加载中…
个人资料
飞鸿字愁
飞鸿字愁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,138,025
  • 关注人气:7,895
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

心心相印~【黄油果酱(菠萝VS蓝莓)心形小蛋糕】

(2010-11-01 21:29:08)
标签:

小蛋糕

蓝莓

黄油

心形

祁和

杂谈

分类: 吃迷

    2010美食圈活动庆祈和电器旗舰店

心心相印~【黄油果酱(菠萝VS蓝莓)心形小蛋糕】

 

    一直觉得焙烘和写文章是一样的,要用心,要付出感情,曾经说过,我是个浪漫的人,追求浪漫,享受浪漫,虽然对于焙烘我只是初学者,但是我同样想把浪漫的感情赋予其中,这次做的心形小蛋糕味道很成功,女儿喜欢得不得了,外形不够精致,但是与我已经是不小的进步了,我这人做事不太细心,对自己要求也不严格,所以作品也不是很完美,但是我仍然非常享受其中的过程,虽然有点累,但是累得其所!

心心相印~【黄油果酱(菠萝VS蓝莓)心形小蛋糕】 

文/飞鸿字愁

心心相印~【黄油果酱(菠萝VS蓝莓)心形小蛋糕】

【黄油果酱(菠萝VS蓝莓)心形小蛋糕】(参考分量:祁和烤箱烤盘一盘)


蛋糕配料:鸡蛋4个,低筋面粉68克,色拉油32克,鲜牛奶32克,细砂糖48克(加入蛋白中),细砂糖24克(加入蛋黄中)

表面装饰:黄油100克,糖粉35克,蓝莓果酱、菠萝果酱适量(其他口味随意)

烘焙:祁和烤箱中层,上下火155度,15分钟左右

制作步骤:
1。按照戚风蛋糕卷的方法制作蛋糕坯子,做法在此不赘述,详见香草蓝莓蛋糕卷

2.蛋糕从烤箱里取出来以后,立即脱模,并把四周的烘焙纸撕开,使热气尽快散出去。等待蛋糕冷却。
3、用心形模具体在冷却的蛋糕上切出心形的蛋糕片。(如果有圆形的模具切成圆的亦可)。
4、100克黄油室温软化以后,加入35克糖粉,用打蛋器充分打发,成为黄奶油。
5、在小蛋糕的顶部挤一圈黄奶油,中间挤上一些果酱,黄油果酱蛋糕就做好了。

6、做好的小蛋糕,冷藏一晚上,第二天再吃,风味更佳哦。

心心相印~【黄油果酱(菠萝VS蓝莓)心形小蛋糕】

 

TIPS
1、如果喜欢多一些黄油,可在祷告的侧面也涂上,味道更好,只是热量太高,容易增胖哦。

2、如果烤出的蛋糕坯子有点薄,可以两个心形叠在一起,中间也涂上果酱,效果也很好。

3、黄奶油可以涂得薄一点儿,免得太腻。剩余的黄奶油可以放在冰箱,下次再用。
4、做好的小蛋糕,冷藏一晚上,第二天再吃,风味更佳哦。(我着急,全家顷刻间一起把所有的都消灭了)。

5.这个配方的黄奶油有点偏甜,如果不喜欢太甜,可将糖粉量减少。

 

心心相印~【黄油果酱(菠萝VS蓝莓)心形小蛋糕】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有