加载中…
个人资料
善用佳软
善用佳软 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,133,712
  • 关注人气:3,326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

IrfanPaint:为IrfanView增加画图功能

(2007-09-28 14:46:44)
分类: 图像影音
作者:xbeta 版本:071020/070928 出自:善用佳软blog.sina.com.cn/xbeta
IrfanPaint:为IrfanView增加画图功能  IrfanView是笔者非常推崇的一款软件:极度小巧、功能丰富、性能很好、不断改进。简言之,精简、精品、精益求精。而插件IrfanPaint,则让IrfanView增加了基本的画图功能,十分实用,特做分享。
IrfanPaint:为IrfanView增加画图功能
  

  IrfanPaint 由Matteo Italia 开发,最初独立发布。后来,当IrfanView V4.1发布(附中文语言包)时,已经集成到官方下载包。也就是说,如果你在官方下载最新IrfanView 4.1版,则安装包中已包括了此插件(及另外一些插件)。

  如果你仍在使用较低版本IrfanView,则它们并不能直接支持此插件,原因是缺少对此dll的交互调用。建议升级到V4.1版。

  安装后,在IrfanView中直接按F12即可调出插件,如上图所示,具有选择、画笔、橡皮、印章(在普通的画图软件中较为少见)、直线、箭头、圆、矩形、填充、取色、拉伸旋转(操作方式也比较特别)工具,及相应的设置项。比如,可设定工具的宽度、前/背景色、是否填充等。

 

相关链接:

善用IrfanView,不仅仅是看图

最方便强大的图片批量处理工具就是IrfanView

经典看图软件测评:IrfanView/XnView/ACDSee2.4X

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有