加载中…
个人资料
大笨钟少爷
大笨钟少爷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,868,831
  • 关注人气:105
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

从低碳经济到公益路走

(2010-08-25 20:36:20)
标签:

教育

2010年,可以说是完完全全的低碳年,低碳有多时髦?在网上搜索下,就会跳出一大串五花八门的结果:婚礼、股票乃至瓜果蔬菜,林林总总都能与“低碳”扯上点关系。今年的几大盛事世博会、世界杯和即将到来的亚运无不把低碳潮流贯穿始终。世博会的展馆大多数走的都是低碳环保路线,伦顿的零碳馆,国家电网的通风设计,还有对太阳能等的应用等等。还有世博园里随处可见的世博环保椅都是用牛奶盒回收利用而成的。激情的世界杯过去了,但你知道吗,有九个国家的队服是用塑料瓶作成的,相当的环保和低碳。亚运会将为我们带来什么样的低碳新鲜招,我们拭目以待吧!

 

从低碳经济到公益路走

 

 “低碳、环保”俨然成了我国当前民众最耳熟能详的词汇之一。不论是领导讲话,还是媒体报道,抑或商家营销,都几乎言必称“低碳、环保”。甚至是以奢侈出名的时尚界也不敢藐视低碳的权威,加入到低碳的大军中来。我不是塑料袋这一主题的环保手袋,想必你一定不陌生,这个掀起了全球环保包热潮的手袋在以前看来,似乎很难登大雅之堂,但经过Anya Hindmarch(安雅希德玛芝)之手也能笑傲手袋时尚圈,它也让时尚环保的旋风更猛烈吹向我们。

 

从低碳经济到公益路走

 

 

对普通民众而言,践行“低碳”又只是一件小事,且从想法到实践,距离并不遥远。比如出门随手关灯、关电器,短时间不用电脑时启用“待机”或“睡眠”状态,出行时多使用公共交通工具或骑自行车,减少一次性物品的使用,多使用双面打印,循环使用旧书……这些看上去微不足道的小举动,都能为实现“低碳、环保”做出贡献。爱走爱生活,低碳齐分享,这是光大永明人寿路走公益计划的口号,也是我们这些“路走族”的心声,在“路走网”(www.luzou.cn)上不仅有爱拍摄影大赛、酷乐接龙、绿色征文三大主题活动大家线上比拼,还会有线下路走活动可以参加,平时不要宅在家里,要多出去走走呼吸一下新鲜空气,还可以减少电量水量等的利用。

 

 

从低碳经济到公益的路走,呵护我们的地球母亲还有很长的路要走,但像公益路走这样的活动越多,我们离成功也许更近!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有