加载中…
个人资料
云飞扬2046
云飞扬2046 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,131,986
  • 关注人气:24,249
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

悄悄的,性感和喜感兼具的徐冬冬,票房已经超过60亿

(2021-02-05 16:10:09)

说起中国电影票房担当,以前是香港地区的两成一周,后来便是以吴京为单位。吴京以《战狼2》突破50亿票房之后,中国电影明星就分成了两拨。一拨是总票房超过《战狼2》的,一拨则是没有超过吴京这一部电影的。相对来说,男演员更容易获得突破一京,而女演员则就困难得多。悄悄的,绝大多数人包括电影业内人士都没注意到,性感明星徐冬冬的总成绩已经超过60亿,实现了这个小目标。

悄悄的,性感和喜感兼具的徐冬冬,票房已经超过60亿

 

对于大多数观众来说,徐冬冬就是个工具人,其实很不然。她的自我指涉,是有喜感的女演员,她的每个角色,并非可有可无,也并非是随便更换其他演员便可以实现。徐冬冬是性感,这无可厚非,这本身也是电影需要的、突出的、必然的。电影是造梦的艺术,也是遗憾的艺术,更是多项艺术表达的综合。性感和喜感都是电影艺术的重要特征,能够将这两个特征融合在一起的,都是好演员,角色也是能够带给观众愉悦感的。性感是魅力,喜感也是魅力,魅力就是生产力。这样的演员,无论是不是主演,都是电影吉祥物。

悄悄的,性感和喜感兼具的徐冬冬,票房已经超过60亿

 

屈指算来,徐冬冬参演或主演过亿的院线电影,就已经有七部,总票房超过60亿。具体如下:《将爱情进行到底》2.04亿、《王牌逗王牌》2.6亿、《澳门风云3》11.17亿、《情圣》6.58亿、《追龙》5.77亿、《西虹市首富》25.48亿、《来电狂响》6.4亿。一目了然,这些片单都是与观众亲密接触才能实现,徐冬冬出演的这些电影都是商业片。商业片的观众,那是最挑剔的一部分人,他们看电影就是为了娱乐,是用脚投票的消费者。

悄悄的,性感和喜感兼具的徐冬冬,票房已经超过60亿

 

有人说啊,徐冬冬靠的就是火辣身材。这句话就太有问题了,中国这么大中国那么多,身材火辣的人不知凡几,几千万是有的吧。徐冬冬之所以给观众留下深刻印象,就是身体管理很好,而角色又有独到的特点。《西红柿首富》里的按摩小妹,能够让沈腾在不同的场合认不出来,还是演技的对比。《追龙》和《余罪》里两个社会人,即使都是黑的,然而黑大嫂和黑玫瑰的区别,更是清清楚楚,一个是棋子,一个是棋手。只是性感的演员,绝对更容易沦为工具人、纸片人,徐冬冬自我赋能,尤其是将自我定位为“演员”,那就只能对自我有更多的要求。

悄悄的,性感和喜感兼具的徐冬冬,票房已经超过60亿

 

很遗憾的是,大众总是对有追求的演员有无解,尤其是对有追求的女演员。用花瓶和工具人来给演员打标签太容易,这既伤害了演员的努力和奋斗,也是抹杀了欣赏电影的乐趣所在。徐冬冬在追求给角色更多的内涵,无论镜头多少、位置是不是在C位,多给一些信息,多释放一些情绪,让观众接受到更多的快乐,这就是电影票房的由来。没有人更随随便便成功,电影中的角色和镜头前的演员,都是如此。揣摩角色,从内心认可角色、然后诠释出来,这就是演员的工作。徐冬冬已经完成了60亿票房,下一个60亿的目标正在路上。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有