加载中…

加载中...

正文 字体大小:

中国队从丑陋到无耻!

(2008-03-15 16:29:18)
标签:

体育

题记:
 
“丑陋的失败”或“无耻的平局”,
 
中国队在仅有的两个结局中,最终得到了后者……
 
中国队从丑陋到无耻!
 
允许我再一次严重怀疑中国足协以及其手下一群裁判的智商,类似中国队VS泰国队这样的热身赛,事实上不论中国取得怎样的结果都不可能为中国足球赢得什么——即便以天文数字的比分狂胜,更不消说是一个平局。
 
如果中国足协和其手下的裁判足够聪明,中泰之战惟一一件值得努力去做事情只有——别让中国足球失去太多。
 
遗憾的是仅仅为了一个3:3的平局,中国足球竟然付出了沦为“无耻”的代价——类似的“性价比”用“弱智”来形容已经不足以准确定义了,或许“脑残”更为贴切。
 
对于一场热身赛而言,2:3和3:3之间没有什么本质的区别;而“丑陋”和“无耻”之间却是天壤之别——世界上或许还有很多支球队踢得比中国队更“丑陋”,但你的确很难再找出比中国足球更“无耻”的足球。
 
这已经不是第一次了,甚至已经不是第N次了,在中国的土地上“爱国哨”永远比“集结号”吹得更为嘹亮。
 
中国足协及其手下“爱国哨”们存在的意义仅仅在于为了“蒙傻子”——用无耻的作为换来一些廉价的胜利或者平局,让傻子们欢呼,让傻子们开心。
 
问题是,您自己都“脑残”了,谁还能比您更傻三分钟呢?
 
规定补时3分钟,中国队在爱国哨的保驾护航之下依靠补时4分多钟的进球赢得了一个平局,如果朱挺的进球不那么及时到来,这场比赛踢到日落西山之时拥有着无限的可能。
 
只是这不并是所谓的“胜利大逃亡”,充其量是——“死刑,缓期执行。”
 
“丑陋”最多打击的是球员踢球的信心,而“无耻”毁灭的则是球员做人的自信。
 
在一个无耻的足球环境里,又能培养出什么样的国脚?自豪的事情都能演绎为自卑——你看赛前李玮锋接受中国足协颁发的纪念球衣时的表情,仿佛上面写的不是辉煌的“100”,而更像是“斩犯一名”。
 
中国队从丑陋到无耻!
 
有关中国队技术战术的表现,该说的差不多都已经说过了,再说就有点贫了。今儿只想再纠正一次中国足球人一段时间以来的一个无比害人且自欺欺人的论断——
 
所谓“中国球员一对一的能力与泰国球员相比,占绝对上风”。
 
您是用耳朵看的球吧?90分钟之内所有一对一的对抗中,中国队究竟赢了几次?所失的三个球又有哪个不是首先在“一对一”失败后结出的硕果?
 
别绝对“上风”了,绝对“伤风”吧。
 
关于中国队被对手三个快速反击置于死地,请看两周前的一篇文字——
 
 
关于福拉多的执教能力,请看两个月前的一篇文字——
 
 
关于中国足球的本质,请看半年前的一篇文字——
 
 
 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有