加载中…
正文 字体大小:

揭秘李冰冰获得百花影后的最大法宝(图)

(2008-09-14 21:43:20)
标签:

娱乐

揭秘李冰冰获得百花影后的最大法宝(图)

文/黄鑫亮

 

其实依我的观点来看,凭借李冰冰出众的演技和出色的外型,也许早就可以拿下影后这一奖项。但是有时候事情就是这样,很多东西往往会迟来一步,不过关键的是属于你的终究还会回到你的身旁,就如同李冰冰终于拿下百花影后。李冰冰的拿奖完全是无可争议,那么这次最终能拿下这个大奖,最为关键的因素是什么呢?李冰冰又有什么法宝在身呢?

 

我个人认为最大的法宝是心态,一种淡定的心态。现在似乎很流行淡定这个词,但是真淡定还是假淡定也许只有时间可以证明,因为很多事情没有经历太多谈什么淡定几乎就是嘴上的自我标榜。但是李冰冰在此次百花颁奖典礼之前就曾表示得不得奖是随缘的事情,真的是很难得一位演员能把这个看的那么开。之所以李冰冰会有这样的想法,并不是她认为这项颁奖典礼的规模并不大,而是因为在前年和这个奖无限接近却又差肩而过后的成熟。

 

有时候错过其实也是一种美,一位歌手或是一位演员的成就是否可以依靠拿多少奖来衡量,我觉得并非这样。因为演艺圈的事情并非能通过一个数字来把它量化,一位演员的演艺生涯是否成功,只有自己心中对自己的评价和观众对自己的评价才能够说明一些问题。

 

我一直不认为一位演员成功塑造一个角色是因为这部电影成就了他这样的说法,如今往往很多人认为娱乐圈中的明星能红是因为某部电影或是电视剧成就了他打造了他,而我却认为是很多演员成就了一部电视剧或是电影。这也许也能够用哲学观点中整体和部分的关系来阐述。而李冰冰能拿下这个奖,并非完全是因为《云水谣》成就了她,更多的还是因为她自身所散发出来的魅力,无论是在戏里还是在戏外。

揭秘李冰冰获得百花影后的最大法宝(图)

就如同选秀比赛中两位歌手在争夺唯一一个晋级名额时,一位选手飙了高音,的确很出色;而另一位选手则是倾注情感唱了一首并没有太高难度的歌,如果不是专业音乐人,肯定会倾向于前者晋级。颁奖典礼的颁奖有时候也是这样,因为本身这就存在着“文无第一”的尴尬,所以所谓什么什么奖并不能完全概括一位演员或是歌手的全部。

 

其实在这一届百花奖颁奖典礼开始之前,李冰冰拿下影后的呼声就一直很高,在我看来也是十拿九稳的事情,但是即使这一届李冰冰还是未能拿到,在我们的心中,李冰冰依然还是“无冕之王”!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有