加载中…
个人资料
缠中说禅
缠中说禅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:189,345,635
  • 关注人气:123,050
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

成分股行情的泡沫化阶段正式开始

(2007-08-06 15:58:43)
标签:

证券/理财

缠中说禅

分类: 时政经济(缠中说禅经济学)
 正如这次在3600点突击时,本ID写了满江红,上次突破3000点的总攻行情,本ID在3月19日写了神州自有中天日,万国衣冠舞九韶,  时间上,回头一看,都是很是时间的。在3月19日那篇文章里,本ID宣称“在总市值超越GDP之前谈论股市的泡沫是可笑的,在中国股市总市值超越其GDP之前,第一阶段行情不会结束。”现在,这个目标已经达到,中国股市的总市值已经达到GDP了。本ID在文章里很明确指出,第一阶段“行情最主要体现在以权重股为代表的成分股上。” 但,今天这样一个日子里,本ID必须宣布,成分股行情的泡沫化阶段正式开始。
 
GDP,就是整个股市市值波动的中枢,前面是恢复性上涨,恢复到这个中枢上来。而从今天开始,将是远离该中枢的泡沫化阶段。一般来说,泡沫化阶段的行情,将逐步走向全面疯狂,大笨象们都可以跳出小步舞,疯狂的上涨将如瘟疫般蔓延。这个阶段,可以很短暂、也可以延续相当时间。可以远离中枢30%,也可以远离300%,但最后的结果都是唯一的,回跌到中枢处。
 
所有如本ID般正在轿子上享受的,首先要在思想上明确这波行情的性质,但不用慌张,能在泡沫中安心享受,在泡沫最后一刻一脚把泡沫踢破,本来就是投机的好境界,好好享受,好好利用,别浪费了疯狂轿夫们的力气。
 
一般在这种泡沫化阶段,本ID的原则就是只坐轿子不动手。本ID握有大量中字头的大盘股票,基本每一个中字带头的成分股票都有,这在3600点的时候,本ID专门说过的,等这泡沫化打到高潮时,这些都是很好的踢破泡沫的种子好选择。其他就是原来的那十几、二十只成本为0的,这是作为所谓的二、三线股配置的。这些股票,反而有些会长线继续关注,因为第二阶段的成长股行情中,有些会成为种子选手。本ID的仓位都是按20年的思路来建的,对有些股票,本ID绝对要搞他20年以上。
 
短线走势,看看下图就很明白,8-9形成的线段,和下面6-7的形成线段上类上涨走势,当然,这个走势可以延续下去,直到形成新的1分钟中枢,但前提是后面的上攻不形成类背驰,否则,将至少在目前位置形成一个1分钟级别的中枢震荡。是否背驰,就是明后两天关注的重点。一旦背驰形成,那么一个大的震荡不可避免。
 
个股方面,成分股的冲锋依然会继续,但二、三线股的行情将逐步加温。今天最大的问题就是,周末第三波人的宣传能力太差,确实是乌合之众,其他方面资源太少,使得被忽悠的第四波人的进入还没达到应有的程度,因此,这几天第三拨人如何在忽悠方面表演,可以继续看戏。如果第四拨人的进入速度太慢,那么大盘必然要背驰而震荡。目前外围股市腥风血雨,如果这两天能止,一定是第三、四拨人最大的利好,那就等着吧。
 
思考题:看这线段中的类背驰,是用1分钟图上的MACD还是5分钟图上的MACD辅助判断方便?
  
本ID原想着以下大雨的名义而偷懒不去腐败,结果,去腐败的那区竟然没下雨,而本ID这区的雨也小了,看来没机会,只能先下,再见了。
 
 
成分股行情的泡沫化阶段正式开始

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有