加载中…
正文 字体大小:

梦想之旅2009:新东方,与春天同行

(2009-04-08 14:47:56)
分类: 【D】【新东方文化】

[来源:新东方  作者:姚阿珊]

新东方,与春天同行
——“梦想之旅”2009第二条线启动

 


宜昌市三峡大学体育馆讲座现场


  2009年4月7日,湖北宜昌已经春意盎然,与春天同行的还有新东方教育科技集团。新东方大型全国巡讲活动——“梦想之旅”2009中国大学生励志系列公益讲座第二条线与第一条线同时拉开了帷幕。由新东方教育科技集团高级副总裁陈向东、新东方教育科技集团副总裁兼上海新东方学校校长汪海涛、南昌新东方学校校长强浩组成的豪华讲师团一行三人于4月7日抵达宜昌,在三峡大学体育馆为三峡学子奉上新东方“梦想之旅”2009第二条线的首场讲座。

 

  宜昌是湖北第二大城市,是举世瞩目的长江三峡水利枢纽工程所在地。三峡大学就坐落在这座世界水电之都,是一所地方综合性大学。
  
  从晚6开始,三峡大学的学生开始陆续进场,晚7时,三峡大学体育馆内已经聚集了4000多位学生。讲座开场,主持人首先介绍了两位特别的来宾,她们是新东方有着特殊渊源的三峡大学学生。2009年,叶小平和程美芹获得由新东方主办的 “中国大学生自强之星”提名奖。讲座现场,宜昌新东方学校向这两位同学赠送了纪念品,纪念品由陈向东老师和汪海涛老师颁出。


陈向东老师(右一)和汪海涛老师(左一)为叶小平(右二)和程美芹(左二)颁奖

 

  新东方“梦想之旅”第二条线的首场讲座由强浩老师精彩开场。小强老师通过自己背诵《新概念英语》的收获,讲述了学习英语的“一本书原则”。第二位登场的汪海涛老师凭借其地道的口语和在北京大学求学与工作的辉煌经历征服了现场4000多位三峡学子。最后登场的陈向东老师以其非凡的经历和幽默的语言掀起了现场的一阵阵高潮。讲座现场,陈向东老师语速极快,激情洋溢,将排比句运用得淋漓尽致。陈老师从河南农村走到中国人民大学,再到美国哈佛商学院的经历让在场学子听得如痴如醉,现场掌声不断。
  
  来到三峡大学体育馆聆听新东方“梦想之旅”演讲的不仅有学生,还有很多三峡大学的老师。刘老师已从三峡大学2009图书馆退休,但她得知4月7日晚是新东方教育科技集团举办的“梦想之旅”大型讲座,刘老师早早便来到讲座现场,并向我们简单介绍了三峡大学图书馆。刘老师告诉新东方,三峡大学图书馆主体共七层,是中国高校中最大的单体图书馆,其藏书非常有水利电力和三峡特色。


为“梦想”而来


专门赶到现场的刘老师

 

  很多讲座现场的学生一边聆听演讲,一边不时记录。问起此次聆听演讲的收获,三峡大学医学院大二的学生杨凡总结了两点:一是实用,新东方教师所讲的经历都与大学生切身学习生活相关,“梦想之旅”2009宣传册中关于大学生求职就业的文章也能给自己带来很多启发;二是新东方教师的语言幽默风趣,三位老师风格各异,三个小时的讲座每时每刻都是不同的享受。讲座结束后,体育馆内的掌声长久而热烈。
  
  接下来的八天时间里,新东方“梦想之旅”第二条线的讲师团还将陆续奔赴荆州、黄石、九江、安庆、铜陵、芜湖、马鞍山和滁州,为这些城市的学子奉上精彩的讲座。

 

相关阅读:

    都是蓝色惹的祸 
    感受刚果的风土人情(组图)
  感受梦想的活力和责任的重量

  法国美食到底有多讲究(组图)
  认识自己,做职场上的“兰博”
  《蓝莲花》歌词英译与不同时代的校园民谣
  选择美丽的角度看待工作
  新东方名师麻辣语录
  女人喜欢秦奋的N+8条理由
  固守传统的英国人
  英美印象:温莎城堡与拉斯维加斯
  不完美的菲尔普斯也许才是完美榜样
  回忆我的新东方“地狱式面试”
  17年,守望新东方(图)
  你的细节决定着职场的成败
  人的差别在于业余时间
    新东方,过年那些事儿(组图)
    09年购物时间表:危机之下规划衣食住行
    2008年度网络超级牛人之不完全版
    长达30天的“正宗”德国圣诞节(组图)
    公务员值得我们全力以赴去争取吗?
    美国的教育
    经济危机中的大学生就业思考
    美国华人印象
    感受印度:真正的“幸福”

相关链接:

  新东方课堂新东方播客俞敏洪文档王 强文选徐小平专栏
  众名师印象游学新东方东方大事记聚焦新东方新东方文化

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有