加载中…
个人资料
黄鑫亮
黄鑫亮 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,843,669
  • 关注人气:10,661
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

梁朝伟的露点床戏成《赤壁》最大看点?

(2008-07-08 13:56:07)
标签:

爱在中国行

娱乐

文/黄鑫亮

 

前有《色戒》,后有《赤壁》,梁朝伟一次又一次的露点可谓是赚足了眼球,也吸引了他的庞大粉丝前来观看。抛开露点不谈,在我所看过的梁朝伟所演过的影片中,他的确能将各种角色都刻画的入木三分,我相信有很多片段甚至是超出了导演的预计。而如今又一部和梁朝伟密切相关的影片即将上映,那就是由吴宇森所导演、由梁朝伟、金城武、赵薇、林志玲、张震等众多大牌演员出演的影片《赤壁》。

 

肯定有不少观众选择去看一部影片之前要给自己罗列出看这部电影的众多理由,当然是在心中罗列,但是我想排在第一的或是直接刺激你去观看这部电影的当然是这部片子的导演或是演员有你十分喜欢的。的确《赤壁》这么强大的导演演员阵容会吸引很多粉丝前往观看,而也许有部分不是粉丝的观众趋于理性,但是这些理性有时候往往是建立在感性之上,因为如果这部电影有某个看点,也会引发他们的兴趣。

 

比如《赤壁》的历史题材,恐怕是迎合了很多喜欢历史的朋友前去观看,而似乎现在上映也十分符合现在十分火热的荧幕上的历史热。而现在正值暑假,也有不少学生会去电影院寻找一下三国时期赤壁的感觉,这样就能使他们把影片和课本知识密切联系起来。

梁朝伟的露点床戏成《赤壁》最大看点?

不过《赤壁》中目前为止最吸引人眼球就恐怕是林志玲和梁朝伟间的一段床戏,据称导演吴宇森拍得唯美浪漫,镜头刻意拉慢,以营造出浪漫的夫妻情,而其中露点的任务则交于梁朝伟来完成。这一段床戏在我看来至少有以下几大值得关注的地方:

一:短短90秒的床戏,看看如何能调动起双方的感情,画面效果是否真如所说的唯美;

二:床戏的两位主角演戏经历显然差很多,可以说在功底上也有一定差距,看看梁朝伟能如何带动林志玲迅速如戏;

三:在以往关于三国的影片或电视剧中,总是交代吕布和貂禅之间的感情十分细腻,而在小乔和周瑜之间的感情发展显然是一个空白,看看《赤壁》能如何掌握两人感情发展的情感脉络的。

 

吴宇森导演的能力不容质疑,在之前他所导演的影片中就有很多影片至今还是能让我们回忆起其中的经典片段。不过如今即使上映一部十分优秀的好片,仍然会有人喜欢在鸡蛋里挑骨头,作为一部影片来说想做到尽善尽美在我看来几乎不可能,而对于影片来说也没有什么是尽善尽美,所以很多观众肯定能从其中钻出牛角尖来,不过我想抱着这样的心态去观看电影恐怕也失去了看电影的本质。本来看电影就是为了娱乐,要是在去娱乐的同时还一本正经、不挑出几条不如意之处不罢休,那在你挑出不如意之时也同样放弃了更多的精彩之处。

 

苏轼的《前后赤壁赋》和历史上众多文人墨客精彩的诗词让我们仅仅从文字上就能感受到了赤壁之战的情景,相信电影《赤壁》不会让观众们失望。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有