加载中…

加载中...

正文 字体大小:

中秋佳节离婚忙——致楼继伟、樊纲一信

(2016-09-02 15:38:24)

中秋佳节离婚忙­­­

——致楼继伟、樊纲一信

复旦大学金融与资本市场研究中心主任谢百三教授

尊敬的楼继伟部长,樊纲先生;前一段因对你们坚决主张“房产税”有异议,曾专门写文反驳之,未见回复,今再附上上海一报。

《离婚夫妻太多 民政局挂“免战牌”》(2016-08-30 05:08 新闻晨报):

昨天7时,徐汇区婚姻登记中心就开始排队。这次,不是结婚登记排队,而是协议离婚。

随着各种调控传闻的不断被放大,上海离婚买房也进入白热化放量冲刺阶段。上海多个婚姻登记中心从上周末开始出现了前所未有的协议离婚高峰:浦东上周六一天超过近百对夫妇协议离婚,杨浦则有97对夫妇协议离婚,是平时的三倍。昨天是周一,排队离婚依然在继续。

小夫妻结婚半年抓紧离婚

昨天14时,闵行区民政局一楼咨询台旁早已被市民团团围着,当问及排队缘由,市民张先生直言:“离婚啊!”

张先生身旁的数人手中除了拿着一叠申请资料外,不约而同地还拿着一张绿色纸张,上面赫然写着“离婚登记流程”。负责咨询指引的民政局工作人员在大厅内忙个不停,不断提醒来办理离婚手续的市民:“户口簿复印了吗?照片呢?取号了没……”好不容易忙完一阵,工作人员才转头对记者说:“今天来离婚的人多,十个里面八个是来离婚的。”当记者问及市民离婚理由大多是什么,工作人员回应:“这我就不清楚了。”

二楼的离婚登记处更“热闹”,市民们在等候区内填写信息。陈先生与妻子是今年年初才结的婚,却也在等候区内填写离婚资料。旁边同样办理离婚的李阿姨瞄到了陈先生的结婚日期后,不禁感叹道:“你们才结婚半年就来离婚啊?”陈先生低头笑着回了句:“楼市政策传言要改了,离了方便买房,顶多到时候再结呗!”

“男方与女方感情破裂,即日起两人正式离婚……”审查处的工作人员再次宣读了同样的内容,“下一个,121号!”记者在取号机前看到,离婚登记一栏显示“离婚登记有151人在等候”。比起离婚登记处的热闹,民政局二楼的结婚登记处反倒冷清不少。

目前闵行区民政局并未出现限号离婚的现象,但作出了限时规定,下午三点半后不再接受取号办理,并且过号未办理的市民需重新取号排队。

有市民下班奔民政局离婚

这样的场面,昨天一早就在位于徐汇区南宁路上的徐汇区婚姻登记中心出现。原本9点才对外办理离婚登记手续,可昨天7点就有人排队。到9点,队伍已经排到结婚大厅。为了减少大家的排队时间,徐汇区工作人员立即采取措施,给前来办理协议离婚登记手续的市民发放顺序号,劝阻顺序号在后面的市民下午再来办理。

据悉,徐汇婚姻登记中心周一周二周三才办理离婚登记手续,然而从上周五开始就不断有电话咨询相关事宜,甚至有人急匆匆地冲到婚姻登记中心要求办理。

16时,依然有不少市民下班赶到这里,却吃了闭门羹。徐汇婚姻登记中心在门口贴出通知:鉴于办理离婚登记人数众多,已超出我中心业务接待能力,为确保服务质量、保障婚姻登记窗口正常的工作秩序,同时为了避免当事人长时间的无谓等待,请需办理离婚登记的当事人改日再到我中心取号办理相关事务。

无独有偶,上周六,杨浦婚姻登记中心门口也开始排队离婚。杨浦区婚姻登记中心工作人员说,正常情况一天约30对办理离婚,但上周六增加了两三个办理窗口仍然源源不断有市民前来。如果人太多,杨浦也会考虑预约离婚。

离婚最快也需要40分钟。

为什么结婚能预约,离婚不能预约?孙晓红透露,为了减少协议离婚夫妇的排队等待时间,上海民政部门从上半年开始已经在技术上进行了离婚预约的准备,最快将在明年推行“网上离婚预约”。

作者:陈里予

请看:担心楼市政策有变,上海市民又出现“离婚潮”。上海有18个区,相信这4个区发生的事,别区也一样大量发生。

假离婚在北京上海广州深圳大量发生着。我认识的一位北大女学生婚房,就是人家为避税假离婚一年,卖给她的,为了等款到齐,老人家离婚时间延长了半年,学生感激不尽。北京假离婚第一,上海第二。

世界上只有荒唐的政策,没有荒唐的人民。中国人民5000年来,一直是信奉“民不与官斗”的信条,你政策法规不合理,我要活下去啊!我就得找对策,甚至是荒唐的,又合法的对策。

房价上涨,九大原因,现在都在,一个未消除,怎么跌。重复讲一下,如刚性需求,二胎啊!未雨绸缪年轻父母要为2个小孩各备一套啊!不能叫兄弟同堂结婚吧?

北上广深涨,苏州、南京、合肥、厦门在快涨,但还可承受。怎么不买2套?但南京、苏州、厦门都限购了。厦门文件看了,本市户口,一家有2套的限购新房,外地户口有一套的不能买二套。面对着肯定要涨的态势及2胎的决心,只有假离婚赶紧去再买一套,为小孩,为人民币保值升值。(郑重劝告,类似于厦门等城市,对房产限购应慎之又慎,这实际上是逼人假离婚政策,将来在历史上要被人骂的。当地人民很清醒的,苏东坡治好了西湖,治好了杭州。人们命名其工程为苏堤。反之,人们也会记得,一方水土养一方人,人民会气愤地斥你为昏官、庸官的!)

一、二线房价涨的根本原因中,土地财政是最重要原因,政府机器要开动,地方官员要发薪,何处来钱?卖地啊!一方面跟着上边叫要调控房价,一方面面对几十亿,上百亿的地王频现,大为激动。

一卖几十亿,每平米6-7万,盖好房子就8-10万了(上海黄浦区新房多为8万,静安区多为10万)。

房价在地方政府视土地为通灵宝玉下会跌吗?

(关于刚需,补一条,北京、上海84-76所大学,同学毕业后,百分98要留上海(上海工资是外地3倍),肯去外地吗?每年结婚要多少套房?买不起,租,租70年不等于分期付款地买吗?上海真好,北上广深中上海治理管理得最好!人性化管理,很舒服。深圳地铁坏几天无人修(上海最多两小时修好!)广州地铁—佛山,竟有上去无电梯的,北京也有此事,这么多行李,带着小孩,爬啊!上海绝无此类事。另外,北京首都一出候车厅,空调就无了,热啊!上海空调涵盖全车站。缺电,省电吗?这是首都啊!为的是人民啊!)

三是货币大发,讲过多次了,房价上涨是货币现象:1M22003年的12万亿到前总理退休93万亿,到现在150万亿,十多倍,一线城市房价涨10多倍。

2、当大量货币到来时,它不会集中到产能过剩行业(中国90%以上),必涌入人民刚需的不可再生的房地产中。如果强制不让它进入,它可能会压下葫芦起了瓢,引发全国全面的CPI上涨——即“恶性通货膨胀”,哪个伤害小一些呢?

3、广义货币除以GDP,即M2/GDP,美国一直不到100%,中国是150万亿/68万亿=200%多,这到底怎么回事?这种情况下,房价会不涨吗?还倒过来征房产税?合理吗?

四、北上广深苏、宁、合、厦房价中的土地使用费很高,北京的房价是房山大兴农村小产权房10倍,上海房价是江浙农民的宅基地房价10多倍,交了很贵很贵的70年土地使用费啊!怎么再征房产税?

且西方国家是对土地所有者征税,我们如征是对租地的房客加一道税。一头驴剥几张皮,让人活吗?

五、现在讲的房产税就是西方的物业税,与八十年代国务院颁布的房产税是两回事,当时规定民用房不征税,是前总理时糊里糊涂,张冠李戴通过的,我非常反感!

六、历代历朝各国都会出现一些荒唐政策法规,房产税如出来,必是恶税,短命的。

前文叙过,两汉中间有个新朝十多年,王莽改币十几次,把好端端的五株钱改小,后改成贝币,人民厌烦之极,恨之入骨。后起义军抓到王莽后,割其舌,暴尸街头!人民拍手称快。

法国门窗税导致人民少开门窗,被雨果大骂为向“人民自由享受空气阳光”征的恶税。

李鹏总理时命令下征300元的宴席税,结果人们分几天开几张299元发票避税,没趣了,分文征不到,2年后自欺欺人地发文:此税是否征,怎么征,由各地人民政府自行决定,结果全国取消。

民国后期,蒋介石派蒋经国到上海发金元券,打老虎,同时规定物价不准涨,这就是有名的“蒋经国限价”,结果货币大印,物价不准涨,派军警管控。导致各城市商店全部关门,不卖商品,人民生活十分困难,而黑市十分猖獗。3个月后,蒋介石从东北战场飞回上海,被迫宣布物价放开。结果被强压了3个月后物价又汹涌上涨,奔腾上涨,形成了后几年的恶性通胀,加速了蒋政权的垮台。

总之,制定政策法规,一定要调查国情,实事求是,站在人民角度、立场去考虑,“治大国如烹蒸小鲜”啊!

希望更多的城市,不要乱征税,乱限购了。防止大面积假离婚出现,这是5000年中国历史上的一个丑闻,一个不光彩!

你征税、限购,我假离婚(动刀子了),买了房,复婚,“怎么弄虚作假?”没有啊!一夜夫妻百夜恩啊!感情又好了。

这在西方国家会吗?而中国过去,婚姻比西方稳定十倍。老人、亲人、社会都全力反对离婚的,可恶啊!仅仅是限购,一般税就这么多离婚,真征房产税,百分70-80会假离婚,北京两房卖一房要征差价税,40万涨到440万,要征80万税,只好假离婚避啊!(全国不征,北京是独立王国吗?应该全国统一啊)

清华女教授被骗千万,也与避税有关,害人啊!

此祝暑祺!

                                      谢百三

                                   2016.9.2于复旦

(本期文字:何忠谦)


风景如画,快速发展的珠海



中秋佳节离婚忙——致楼继伟、樊纲一信珠海的对面是澳门

中秋佳节离婚忙——致楼继伟、樊纲一信万众瞩目的珠港澳大桥即将通车

中秋佳节离婚忙——致楼继伟、樊纲一信与珠海同学霍晓光、莫锦华同游海滨

中秋佳节离婚忙——致楼继伟、樊纲一信2000年,这里的海景房30万一套,真想买啊,不敢。幸亏没买,上海增长比它快4-5倍

中秋佳节离婚忙——致楼继伟、樊纲一信宝宝是祖国的花朵,人见人爱

中秋佳节离婚忙——致楼继伟、樊纲一信又到九州港(从这里可以直通香港和深圳)

中秋佳节离婚忙——致楼继伟、樊纲一信珠海现在也有了这样的沙滩游泳场

中秋佳节离婚忙——致楼继伟、樊纲一信与新疆高考状元朱正红、涂红华夫妇激动相见,不亦乐乎

中秋佳节离婚忙——致楼继伟、樊纲一信两小无猜,含情脉脉

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有