加载中…

加载中...

正文 字体大小:

百花寻芳:刘若英谢霆锋孙俪笑纳百花李冰冰失意落泪

(2008-08-26 16:18:58)
标签:

刘若英

孙俪

李冰冰

谢霆锋

第28届 时间:2006年10月  地点:杭州
百花寻芳:刘若英谢霆锋孙俪笑纳百花李冰冰失意落泪
本届百花奖第一次实行了现场投票,从全国投票观众抽出来的101个大众评委,现场再度进行投票。
这确实是对提名人心理的一个考验。
最佳故事片由《张思德》获得
优秀故事片由《生死牛玉儒》和《功夫》获得。
本届百花奖同时还是第一次有港台演员参加评选。
台湾演员刘若英因为主演《天下无贼》获得影后,她也成为百花历史上第一个来自台湾的影后。
刘若英是一个福将,东京,亚太,台湾金马,香港金像都拿过奖。遗憾的是她并没到现场领奖。当时正在转机。第二天张艾嘉给她搞了个庆祝会,她喜极而泣。
刚刚跟张柏芝结婚的谢霆锋则因为主演《新警察故事》获得最佳男配角奖。谢霆锋也成为第一个获百花奖的香港男演员。
百花寻芳:刘若英谢霆锋孙俪笑纳百花李冰冰失意落泪
最佳女配角奖则由〈功夫〉里的香港演员元秋获得。她也成为第一个获百花奖的香港女演员。
获得女配角提名的李冰冰满怀希望而来,却失望而归,她黯然神伤的样子,给观众留下深刻印象.百花寻芳:刘若英谢霆锋孙俪笑纳百花李冰冰失意落泪
主演〈张思德〉的吴军拿到了百花影帝。对吴军来说,也许很难再有机会问鼎百花,所以他格外激动。百花寻芳:刘若英谢霆锋孙俪笑纳百花李冰冰失意落泪
新增设的最佳新人奖由〈霍元甲〉里的孙俪获得,她也成为百花奖历史上第一个新人。
 百花寻芳:刘若英谢霆锋孙俪笑纳百花李冰冰失意落泪

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有