加载中…
个人资料
水皮
水皮 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,225,551
  • 关注人气:44,391
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

盘面消息

沪指今延续整理态势,收盘小幅下挫0.17%,收报3339.64点,失守30日均线。市场成交量持续低迷,两市合计成交仅有4414亿元,行业板块涨跌互现。盘面热点:船舶、电信运营、半导体、宽带提速、5G概念、信息安全、芯片、次新股等板块走势较强;值得注意的是,白酒板块今日强势领涨,龙头股贵州茅台大涨2.02%,收报518.46元,盘中最高涨至520.20元,再度创出历史新高。

小水看盘

今天盘面分时走势上,体现出非常明显的的节前效应。一是全天交投稀疏,二是下午卖出盘比较大,越接近收盘抛压越大。

因为今天再不套现,周五收市前就无法取出现金了。另外,部分投资者不愿意让资金在近10天休市时间闲置,也在当日积极出货。

今天从好的角度讲,沪深股市就是避免了黑色星期四的发生,从不好的角度讲,就是深圳指数挣扎了半天,最后尾盘是回落,为明天的走势添上了一点阴影。

上证指数今天的波动只有8个点,今后有可能进入心电图模式,所谓心电图模式就是一上一下,振幅非常小。

总体上来看,炒新的浪潮有所退却,包括前期热门的股票,纷纷有资金出逃的迹象,另外一方面成交量也是继续萎缩。

市场最近总体上就是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

盘面消息

沪指今延续调整态势,收盘小幅下挫0.33%,收报3341.55点。市场成交量继续萎缩,两市合计成交4684亿元。行业板块普跌,房地产板块遭遇重挫,领跌两市;医药、酿酒等防御类板块表现强势。

小水看盘

今天盘面上比较有意思的一个特点就金融股A股跟H股竟然相反,H股普遍都是大跌,包括券商,A股恰恰是顽强拉升,形成了完全相反的走势,其实一定程度上的这就是指数的一种操纵!

今天不光动用了金融股护盘,而且最后拉上了两桶油,所以也就保住了上证指数在3340之上。总体上来讲,我觉得机构主力护盘过于心切、护盘动作过早、战略意图充分暴露,今后会相对被动。

其实,与其花费这么多的精力、资金护盘,不如让大盘该出空的出空,该兑现的兑现,减轻今后一段时间大盘的压力。如果现在一有又调整就护盘,等于让大盘的形成一个堰塞湖的感觉。

所以今天深圳指数相对真实一点,跌了就跌了。当然跟房地产股在深圳市场上权重比较大,也有一定的关系,因为从上周末的情况来看,全国各地房地产调控政策是加码的。

我们以前也说过,香港市场房地产股的这种爆炒本身就是匪夷所思的事情,就是跟中国政府宏观调控对着干的意

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

雄安开发号称千年大计。

人活不过百年,千年大计意味着雄安开发决不是一代人两代人的问题。确切地讲就不是时间的问题,而是一个方向的问题,代表着决策层治国理政、社会政治经济制度性安排的思考,简言之,即雄才大略。

政治和经济从来是一个硬币的两面。

所以,雄安新区的开发也可以看作政改的试验田和理想国。

中国的城镇化看似是经济问题,但是实质上又是政治问题,土地财政就是典型。中国的城市土地名义上为国家所有,农村土地为集体所有,但是在城镇化的过程中,政府可以通过征收把集体的变成国家的再以招拍挂的方式出让给开发商,土地在这个过程增值了,增值的部分大部分进入了财政和开发商的腰包,而土地的拥有者则变成了失地农民,他们得到的补偿远远抵不上失地带来的损失,所以,城镇化的过程变成了农村消失但是农民变成没有收入保障的城市居民的过程,社会财富积累的过程变成贫富差距不断扩大、基尼系数不断刷新的过程,房地产成为中国经济支柱产业的过程也演变成绑架GDP的过程。

如何化解这种矛盾?

雄安的策略是共同开发,共同拥有,共同富裕,这样就把一个矛盾冲突的过程变成了一个多方协力、心往一处想、劲往一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

盘面消息

周四,早盘两市窄幅震荡,上证50指数展开反弹;午后股指跳水,创业板领跌。盘面上保险、文教休闲、券商信托、银行、电信等行业表现强势;题材股方面,燃料电池、高送转、租售同权、5G概念、可燃冰、次新股涨幅居前。有色、煤炭、贵金属、房地产、航天航空、酿酒、环保等跌幅居前。市场成交量大幅萎缩,显示做空动力不足。

小水看盘

现在的市场是猫一天狗一天。昨天市场还是中证500的天下,周期股的舞台,今天就变成了上证50的天下。

上证50今天,特别是银行股跟保险股的奋力护盘,导致上证指数跌幅还相对偏小。但是深圳所有板块都出现了大幅的回落,涨跌股方面出现了比较大的悬殊比例,深圳基本上是4:1,四家跌1家涨;上海就变成了3:1,三家跌1家涨。

总的来讲就是市场出现了一个全面回落,那么金融股为什么会莫名其妙护盘?特别是工商银行,今天涨幅为2.58%左右,而且全天还保持强势。

我想主要还是应了那句话,“最好的防守就是进攻”,如果在这个位置上面,不护盘的话或者不主动护盘的话,指数可能就会一泻千里,跌破一些重要的关键位。

当然,即便这样护盘,从下午的表现来看,市场的形势也勉为其难

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

盘面消息

沪指今日延续调整态势,收盘小幅下挫0.18%,收报3356.84点,失守20日均线。两市合计成交5237亿元,行业板块多数收跌,券商板块领跌,房地产板块逆市走强,银行盘中护盘,但力量有限,指数上行后再次回落,并于收盘前一波跳水后小幅回升。

小水看盘

今天上证指数能拉起来,银行股特别是工商银行功不可没,下午工行从最低点跌1.35%,实现拉升1%,导致上证指数跌幅减少。

房地产板块成为今天沪深股市唯一的亮点。其中有些个股还涨停,当然万科也起了标杆的作用。

房地产板块为什么会涨?因为我们过去也说过,轮涨到涨无可涨的时候,大家可能就会动用房地产。因为按照一轮行情周期的惯例就是如此。大家挣了钱之后会消费,消费对于房地产的需求会上升,房地产的上市公司业绩就会改善,这是过去的一种逻辑。这种逻辑在这轮行情中间,你不能说一点用都没有,但是我觉得不能完全成立。

最近一段时间房地产板块,像万科,为什么能够被反复拿出来阶段性的炒?恐怕还是跟港股中内地房地产板块行情有关,因为今年港股房地产板块整体有50%以上的涨幅,几个龙头股甚至有三倍以上的涨幅,都集中在恒大、融创这些个股身上。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

盘面消息

今日两市股指常规开盘,稍作下探后出现一波回升,10:30时见全日高点后缓慢回落至中午收盘;午后股指惯性走低,14:14时之后回升收报;盘面热点:芯片、燃料电池、新能源车、卫星导航、OLED概念、石墨烯、蓝宝石、绿色照明、半导体、酿酒、券商等板块表现较强;总体来说:今日市场呈现窄幅整理的行情。

小水看盘

意料之外情理之中,用这句话来描述今天的行情还是比较贴切的。

我们之所以说意料之外,是没想到市场今天会表现出这么强势,之所以说情理之中,是因为市场的走势往往跟大家的判断是反着走的,这也能够解释今天市场为何相对强势。

因为从一开盘,券商股就先声夺人,那么券商股为什么会掀起一波拉升的狂潮?应该讲跟上周末的两条新闻有很大的关系,一方面是股指期货第二次松绑,在救市期间股指期货是被捆绑起来了,这个在当时被看着是救市的一个举措,理论上讲,股指期货松绑对市场是构成利空的,但是这个看对谁而言。

股指期货松绑对整个市场是利空,但是对券商未必是利空,为什么呢?因为这意味着券商可以加大套保的力度,在套保力度加强之后,它们有可能更敢于增加现货的建仓力度,所以一定程度上对券商

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

不见棺材不掉泪。

不到黄河心不死。

比特币现在已经成为虚拟货币的代名词,而围绕比特币的货币战争也正进入白热化的阶段。

很难想象卷入这个战争的投资者是如此的疯狂。在中国央行联合国家7个部委叫停ICO之后,比特币曾经出现过比较大的跌幅,曾经到过3万人民币左右的比特币一度回落到过25000元左右,但是随后就是迅速的反弹,价格重回叫停之前的29000元左右,直到最新的传闻几乎尘埃落定,即9月底国家会全面停止比特币交易,之所以叫几乎,是因为到目前为止,我们并没有看到正式的文件,市场上也是口口相传。不过,从趋势来看,如果不走这一步,那么,比特币的投机热潮不但降不了温,反而有可能火上浇油,因为凡事皆有利弊,叫停ICO在一定程度上也是为ICO作了一次社会普及,而中国的国情则是,一旦中国大妈入场,那法不责众的心理和羊群效应就会被放大,出现监管者始料未及的走势,从这个角度讲,斩草除根,取消比特币交易就是釜底抽薪。

比特币会跌到哪里去?

不知道。

我们只知道,这个号称由日本人,或者确切讲字面上像日本人的中本聪发明的网上记账游戏,绝大多数的参与者都在中国,从数字上看,占比高达70%,而挖矿几乎

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

盘面消息

沪指今日延续整理态势,收盘小幅下挫0.38%,收报3371.43点,盘中最高一度涨至3391.64点,再度刷新阶段新高。两市合计成交5863亿元,行业板块涨跌互现。值得注意的是,万科A股今日逆市飙升6.99%,盘中一度逼近涨停,收盘报27.56元,逼近年内新高。

小水看盘

今天沪深股市,从盘面上看,多方可能正在慢慢失去耐心,所以表现成震荡往下走的态势。不管上海还是深圳,前期炒作的板块也慢慢在退潮。总之,在这个位置上面有机构减仓,这是毫无疑问的。


A股现在就像一句歌谣,摇啊摇,摇到外婆桥,慢悠悠地摇,关键是新股、周期股、金融股可能包括大消费都招呼了一遍,包括房地产也凑了一下热闹。所以对于做多的主力来讲:再发掘新的低估值的板块,还是有一定的难度。


震荡市的特征就这样,上去了高度有限,下来了可以逢低建仓,就表现成夹板的走势。


当然在这个地方是相对稳定的。大家也都有一种以时间换空间的想法,但是如果万一出现以空间换时间这种走势呢?这种可能性也不是没有的。


从今天的盘面看,万科带领的地产股算是相对的亮点。万科盘中拉升

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

盘面消息

大盘今天继续高位小幅整理行情。早市开盘后基本上在昨日收盘点位下方,下午盘整的重心上移,围绕3380点附近窄幅波动,最高涨至3387点,成交明显缩量。沪市最终以上涨4.66点报收于3384.15点,涨幅0.14%;深市上涨0.43%报收于11091.5点;创业板上涨3.95点报收于1888.43点,涨幅0.21%。两市共成交5396亿,较昨日大幅减少2174亿。

小水看盘

今天沪深股市最大的特征就是缩量,缩得特别厉害,大家看一下今天成交也就5000来亿,比起昨天的7500亿,是非常非常大的一个缩量。

今日盘中强势板块就是钢铁股,其实你都不用看就知道。为什么?因为中证500指数,反映周期股比较厉害,中证500今天相对强势,相反上证50就没那么强劲。

总的来讲,今天的行情是上午低位震荡,下午还是有一些力量想有所作为,但是钢铁板块的号召力还是有限。这个板块越来越像鸡肋。周期股由于前期上涨幅度也够大的了,越来越接近鸡肋,所以号召力有限。

今天盘中深圳指数也比较强,这跟它的指标股也有关系,特别是万科今天上涨了将近1.87%,全天呈现逐步往上拉抬的一个过程。但是房地产股,它的业绩体现的是去年的收成,特别是在现在紧缩、调控的环

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

盘面消息

沪指今日延续窄幅震荡态势,最终微幅收涨0.09%,收报3379.49点,盘中最高涨至3391.07点,再度刷新阶段新高。两市成交放出近期天量,合计成交7570亿元,特别是深市,单边成交高达4320亿元。行业板块多数收跌,新能源车概念股冲高回落。

小水看盘

今天市场的表现说明,主力真是有点着急了。我们以前也说过,留给A股的时间并不多,空间也不大,所以机构主力的心态就比较着急。

今天下午盘中沪市还想尝试去摸3400,当然最后无功而返。从涨跌个数来看,跌的家数比较多,行情板块转换非常快,上午还是煤飞色舞、吃药喝酒,到了下午就强势动用金融股霸王硬上弓。

当然霸王硬上弓的效果并不理想,不但不理想,而且还造成了新能源汽车板块冲高回落。中小板今天上午相对强势,因为新能源汽车板块相对集中在中小板,结果下午反而冲高回落。受上述因素影响,创业板指数跌幅今日相对来讲比较大。

大家对于这个点位上动用金融股冲关,担心是比较大的。因为毕竟金融股今年涨幅已经在高位,上行空间是不大的。这明摆着声东击西的战术,投资者看得太清楚。

说来说去很简单,就是套路真的有点太老了。不管是银行、还是保险、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有