加载中…
个人资料
缠中说禅
缠中说禅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:190,432,371
  • 关注人气:123,280
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

五律:席间口占(附几段闲言语)

(2007-08-06 22:56:55)
标签:

人文/历史

缠中说禅

五律

 一酒一诗,人间乐事,酒无诗俗,诗无酒滞,三十载陈酿今宵尽,化作新诗四十言。
 
席间口占
 
缠中说禅
 
红尘多市易
吾辈少经营
偶得天真句
长留快活名
衔杯纵天地
仗剑入阴晴
时上孤峰坐
相看心月明
 
今天这雨下的不是地方,停得不是时候,最后换来一首五律,也算这腐败没白腐败。本ID三教九流都交往,难免腐败活动多。本周还有一个法国人的腐败活动在君悦,白酒是喝不上了。喝红酒没有任何写古诗的感觉,古诗总是白酒的。
 
今天走的时候发现小丸子、大道等指出原来的分段有问题,因为本ID平时是用别的系统,写帖子才用同花顺,没注意这两个系统数据上的细微差别,就对着标上了。仔细检查同花顺系统里的数据,确实原来的分段有问题,所以马上改了,然后在车上还上来打了一个招呼。新浪的刷新似乎很慢,一般本ID发完帖子,出来也看不到自己发的帖子,要等上一阵,但在“我的所有文章”里能马上看到,只是在首页以及最新文章列表不显示,不知道各位是否也有这个问题。
 
刚才回来看到有人说别的软件和同花顺的数据不同,那不算的一笔在别的软件上是一笔。这个问题其实很正常,在课程里本ID已经说过,每个软件对数据的反应或处理可能都有点不同,所以,数据有差异是很正常的。这就像同样倍数的显微镜,即使同一厂家都不可能绝对一样。所以,看的时候,坚持用同一显微镜就可以。本ID看盘时用的软件和同花顺不同,以后也注意点,不能照抄过来。但这些细微的地方,并不大影响整体的判断。而且这个分段,比原来的更简单清晰,更美。
 
因此,各位必须注意,在一个具体的分析中,一定要坚持用同一套软件的同一个数据源,这样,数据的连续性是保持在同一规范下的。不同软件的数据不同导致的不同划分,不会实质影响大的级别划分,站在实际操作层面,至少要在1分钟级别上讨论操作问题,所以这样的测量误差,是在可接受范围内的。测量误差,是不影响理论的统一性与严谨性的。
 
那么,这样的分歧,究竟有多细微的程度,各位可以看下图。关键是绿箭头指着的两个K线,第一根范围是[4594.91,4597.57],第二根范围是[4595.19,4597.44],由于第一根是最高收的,而4597.57与4597.44相差极为细微,所以可能就是0.1秒的数据收集差异,就导致在同花顺中的包含关系,在别的软件中就是第二根的高点比第一根的高一点点,就不是包含关系了,第二根才是分型的顶,这样,笔自然就成立了。如果这里的笔成立,那么整个分段就有一定的变化了。不过,这并不实质影响整个走势的分析,由于各位也应该明白,为什么在实际的分类中,必须要从分型和笔开始,最后由线段构成最小级别的中枢,其中一个原因,就是这样,到了最小级别的中枢的层次,这种微小测量误差造成的差异就可以尽量地抹平了。而到了更大级别的中枢,这些就不再存在。当然,这不是分型、笔、线段的主要功用,但也是其中之一。
 
这件事情,可以给出一个结论:本ID的理论是可以进行最精确的研究的,而且这种研究是绝对科学客观的,只和分析的具体图有关,只要是同一个软件的同一张图,就有绝对唯一的答案,在这个答案面前,无论是谁都一样平等。并不因为本ID研究出了这理论,本ID就有任何权威,在理论面前,人人一律平等,本ID也有出错的时候,但本ID的理论是不会错的,结论是唯一客观的,这叫依法不依人
 
对任何理论,必须有依法不依人的最基本前提,本ID的理论之所以客观准确,并不是因为本ID的原因,而是该理论是实际走势最可能客观的反映,无关任何人,不管他喜欢不喜欢本ID本人,但只要在市场中,就被本ID的理论所覆盖。就如同一个在欧得里德空间里的人,无论他对180如何厌恶,但任何一个他能测量的三角形,就永远用180去折磨他,无处可逃。本ID的理论也如此,只要你在市场中,无论你知道不知道,喜欢不喜欢,你都无处可逃。
 
有网友问图怎么才能看清楚,本ID的电脑水平基本在打字阶段,但这个问题还是能回答一下的。请对着图按右键,然后打开属性把地址复制下来在网上打开,就能看到清晰的大图。本ID说电脑,纯粹是胡闹,各位有更好的办法,请提供。
 
最后给小丸子、大道等人一人一朵大红花。
 
先下,再见。
 
五律:席间口占(附几段闲言语) 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有