加载中…
个人资料
黄鑫亮
黄鑫亮 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,877,860
  • 关注人气:10,654
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

09快乐女声可能上演选秀版丑女无敌

(2009-03-24 22:30:38)
标签:

娱乐

文/黄鑫亮

 

尽管截止此文发出时我还未得知09快女批文下来,但我个人的感觉是09快女离我们越来越近了,也许批文下来到启动整场选秀也只是时间问题了。因为已经两年没有办超女了,所以已经积累了很多热爱唱歌的好苗子,这届快女的唱功肯定毋庸质疑,因此在此篇文章里我也几乎可以忽略唱功这一因素,专门来谈谈09年快女流行什么特点的选手。因为相比于海选的时候要靠一定的唱功,在海选突围而出的选手唱功自然是不在话下,能在快女的舞台上走多远关键还看她的范儿。但是要知道每年流行的范儿都不一样,我也特意概括了前三届超女冠军各自的范儿:

 

04年超女冠军安又琪:最大的特点就是全面。歌舞外型三者俱佳,一路走来顺风顺水,但是个人特色并不突出。

05年超女冠军李宇春:最大的特点就是中性。舞台感染力强,个人特点鲜明,带来了一场中性风暴。

06年超女冠军尚雯婕:最大的特点就是知性。从参加海选到最后夺冠,可以说是一波三折,但是人气却是越来越高,声音辨析度高。

 

所以我们可以看出前三年的超女冠军都有各自的范儿,同样对于09快女而言,要想最后成为冠军没有自己的范儿肯定是不行的,而且自己的范儿最好也不要和前三届超女的范儿雷同,这样我认为最终问鼎09快女的可能性更大。

 

然后再解释一下我标题里所提到的丑女无敌,其实我想说在不同的时代审美观念也都在悄然变化的,看过李欣如扮演的林无敌,不知道大家感觉她长得如何。所以我个人的预测是今年快女的冠军有可能并不是长相十分突出,但却极具个人的特点,也就说有一种个人独具的魅力,具体怎么样的魅力现在我当然也说不上来,还有一点关键的是,为什么丑女能够无敌,看过这部电视剧的观众也都知道,林无敌也是在概念公司里摸爬滚打才学习到了很多东西,散发出由内而外的美,同样我感觉09快女也呼唤这样一位冠军的产生,也许一开始并不是十分惹人注意,但她的身上却有很多潜质值得开发。

 

以下有五大理由来支持我这样的论断:

1:这样从09快女选出来的选手可以和《丑女无敌3》产生很好的相互宣传效应,将快女和丑女这两大宝贵的品牌结合起来,相信会产生一加一大于二的作用。

2:若是两位唱功不相上下的选手对比,可能长相平平的那位给人的感觉会唱功好一些,因为对于长相出众的选手而言,出色的外型也许会掩盖了其同样出色的唱功,不知道有多少观众在目不暇接的时候还能准确运用自己的听觉进行判断。

3:其实一位选手整体外型给观众的感觉如何,关键还是要看打扮和造型,显然长相一般的选手的打扮和造型的可塑性更强,所以这位选手从海选到最后拿到冠军不同时刻的造型,也可以侧面凸显出湖南卫视强大的造星能力。

4:我不知道这次快女决定选手晋级是由哪几方面因素构成,不过我想人气很有可能是其中因素之一。所以长相一般的选手估计更能有亲和力,因为这世界上大多数人并不是貌若天仙。

5:也许有人会以此来反驳我,这届快女的选手选出来可能为偶像剧演员做储备,怎么可能不注重外表呢?但我认为现在的偶像剧演员的类型其实也日趋多元化,因为长相出众的偶像剧演员实在是多如牛毛,这个时候剑走偏锋选一个注重由内而外散发美丽的演员反而能起到奇效,不排除到时候在偶像剧中会出现花团锦簇突出一片绿叶的情况。另外一点我也并不认为会将一场选秀比赛的冠军未来的发展方向放到演戏这一方面,毕竟既然能成为冠军充分体现其未来进军歌坛的实力和人气,所以在未来歌坛会有一席之地。而假若真有为偶像剧储备演员的打算,很有可能也从最终总决赛排名3到10名的选手中挑选。

 

其实现在做出这样的判断肯定会有人觉得无厘头加不靠谱,关键我是想说明在一场唱歌的选秀比赛里外型不该转换成为通行证,而到底最终09快女冠军是什么类型,我们还是骑驴看唱本,走着瞧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有