加载中…
正文 字体大小:

未来芭蕾小明星参加中芭《蝙蝠》小演员招募考试

(2014-08-14 13:37:52)
标签:

育儿

文化

《蝙蝠》

罗兰·佩蒂

中央芭蕾舞团

分类: 演出消息

未来芭蕾小明星参加中芭《蝙蝠》小演员招募考试

未来芭蕾小明星参加中芭《蝙蝠》小演员招募考试

813日下午4点,中央芭蕾舞团年度大戏《蝙蝠》在中芭团领导、中芭业余舞蹈学校的老师和全校师生,以及社会各界近来的密切关注和期盼中,在剧团二楼排练厅正式召开了该剧小演员的招募考试。中央芭蕾舞团冯英团长和一直负责该剧排练的执行监督路易吉博尼诺先生、排练者基莉安威廷汉姆、中方总排练者徐刚亲自担任评委,对各位参加考试的小同学做出客观公正的评选。

《蝙蝠》源自约翰施特劳斯的同名轻歌剧,经已故著名法国芭蕾大师和编导罗兰佩蒂先生改编成为风格独特,富有幽默诙谐色彩的芭蕾舞剧,几十年来一直风行不衰,其关注家庭幸福和睦的主题,和剧中角色鲜明的个性,对具有普遍性的爱情婚姻现实问题的关注和探讨,使这部作品受到世界各地人民的喜爱。中央芭蕾舞团对此次引进该剧高度重视,邀请了多位曾经和罗兰佩蒂长期合作过的指导、灯光、服装等各方面的专家,全团领导和演员也全身心投入紧张但令人振奋的排练过程中。现在,距离《蝙蝠》在北京天桥剧场911日至14日的正式演出日期还有一个月的时间,剧情需要的5名小演员和11名预备小演员,也即将通过此次招募活动产生,并集中参加814日至16日和9月初的两次排练,最终和中外明星一同在舞台上亮相。

鉴于中芭对罗兰佩蒂大师的敬仰和缅怀,以及中国观众对罗兰佩蒂作品的特别欣赏和喜爱,为了让《蝙蝠》这部全新引进的剧目在天桥剧场的舞台上完美呈现,合作的中外艺术家各尽所能,对待每一个细节十分严谨。自89日天桥剧场率先在其官网、微博和微信平台上发出招募小演员信息后,众多符合年龄、身高条件的中芭业余舞蹈学校的小学员都在家长的支持下积极踊跃地拨打报名热线,准备参加考试。虽然正值暑假期间,但小同学们和家长朋友们却对招募活动表现出了非常高的热情和兴趣,有些家长甚至不顾高温酷暑,带着孩子从外地赶回北京。

当天的考试现场,更是既严肃又活泼,参加小演员招募考试的80多位小同学们个个兴致勃勃、神采飞扬,精神面貌令在场的所有人都仿佛感染了他们的无穷活力。在几位老师分工科学的组织和协调下,整个考试过程井然有序,小学员们都发挥出了极佳的现场表演和舞蹈模仿水平。冯英团长和博尼诺先生对招募的小学员们十分满意,并对组织考试活动的老师们给与了很高的评价。这次考试从最初酝酿到落实各项工作,各部门相关人员紧密配合、任劳任怨,显示了中芭这个集体高效率和团结一心的工作作风。

小同学们能有如此令领导和老师、家长欣慰的精彩表现,和一直以来致力于芭蕾普及教育的中芭业余舞蹈学校的辛勤培育分不开,从担任校长的冯英团长到每一位任课教师,都对孩子们的艺术教育付出了巨大的心血和努力。而孩子们能够在这个小荷才露尖尖角的年龄就登上专业芭蕾剧场——天桥剧场——的舞台,也可以说是学校的一大资源和特色。中芭业余舞蹈学校充分利用自身的优势,为小学员们竭尽所能地创造一切帮助他们加强课堂学习效果的机会,让他们通过多种多样灵活而有趣的途径,去形象地理解芭蕾艺术的内涵和精髓,使孩子们的身心得到塑造,自幼培养起高尚的审美情趣和对真善美的自觉追求,这将成为他们一生的财富。这也切实印证了冯英团长提出的芭蕾育人,艺术养心的崇高理念,为整个社会的高雅艺术推广和普及,树立了典范,体现了中央芭蕾舞团作为我国唯一的国家级芭蕾舞团,在通过芭蕾艺术推动社会精神文明建设中所承担的强烈的社会责任感。

在此,我们代表届时将前来欣赏《蝙蝠》一剧的所有观众朋友,祝贺成功入选的小朋友。希望他们认真聆听《蝙蝠》各位高水平排练老师的教诲,排练过程顺利愉快,通过这次宝贵的机会提高舞蹈水平和表演等方面的能力,并在自己七彩童年的日记本上写上自豪而难忘的一笔。让我们共同期待这些中芭未来芭蕾小明星的精彩亮相吧! 

撰稿:竹琳/审稿:孙元娜/摄影:张一

未来芭蕾小明星参加中芭《蝙蝠》小演员招募考试

未来芭蕾小明星参加中芭《蝙蝠》小演员招募考试

未来芭蕾小明星参加中芭《蝙蝠》小演员招募考试

未来芭蕾小明星参加中芭《蝙蝠》小演员招募考试

未来芭蕾小明星参加中芭《蝙蝠》小演员招募考试

未来芭蕾小明星参加中芭《蝙蝠》小演员招募考试

未来芭蕾小明星参加中芭《蝙蝠》小演员招募考试

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有