加载中…
个人资料
黄鑫亮
黄鑫亮 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,747,932
  • 关注人气:10,660
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

啸楠当上三好学生沾了游鸿明的光?

(2008-01-19 23:13:50)
标签:

娱乐

 文/黄鑫亮
 
按理说,在《名师高徒》中学生和老师之间不存在沾老师的光,因为老师表现好出的点子有创意最终学生也会得到促进,使自己的表现更加加分,因为最后评委们打的分毕竟还是大多根据学生的表现打的。但是啸楠不得不说是其中一个意外,他已经是换了多个老师了,几乎没有自己固定的老师。为什么其他学生的老师如此固定,而啸楠却要如此?是不是啸楠在音乐方面已经很完美了?是不是啸楠能玩得来多种乐器?是不是啸楠能够演绎不同风格的歌曲?在我看来好象答案的确如此。除了在舞蹈方面啸楠弱一点。
啸楠当上三好学生沾了游鸿明的光?
这一场啸楠的老师是游鸿明,“游式情歌”恐怕是我们再熟悉不过的。在《名师高徒》的舞台上游鸿明的表现也十分出彩,特别是黄舒骏一人一把吉他演唱的即兴歌曲让我们看见了他们非凡的创作能力。只可惜这里最终打分的对象终究还是学生的表现。不过老师的表现如何多多少少肯定会影响到评委的打分。
啸楠当上三好学生沾了游鸿明的光?
我个人感觉啸楠这场的发挥还真不如前几场,而前几场没能拿到三好学生,这一场游鸿明老师一出现就顺利当上三好学生,这样怪异的现象的确是值得商榷的。在《狼》的演绎中除了中间一段啸楠秀了一把自己吉他技艺稍微让人眼前一亮,摇滚的风格适合不太适合啸楠身上的特质,尽管看起来他唱得很爽,但是唱得高兴了唱得爽了并不代表这首歌曲就唱得好了。
 
辛晓琪和杉籽枷一起唱得《布拉格广场》,从整个表演设计上来看不错,杉籽枷主要运用了说唱的方式,但是这种方式并不是他最为擅长的,也算是对自己的一个挑战,整首歌曲的编排在视觉上给了我们很好的享受;倒是黄舒骏和胡雯娟这次是静下来给大家唱了一首歌曲,这种演唱方式黄舒骏最为得心应手,胡雯娟在歌声处理上也不错。另外这场比赛张涛的表现的确很稳定很精彩,个人感觉张涛能把很多歌曲唱出自己的味道,他的个人风格可以说是格外鲜明的。
 
还有一场《名师高徒》了,还有谁没当上“三好学生”,谁没当上“金牌教师”,不用急,下周就是你们了,是不是因为下周是最后一场,这两个奖项的含金量也提高了?期待着下一场《名师高徒》会带来什么样的惊喜。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有