里是一个变化极大的角色,而倪妮饰演的庞玲则是要为其铺垫,与刘德华的对手戏谁都会有压力,但这两位搭档很温暖,原本一场倪妮在指挥室的哭戏,不要求刘德华出现,但是刘德华专程跑来搭戏,这让倪妮很快进入情绪,入戏极深,来听听刘德华对于倪妮的评价“我们的运气,就是找到倪妮来演庞玲。她就是这个角色”,没有比这个再高的评价了。

 《拆弹专家2》:“硬核女性”倪妮太飒了


翻阅倪妮以往出演的人物,有柔媚、有娇羞、有俏皮、有端庄、有优雅,这次的飒爽为倪妮的演绎事业拼图拼齐了,关键是倪妮的接戏路径正确,飒爽其实是囊括了前面几者再将其融汇的气质,它不是简单的一个人物特点,她展现了女性内心深处的强悍和坚韧,这恰恰是无坚不摧的,倪妮为硬核女性订立一个标杆,也是倪妮个人演艺生涯的一次撑杆跳。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有