加载中…
正文 字体大小:

零厨艺的唬人宴客菜--京酱脊骨

(2011-01-26 08:54:07)
分类: 肉食主义之猪,牛,羊

       零厨艺的唬人宴客菜--京酱脊骨

       【我生活里那些小事】

  今天没有去健身房,因为活动量够大了。 说起来还真是让一包面条闹腾的。

  我忽然非常想吃炒面,这次回家和我姑姑学的,超级好吃的家乡味道。想着冰箱里刚好有买回来的那种鲜面条,于是口水就没有出息的流了出来。结果打开冰箱一看,我就郁闷了,那面条长毛了。想着有东西在冰箱里长毛我心里就非常不爽,更别说还是当下我最想吃的东西。折腾了一下冰箱,我连想都没有想穿着大衣就出门了。干啥去?步行20分钟去我们家附近的一个中国超市买面条去。

  到了超市直奔冷冻柜台,拿了包面我就回家了。

  我一到家大衣都没有脱直接就把水烧上了,等水开了,我把面条拿出来一看,差点没背过气去,新买的面条竟然也长毛了。那叫一个郁闷,我吃饭的心情都没有了。坐在沙发上想着要不要为这1.68刀再跑一趟超市呢?我这个人天生财迷,想着本着不能让超市占便宜的心态就去了超市。

  到了超市找了工作人员,那个人连看都没有看我手里的面就直接说“自己再拿一包去吧”。

  我就很纳闷了,她咋表情那么淡定呢?超市发生这种事情难道她都不惊讶?

  我到了柜台, 这回我是仔仔细细的一包一包的挑,结果挑得我心都凉了。除了我拿的那包长毛外,我还发现了几包。于是首先想到以前自己吃面条的时候有没有仔细检查过。我想了想最后决定退了那包面,买一包其他牌子的,于是我换了个牌子的面条去款台。我拿着我的小票要求退货,结果那个人还是头也不抬的说了句,好了你走吧,不需要看小票了。于是我和款台的人说,我换了个牌子的,这个要贵一些。这回她抬头了,然后看了看说“没有关系,你走吧。”

  就这样我离开了超市,心里想着我的个天啊,这种管理方式还叫超市啊?

  不过应该知道幸福了,毕竟住在美国,家附近能有个中国超市已经是很幸福的事情了。

  就是一包面条折腾了我将近两个小时。除了以后去中国超市买东西要挑仔细以外,我还决定一定好好学车,在美国不会开车简直就像没长腿。

    

        零厨艺的唬人宴客菜--京酱脊骨

       说说今天的菜!

   脊骨都是活肉,所以分外的香。我们家之前都是清水煮,然后沾点酱油吃,要的就是肉的那种纯香。

   不过一种方法吃多了就觉得腻了。于是乎我那折腾精神就又来了。决定换点料。

  我放了北京黄酱,最后收汁的时候又放了点我喜欢的腐乳增色提味,那味道简直绝了。

  真是太好吃了。绝对是吃了一顿惦记第二顿。

  最重要的是简单,零厨艺都能挑战成功。

  不多说了,进入话题。

零厨艺的唬人宴客菜--京酱脊骨

-------------------------------------------------------------------------------------------

           京酱脊骨

    材料:猪脊骨,北京黄酱,腐乳,葱,姜,蒜,花椒,八角,桂皮,小茴香,糖,料酒

      零厨艺的唬人宴客菜--京酱脊骨 零厨艺的唬人宴客菜--京酱脊骨

       制作方法:

     1,锅中放油,油热后放入葱姜蒜,花椒,八角,桂皮,小茴香炒出香味。

     2,接着放入北京黄酱,北京黄酱的量为一斤骨头三茶勺黄酱。

      零厨艺的唬人宴客菜--京酱脊骨 零厨艺的唬人宴客菜--京酱脊骨

        3,酱炒好后,放入焯过水的脊骨翻炒裹上酱料。

      4,酱料裹匀后添入没过脊骨的开水,然后放入一小勺白糖,一茶勺料酒。提示一下一定要放开水。(如果用凉水一激,肉就紧了就不易熟烂。)等水再开的时候将火调小,煮一个半小时。如果用高压锅中火20分钟。

      零厨艺的唬人宴客菜--京酱脊骨 零厨艺的唬人宴客菜--京酱脊骨
       5,脊骨煮到肉快脱骨的时候,放入改刀的大蒜瓣再煮5分钟关火。记住这道菜是放了两次蒜,一次是炝锅还有一次是最后提味用的。

     6,关火后,放入一块腐乳搅碎,盖上盖子再焖10分钟就做好了。腐乳最后放是为了不让腐乳的味道抵消了黄酱的香味。不过同时放入两种料一起煮也是可以的。
==========================================================================

     看更多合集,点击下面的小图或文字阅读相关文章

      零厨艺的唬人宴客菜--京酱脊骨给力年夜饭--12款美味饺子做法 

 

       零厨艺的唬人宴客菜--京酱脊骨 零厨艺的唬人宴客菜--京酱脊骨 零厨艺的唬人宴客菜--京酱脊骨

            20种家宴冷盘                 50道大肉菜                  12种粥类做法

       零厨艺的唬人宴客菜--京酱脊骨 零厨艺的唬人宴客菜--京酱脊骨 零厨艺的唬人宴客菜--京酱脊骨

           40道美味面食做法             32种豆腐做法              20种鲜虾做法

       零厨艺的唬人宴客菜--京酱脊骨 零厨艺的唬人宴客菜--京酱脊骨 零厨艺的唬人宴客菜--京酱脊骨

              28种香辣菜              14种华丽的米饭吃法          36种早餐选择

       零厨艺的唬人宴客菜--京酱脊骨 零厨艺的唬人宴客菜--京酱脊骨 零厨艺的唬人宴客菜--京酱脊骨

               35种鱼肉做法              5种解馋零食DIY          10种排骨的解馋做法     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有