加载中…

加载中...

个人资料
醉月夜朦胧
醉月夜朦胧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,906,955
  • 关注人气:197,991
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

预防地震的十九项措施和方法

(2008-05-12 15:45:49)
标签:

杂谈

分类: 社会纵论

         预防地震的十九项措施和方法

  震前预防措施
  1.准备3日份的饮水、药品、干粮、手电筒、收音机、铁锥或斧头收纳在救急袋内,但须随时留意食物与电池的期限,放置在全家人便于取用位置,以防不时之需。
  2.准备消防设备,以面对地震后可能发生的火灾;留意灭火器的有效期限。
  3.熟悉住家环境,清楚那里是最好避难场所,预先想好逃生路线。
  4.家人问应互相约定地震后应该如何联系及安全后之会合地点。
  5.应经常举行避难演习,建立自卫编组,以防地震时惊慌失措。
  6.建筑勿任意违法加盖,或拆除墙、柱、梁、板,以免破坏房屋结构。
  7.较重物品应放置低处,并予固定,以防地震时掉落造成伤害。
  8.定期检查瓦斯、电线管路,瓦斯桶应予固定。全家人均应清楚总开关位置及关闭方法。
  9.地震时,应躲在坚固家具下,浴室也是安全的地方。
  10.应定期检查房子,如发现大裂缝应请专业人员加以检视或维修。
  11.需记忆自家附近之医院、警察局、救火队电话。


             预防地震的十九项措施和方法 

  地震来临时
  1.避免附带的灾害,尤其是火灾,所以应紧急关闭所有的火源,包括电源和瓦斯。
  2.顺手将门窗打开,避免因地震变形而无法逃生。
  3.就地寻找安全庇护处:千万不可慌张奔跑。若在室内,立即远离架子和柜子,背对窗户,躲入坚固的桌下。不可搭乘电梯。
  4.若在郊外,则找空旷的地点,远离崖边、水边、车子。
  5.若在街上,迅速躲到骑楼支柱旁,远离玻璃、加油站、建筑工地和天桥,并注意保护头部。
  6.徒步避难:若有避难需要,例如余震频繁时,一定要用徒步的方式前往避难场所,千万不可开车,免得造成阻碍了紧急救援。
  7.相互救助:地震容易引发火灾,若发现任何灾害,要紧急求援,并量力而为帮助救援。但千万不可在旁观看热闹,而妨碍了救援活动。
  8.若不幸受困,千万要保持清醒及冷静,以敲打器物代替喊叫,绝对不要放弃求生意志。

 

PS:此文为转载,提醒与大家应急运用。祝大家健康平安,快乐幸福!

 
         预防地震的十九项措施和方法

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有