加载中…
个人资料
翟华微博
翟华微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,099,699
  • 关注人气:235,699
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

生活时报:“我们牛奶有问题,你们洋奶也不干净”

(2008-09-20 07:12:32)
标签:

牛奶

洋奶

三聚氰胺

杂谈

分类: 想到就说

生活时报:“我们牛奶有问题,你们洋奶也不干净”每逢出事,某些人习惯的反应是捂,实在捂不住了就大事化小,如果化不了,还有一招:证明外国也有。这一次也不例外,三鹿奶粉成了肾结石奶,其他著名民族品牌也纷纷落水,国内某大报旗下的《生命时报》便发挥其优势,由驻世界各地记者在当地搜索发来消息,声称“其实,奶粉安全是个全球难题。不止中国,纵观国际上,像美国、德国等婴儿奶粉的生产大国,不少拥有很高知名度和社会认可度的大企业都出现过奶粉安全事件。”以下是本周《生命时报》记者们发现的近年来5起“洋奶”遭遇的危机:

 

  1998年3月,德国销售的牛奶中出现高浓度二恶英,追踪其来源发现,是巴西出口的动物饲料中含有柑橘果泥球所致。
  2002年9月,香港食物环境卫生署发言人呼吁当地市民立即停止食用德国出产的“美乐宝HN25”婴儿特别配方奶粉。因该奶粉样本被验出含有一种可能会导致初生婴儿肠脏及脑膜发炎的“阪崎氏肠杆菌”。
  2004年11月10日,世界著名食品制造商,美国亨氏集团的一种配方奶粉在以色列被强制召回。该奶粉引起了3名婴儿死亡和10名婴儿生病,分析结果是奶粉中未添加维生素B1,导致婴儿大脑发育受损。
  2005年4月下旬,浙江省工商局抽查发现,某批次雀巢奶粉碘含量超标41.6微克。原因是商家没有对原料以及出厂前奶粉的碘含量进行检测。
  2006年2月22日,美国食品药品管理局宣布召回约4.1万罐美赞臣公司的Gentilease婴儿奶粉,原因是这批产品被检出含有金属颗粒,容易导致婴儿体内呼吸系统和咽喉严重受损……

纵观这5起洋奶事件,其波及范围均极为有限,而且从记者描述上可以基本认定属于食品意外污染超标,与这次国内发生的大规模地以盈利为目的、不顾消费者健康的有意造假行为,无论是在质、量上都不可同日而语。退一步说,即便老外们也是黑心造假坑人,证明他们外国人也是坏蛋以后,就能反证自己的行为其实可以理解吗?

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有