加载中…
个人资料
翟华微博
翟华微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,003,960
  • 关注人气:235,727
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

从一则助学贷款广告体味印度文化密码

(2011-10-11 08:16:21)
标签:

印度

广告

贷款

学生

种姓

文化

分类: 管窥印度

在印度读《印度斯坦时报》,第二版上看到有一则低息助学贷款广告,捉摸一下,里面似有若干文化密码,整明白了对于了解印度社会颇有助益。

 

首先,广告上的四幅照片:中间两位,左边是执政党国大党主席索尼娅·甘地,右边一位是政府总理曼莫汉·辛格,体现了有印度特色的党的领导;最左边是社会正义和就业部长,最右边是社会正义和就业部的国务部长,国务部长简写MOS(Minisitry of State),相当于副部长。广告上的低息助学贷款就是印度社会正义和就业部推出的利为民所谋的项目。

 

从一则助学贷款广告体味印度文化密码

但是,不是所有的学生都可以申请低息贷款,适用的学生有四类:第一是出身scheduled castes(“在册种姓”)的学生,是印度低阶层之一;第二是出身Other backward class(其他落后阶层)的学生;第三是来自Safai Karamchari Families(清洁【掏粪】工家庭)的学生;第四是有残疾的学生。

 

贷款的年利率只有4%,考虑到目前印度的通胀率在9%以上,4%的利率的确是灰常优惠了。而且,如果是女生的话,利率更为优惠,只有3.5%。

 

如果是在印度上学,那么贷款上限为10 Lakh。Lakh是印度数字中的计量单位,相当于“十万”,所以10 Lakh卢比就是100百万卢比,相当于13万元人民币。如果出国留学的话,贷款额可高达200万卢比,相当于26万元人民币。

 

另外,负责发放贷款的金融机构分别是社会正义与就业部麾下的“全国在册种姓金融发展公司”、“清洁工金融发展公司”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有