加载中…

A股港股化,港股A股化!大盘进入微妙阶段

2017-03-22 18:02:03评论 杂谈
​​

盘面消息:截至收盘,沪指报3245.22,跌0.50%,深成指报10553.53点,跌0.31%,创业板报1948.58,跌0.64%

小水看盘:

今天沪深两市和亚太股市一样,受道琼斯指数下跌的影响,全线下跌,在跳空低开之后,有不少资金逢低进入,但跟风盘不足,指数走势虽然顽强但最后还是有所回落,但跟亚太其他市场相比沪深两市今天的跌幅不算大。

今天对上证指数贡献比较大的还是一路一带概念的基建板块,一路一带持续走强,从上午开盘开始就有护盘资金,这说明一路一带概念可能迎来了结构性行情,最近有持续性行情的板块应该就在一路一带上,这跟即将召开的一路一带国际会议有关。在会议之前主力有足够的时间在这个板块上兴风作浪,但其它板块就力所不逮了,所以最近炒股票的投资者们可能有陪玩的感觉,因为最近的一路一带概念股开始由价值投资转换为价格投机,大家个股在处于高位时追涨是没有意思的,可以在急跌的情况下,短期的参与。

有人提出上证指数已经持续60天没有出现超过1%的调整了,也许近期内会出现捡漏的机会,如果真出现这种捡漏的情况,一路一带概念可以关注,其他板块由于没有主力资金的关注,可能会出现不尴不尬、不痛不痒的走势。

一句话点盘:顺势而为!

胡说扒道:受海外市场隔夜暴跌的影响,沪深两市今天跳空低开,全天范围内出现震荡。

早盘低开之后,受一带一路概念股的影响,股指快速拉升,填补了当日的跳空缺口,在上午10点之后,一带一路概念股独力难支,股指出现了跳水,跳水维持了近一个小时,从分时走势来看,这种走势非常难看,这时以贵州茅台为代表的超级品牌股、工匠概念股、有独特核心技术的垄断概念股,群起上攻,使指数转危为安,尾盘时中石化奋力拉升使上证收了一个十字星,深成指收了一个小阳线,而且让两市指数都保持在30日均线之上,位置还是一个可上可下,可攻可守的位置。

值得关注的是今天的震荡幅度比昨天要大,上午的跳水比较厉害,成交量得到放大,比昨天的成交量放大一成,目前市场由于管理层在指数涨跌和炒作上的严格管控,使得指数的涨幅慢慢收窄,相反,由于港股通的开通,大批资金南下,造成香港市场个股震荡、波幅比A股要大,这就是所谓的A股港股化,港股A股化的现象。

这种港股、A股的交融也造就了最近一段时间一批低估值的蓝筹上涨,代表性的股票就是贵州茅台,贵州茅台也被形容为股市里的黄金,因为它有成熟的技术,知名的品牌。如果说A股港股化的趋势延续,管理层继续严控炒作概念的话,像贵州茅台这类股市里的黄金投资者可以深度挖掘,因为目前中国内地的资金还未真正紧张,银行现在所采取的一系列措施,并没有使整个市场的流动性打乱。

事实上由于国家严控楼市,可能会有部分资金转向A股,那么目前这种蓝筹股走慢牛的走势,是否符合这类资金的青睐,还有待观察。但是有一点可以肯定就是股指最近几次试探30日均线时,依然能被拉起来,一方面说明国家队调控指数有方;另外一方面也说明有部分资金在进入市场,进入这些蓝筹股,而这些蓝筹股股价的上涨又带动了整个市场重心的上移,使指数出现大幅下跌的可能性下降。

此外,一部分次新股依然表现活跃,因此这个市场在三大类资金在控制:一、国家队控盘的资金;二、进入蓝筹股的资金;三、炒作次新股的资金,这三类资金共同撑起了大盘,在昨晚海外市场下跌的情况下,A股也没有出现上周五那样的大跌,说明股指在3200点以上的市场坚韧性受到相当一批资金的认同。

投资者可以明确关注明后天的走势,如果市场延续这种组合,大盘以小阳线的形式缓步上涨,那后期走势将比较好;如果明后天出现连续阴跌,那短期的顶部可能就此出现。因此明后两天的股指走势比较关键,大家可以重点关注。

​​​​ 免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有