加载中…

加载中...

高级船长
荐

航海科普——戏说今年14号“灿都”台风

转载 2021-09-13 15:21:05
“灿都”实时走向示意图

台风“灿都”是多么浪漫的名字!

可是,“灿都”实际上是一个气象恶魔!

她将带来狂风暴雨,近中心最大风速达17级!

由于是中秋季节,北太平洋的副高已经气数已短,东缩变弱,正好给“灿都”留下北上偏西的轨迹!

“灿都”气势汹汹地直奔上海杭州湾,再可能在上海浦东二次登陆,直捣黄龙,覆盖整个上海巿中心!

在我的60多年记忆中,只是在十多岁时有一台风横扫我乡(世博园地区)!少有台风敢造次上海。看来“灿都”将冒天下之大不韪,决意要与魔都拼个死活。

当然“灿都”有点惧怕普陀山观音菩萨的!预报图上“灿都”将造访普陀山,却仅仅是离开一段叩头拜佛的距离,其“结界”之说就看下午是否当真实现!

不过,从气象学上分析,或许是西北有一股冷气团在引导“灿都”走向!威逼她远离观音菩萨!

但“灿都”强势推进以“菩萨惹不起,我就惹惹魔都上海滩了!”

行进路上,或许在上浦东展现它的肚脐眼,一个标准的台风眼。幸运的话,在浦东的民众可以见到台风眼中的骄阳!

“灿都”的台风眼

但她太骄横,根本无知还有敌手与之抗衡,它用力过猛了,在上海滩上遇强手!那股北方冷气团在上海滩摆龙门战场了!

一场你死我活的气象战就在今天下午打响。

不出意外,到时一定腥风血雨,势均力敌,不是你死就是我活!

据推棋兵演,这“灿都”最后被阻长江口崇明一带,双方阵地拉锯战约36小时。

最终,被冷气团阻击而不得不全军溃败,冷气团乘胜南下东扩,把“灿都”彻底赶入黄海。

她难咽怨气,于是怀恨于南韩半岛,逃跑路中还顺手牵羊,一路烧杀抢掠,破坏民居,港口设施,一把伤心泪洒向南韩釜山港。

最后,它退却日本海时,已经元气大伤,变成中纬度低气压了。气喘吁吁长途跋涉太平洋,到美国佬的土地,祈求妄想东山再起。

可惜,美国佬自身无暇顾及阿富汗大撤退和国内政治内卷,精疲力尽,回天乏术。“灿都”只能颤抖一阵,在美帝土地上刮刮6级风后,气断,寿终正寝。

以上是衣羊船长的娱乐播报台风“灿都”,其真正台风预报请参考中央气象台的天气预报!纯属娱乐,切不当真!

台风“灿都”移动路径图


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,887,426
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有