加载中…

加载中...

正文 字体大小:

"得先得嘎"-白果猪肚煲

(2007-06-19 11:25:01)
标签:

珊珊5354

白果

分类: 美食DIY
   “得先得嘎”-一句地道的广州话,意思就是:可以才行的意思,一般是指做不到的意思,今天,我一天之内连续听到两次这句话。
〔开车门逃难〕
   最近发生的塌桥惨剧让人难过和心痛,但我不明白,为什么那些人不会打开车门逃难呢?跑去问领导,领导说:“得先得嘎,那么强的水压,那么急的水流,难道那些遇难者自己不想逃出来吗,但车门怎么打开啊?”  
     珊珊想了想:“哦,是哦!”
〔捡回手机〕
   采购部的严主任告诉我,他的手机在路上丟了,我也不知道为什么,突然间傻傻的问了一句:“手机丟了,你干嘛不捡回来啊?”。严主任很纳闷的一个一个字的对我说:“如果我知道我的手机是什么时候丢,或者是在那里丢的,那么我就不会丟了,我都想捡回来啊,得先得嘎,难不成我是明知道手机丢了,而故意不去捡的吗?”  
    珊珊想了想:“哦,是哦!”
   唉!结果,还是吃了白果。
 "得先得嘎"-白果猪肚煲
白果猪肚煲
   材料:猪肚一只,白果,腐竹,猪肉一块,薏米,茨实,拍散的胡椒少许,还有红枣等
   首先,要把猪肚去干净脂肪以后,同猪肉一起出出水,然后加入泡过水去皮的白果和其他配料在压力锅里压40分钟,然后在放入腐竹焖20分钟,因为如果腐竹一起压,就会变散,不好吃了.而且,因为猪肚有一点臊味,所以要去臊味,一定要放少许的拍散的胡椒,而且还具有一定的袪风的功效,味道一流.

"得先得嘎"-白果猪肚煲

    这道汤奶白奶白的,美味非常,具有健脾开胃、滋阴补肾、去湿消肿的作用。而且补而不燥。

      

     广东人用"吃白果"来形容徒劳无功,但有的时候,很多事情,说就天下无敌,做就无能为力,不是不想,只是做不到阿.

  

相关文章:反沙白果 
               猪肚包鸡
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有