加载中…
正文 字体大小:

欢迎投稿给本刊

(2007-01-01 09:43:34)
分类: 读者服务

各位网友:
  感谢你们经常到“三联”博客来做客!
  《三联生活周刊》的读者朋友分布在各个行业,有良好的教育背景,有敏锐的观察力和理性分析能力,很希望大家一起参与我们杂志的一个时评栏目,即“读者来信”栏目。
  如果你在生活和工作中观察到一些现象,有所感触,或者你的一些经历使你对某些事物有所思考,那么请写出来与大家一起分享。

投稿要求如下:

1.多写写身边的事或者自己熟悉领域内的事情,切忌空洞议论和长篇理论铺陈,摈弃时评八股文,最好以叙事的方式撰写,增加可读性和信息量。

2.要求稿件具有时效性,在此时而非彼时,议论一件事要有由头,至少是一段时间内热议的话题。

3.注意使用文字不要过于尖刻,说明问题提出问题才是目的,适当的修辞有助于稿件被选用。

4.刊发的文章篇幅通常不超过450字,特殊情况可长一些,来稿请以800字以内为宜。

5.来信一经选用,本刊会立即通知作者,并邮寄赠阅的杂志一本。稿酬50元/篇,两个月内即可收到稿费。

6.投稿请发邮件到以下栏目的相关邮箱
,并在邮件标题上注明“投稿”字样,稿件中请注明作者的姓名、邮寄地址及邮编。

生活圆桌:  mensula@sina.com
个人问题:  frankmw@vip.sina.com
摄影与插图:shangyuan@lifeweek.com.cn
读者来信与其他栏目:  letter@lifeweek.com.cn
  
  

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有