加载中…
个人资料
黄鑫亮
黄鑫亮 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,662,906
  • 关注人气:10,658
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

从刘洲成的长文回应,又想起《欢乐颂2》引发的那场热门话题辩论

(2017-05-23 10:34:59)
标签:

娱乐

从刘洲成的长文回应,又想起《欢乐颂2》引发的那场热门话题辩论

文/黄鑫亮

继被前妻曝出家暴丑闻之后,刘洲成淡定的请林小姐、卓老师以及各位吃瓜群众们下周见,我们也静候“且听下周分解”,一般艺人的“下周见”,往往指的是“周一见”,忙碌的一周之始,吃瓜群众太需要“狗血事件”来“打鸡血”,但昨天等了一天,刘洲成微博都没什么动静,我们也只能自我安慰刘洲成是憋一个大招,周二凌晨刘洲成终于给出了长文回应以及微博九宫格图片,从刘洲成的长文来看,与郭德纲曹云金的微博长文大战的文采飞扬是压根比不了的,看完了更像是一篇流水账,尤其是一对昔日的情侣,以微博长文隔空对战,本身他们就已经输了。
从刘洲成的长文回应,又想起《欢乐颂2》引发的那场热门话题辩论


不过从刘洲成长文里所出示的那些他们恋爱中的细节来看,倒不失为又一次《欢乐颂2》引发的话题辩论的活生生的案例,也就是情侣或夫妻之间的开支究竟谁买单的讨论,刘洲成全篇的唯一中心思想即是“我从来没有花过你一分钱”,显然撇清“软饭男”的质疑是刘洲成的当务之急。

比如生日送给她的999朵玫瑰和她心仪已久的小汽车,刘洲成在佛山买了他们的房子,看电影发生争执,她甩手离开,一位保安老大爷给了刘洲成找到前妻的线索,刘洲成给了老大爷100元钱,以及刘洲成晒出的各种账户明细清单,也就是刘洲成所谓的带她去旅游,“住最高级的酒店,吃最美味的食物,去了迪拜,去了塞舌尔”,“不管是你几十块的网上购物,还是数十万的开支,只要你开口了,我从未拒绝”。
从刘洲成的长文回应,又想起《欢乐颂2》引发的那场热门话题辩论


从刘洲成的回应长文来看,他是坚定站在情侣出去消费就要男方买单这一方。樊胜美也是与他一个阵营的,为了考察应勤,邱莹莹请樊胜美一起吃饭把把关,那次应勤没有点贵的菜,连饮料也没点,只喝了白开水,结账时是邱莹莹抢着买了单,应勤没有丝毫表示,邱莹莹被樊胜美狠批了一顿,樊胜美的观念里女孩子和男孩子出去约会,男孩子买单天经地义,只不过女孩子只要嘴甜一点,多说几声谢谢。邱莹莹的想法是两人都是赚钱的,轮流着请,这样的爱情才纯粹。但是22楼里樊胜美、安迪和曲筱绡与男朋友出去吃饭,全是男朋友买单的。

看来刘洲成也是深以为然,他认为只要说明花的钱全是他的,他就站到了这次网络舆论的制高点,只是回应长文里只字未提“家暴”,最多也就是提到了脾气急躁和直接,而且是两个人脾气急躁和直接,这就又把《欢乐颂2》的话题进行了延伸:“家暴男”和“软饭男”哪一个更令人不能忍受,会受到吃瓜群众的唾弃。但是这样的话题本就是一个伪命题,家暴男触犯了底线,而“软饭男”是什么,即使说恋爱的时候一个男的用的都是女方的钱,那也是女方乐意啊,恋爱和婚姻里又没有规定两人的支出要用谁的钱,又是什么样的比例,然而往往这样的恋情走到了末路,女方抓住了“吃软饭”就像抓住了蛇的七寸,能最大程度赢得舆论的同情。

一个真实的十八线艺人的爱恨情仇和一部虚拟的热播剧,如果真能让人厘清这些热门话题辩论,也是一个不小的“贡献”,刘洲成的回应长文里的倒数第二段的一句说得有理,“婚姻中的两个人,难道走到最后,一定要寻求外界的同情和舆论的支持?”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有