加载中…
个人资料
缠中说禅
缠中说禅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:178,870,834
  • 关注人气:117,680
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

股市里不动脑子只有死路一条

(2007-06-22 08:30:44)
标签:

缠中说禅

股票

分类: 时政经济(缠中说禅经济学)
由于今天收盘后要去出差,第一站湖南,然后还要跑几个省,所以就不想写新东西了。最近这里很热闹,好象有10万的日成交天量出现过,有点不大正常,新人太多,大概也需要风险教育一把了。“股市里不动脑子只有死路一条”这题目,适合一切风险市场,而不光是股市,例如人生就是一个大的风险市场。

 

可是这世界尽是些不动脑子的人,这些人的心态就是,企图找一个所谓的先知、上帝,然后借着他力就飞上天去了。所以,在股票市场中,那些所谓的股评、黑马推荐到处泛滥,养活这些人的都是这些不动脑子的人。但这世界上,从来没有任何一个搞股评、黑马推荐能成为市场的真正成功者,更不用说那些听股评、黑马推荐而不动脑子的一群。

 

任何东西,都要经过自己的大脑,就算是本ID的理论,你也必须经过自己的大脑,用自己的脑子去判断。如果某些人的水平还暂时太孔男人,那完全可以对本ID的理论敬而远之,当然不敬而远之也可以,甚至破口大骂都可以,例如可以很孔男人地说“我炒股到你这个水平的时候,你全家都没出生呢?你也敢跟我谈股票?无耻!”。本ID理论的正确,又不在乎有多少人相信,就像即使没有人相信费马大定理是对的,但该定理依然是对的,关于该定理的证明,没几个人能看懂,但对就是对,没任何改变。

 

学任何东西,都必须究底穷源,如果你还有疑惑,怎么可能操作起来得心应手?特别像本ID的理论,实战性如此强,不透彻理解,怎么可能与走势本身过招?当然,没有任何人有义务去学本ID的理论,甚至本ID一直都建议,如果你对本ID的理论在理解上还有疑问,就别用本ID的理论去操作,特别不能进行级别太小的操作。当然,本ID的理论有很多方面,如果你彻底明白其中一方面,例如同级别分解,那也可以按此操作,前提是你真明白了。

 

本ID这里不是股评,也没有黑马。本ID在这里说的股票,都是本ID自己实际操作的股票,而且本ID说的时候,基本就是同时在买的时候,那种自己先买后说的活动,本ID才没兴趣干。为什么?因为只要精通本ID的理论,任何股票在任何价位买,其实都不是问题,通过震荡,通过不断差价,本ID总能把他们的成本变成0,只是时间长短的问题。

 

现在本ID做盘已经很温和了,N年前,本ID的风格可不是这样的。例如,有一只东北的股票,当时本ID抢筹码,从9元开始,一直抢到26元,然后展开大幅震荡,N家人在里面打架,成本也大幅度减少,最后拍上38元飞流直下三千尺,前后不过N月。这只是本ID干过的一件小事,那次,基本没散户什么事,谁告诉你股票一定要有散户才好玩的?

 

去年底开始来这里的人都知道,本ID在这里说股票,第一只就是000999,当时是12月20日前后,价格在6元,本ID也就是同时进去的,后面000416在3元,600635在5元,600777在4元等等,本ID说的时候,也就是本ID开始买的时候。所以,本ID持有股票的时机、成本是完全公开的,但成本只是当时的,现在这些股票的成本都是0。

 

至于16只股票外3、4月以后说的股票,一只是600607,当时说是抽点汉奸血,当时是13元,后来翻倍后砸出部分让成本变0,这在当天也顺口提醒过了;000338,写诗那天是5月15日,本ID是写完诗后第二天开始进去的,看图形就知道;600139,这股票说的第二天一大早,专门上来说这股票盘子太小,不能乱买,本ID当然也没乱买,可以看看当时本ID说的话,请问够清楚没有?

 

 

2007-05-22 08:49:55

各位请注意,本ID昨天说的股票只是举例子,由于有些盘子太小,例如本ID就在摆弄着一只和那锌锗内容一样的股票,但盘子确实太小,根本就没法说,一说就乱。现在不是2000点了,任何股票都要首先注意风险,必须按照大级别的买点进入。盘子小的,不能乱买,否则盘子就乱,就要洗。各位最好就是按思路去买股票,最好就是继续持有原来已经获利丰厚而依然有大潜力的股票,这样可以减少震荡的风险,否则一窝蜂地去换股票,那就乱套了。

?/P>

 

还有一只是600569,也是5月21日说的,22日就停牌,本ID也都是21、22两天买的,不过这股票有点背,本来要大涨的结果停牌碰上530大跌,所以本ID在复牌6月13日那天明确说:“今天,那关住的钢铁出来,这股票,这里很多人是停牌前一天9元多点买的,至少让各位少了被震的痛苦,逃过一次大跌,如果今天早上反应快的,还能有10%以上的收益。本来,如果没这次大跌,这股票肯定是要连续涨停的,现在只能先清洗一下,让需要用钱的先出来,这也是市场操作中经常要面对的事情,剧本,偶尔也要修改一下的。至于后面的走势,看好技术图形就不难发现了。”如果你在6月13日后还追高买入而不是等待买点再说,那本ID严重怀疑你是孔男人的嫡传弟子。至于本ID自己,去看看60分钟图,这么大一个顶背驰,本ID会麻木不仁吗?对于有大卖点的股票,最大的仁慈就是砸死他,先卖后买,注意节奏,这样成本才能降低,否则成本怎么去变成0?至于600636,本ID也正在慢慢建仓中。

 

当然,本ID还有几只股票没说过的,600839、000021、000001,这都是本ID在96年那次大牛市中大抽其钱血的股票,买他们纯粹是怀旧,而且参与程度有限,都是元旦前后买的,现在也都成本为0了。002121、002123,这是本ID曾多次说的中小板里6000万总盘,2000以下流通的股票,还有一个002114,都是上市就买,盘子太小,买不了多少,也花不了什么钱,这些依然没完全成本为0,但也快了。

 

由于很多新来的,都不知道这么多典故,例如还发纸条问“緾姐好!经常前来学习,在你的文章中总提到16只股票,能否告知?昐!”所以就把本ID最早那16只股票列出来,括弧里是说时的价位,也就是本ID自己最开始买时的价位,方便起见,都四舍五入,取整数了。

 

注意,本ID又不是庄家,虽然比庄家还残暴,但根本不需要任何人抬轿子,本ID现在吸的是庄家血,现在的庄家,都是本ID的晚辈了。所以没有的,最好就是观赏,千万别追高买,技术不好的,就更应该这样。当然,如果低位一直拿着的,当然可以继续玩下去,把这些股票面首玩到精尽人亡为止。但最终,都要自己找吃去,这才不枉来学本ID的理论一场。

 

000999(6)、000600(5)、000777(8)、600777(4)、000778(5)、000416(3)、000915(3)、000099(4)、600635(5)、600649(6)、600578(5)、600343(11)、000938(10)、600432(19)、000998(9)、000802(10)

 

出差,主帖就不写了,但每天解盘还是可以继续的,大概下周末能回北京,本周的音乐会就自由活动吧。

 

周末,用股票长沙各位一把

 

附录

 

股市里不动脑子只有死路一条

 

由于要出差,先把这线段图贴出来,否则回来就积累一大堆K线,要分很多张图了。昨天说的很清楚了:“明天还是这个4244点,站稳就走强,否则继续5分钟的中枢震荡,并且要小心出现第三类卖点。”今天的走势在4244点上精确地被再次压制,然后出现大幅度跳水,这些在今天走势的当下都很容易分析。81-82的盘整背驰、84点的第二类卖点,后面走出一个线段的标准下跌,以红箭头所指微型中枢前后出现背驰,然后有87的转折,但这个转折,由于86-87没有背驰,所以,只能是线段下级别的,因此,并不能现在就确定该线段就走完了,除非重新突破85的4131一点。

 

站在中枢的角度,75-84这个5分钟中枢下边在4188点,如果后面的走势不能重新站上去,就要提防形成5分钟第三卖点。而前面已经说过,现在的情况46-87已经构成一个30分钟的中枢,短线的问题只是这中枢的第三段是否完成。其后就是该中枢的一个中枢震荡,该中枢区间在[4067,4192],该中枢要管大盘一段时间直到出现30分钟的第三类买卖点。

 

下周走势十分关键,由于关系到月线、特别是季线的收盘,季线如果留出很长上影,则7月到9月的行情压力都很大。所以,对于多方来说,下周的任务就是不让季线留下长上影。只要收在4144点的1/2线上,就是多方最大的胜利。本ID在5月初关于4144点的1/2线要管大盘至少3个月的断言,看来肯定是成立了。

 

个股方面,就看图作业吧,各位可能都发现,本ID一出差,本ID那些股票都走得没什么力,这也怪不了本ID,大家就当成是巧合,希望里面的大小庄家也别老是这样,这样有意思吗?希望这次有点改变。

 

下周收盘都会解盘的,周末,各位腐败去吧。

 

 本ID要去机场,先下了,再见。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有