加载中…
个人资料
李开复
李开复 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,022,234
  • 关注人气:447,864
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

毕业后找工作应该用什么标准?

(2007-09-13 16:04:46)
标签:

教育杂谈

新书

求职

好工作标准

  我的下一本新书已经付梓待阅,即将面世了,它是我在“开复学生网”(现我学网)上和中国青年学生三年“零距离”接触的思想火花的凝结。在这里,摘取其中片断让读者先睹为快。
 
  Q :开复老师,我已经是一个大三的学生了,面临着毕业找工作的问题,在求职的过程中招聘的公司在挑选着合适的人选,我们同样也在挑选着适合自己的职位,请问在这个过程中我应该如何挑选一家适合自己的公司供职?
 

  A   送你三句话,“机会远比安稳重要,事业远比金钱重要,未来远比今天重要”。另外,我给你几个建议:

 

  1. 永远不要停止学习。在学校书本上学的和入职后从实践中学习的事情是不一样的。你应该挑选一个入职后可以多学技术和知识的公司。打听一下:公司是否支持员工学习,还是只会压榨员工的劳力?公司有没有提供很好的培训?千万不要把金钱看得太重,有时一个职位可能没给你提供很高的薪水,但如果在这个职位上能够学到东西,从做人做事各方面给你补充“营养”,你就不应放弃。

 

  2. 互联网将改变所有行业,因此你工作的职位应该使用到和你专业有关的互联网应用。

 

  3.挑一个好老板。看看你应聘公司的老板是不是一个好的学习榜样?他的人生态度和人品如何?

 

  4.最好找一个重视你的专业知识的公司。例如,如果你做金融工作,进入一个投资银行最好;如果你是做技术工作的,进入一个技术性公司最合适。

 

  最后,你要问问自己是否有足够的兴趣从事这份职业。


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有