加载中…

加载中...

正文 字体大小:

【糖霜姜饼小人】每个圣诞节的约定

(2012-03-19 12:55:49)
标签:

马琳

西安

美食

烘焙

手工饼干

分类: 饼干类
    糖霜饼干的乐趣还在于对少年时期美术课的怀念。就像我时常缅怀那段热爱涂鸦的年岁,我的美术老师和每一页批注过分数的美术本。可是,为什么没有好好保存我的美术本呢?也能研究研究那时的自己,到底在想什么。小的时候,不懂长大的乐趣。长大的时候,小时候的回忆竟然变得像别人的。有一段时间,画过国画画过素描,还以为,我长大后会背着画夹到处画,结果并没有。只是觉得有点可惜,可惜的时候涂抹两笔,却发现差了那么多。    【糖霜姜饼小人】每个圣诞节的约定

    饼干材料:黄油25克、糖粉25克、低筋面粉125克、水15克、红糖粉13克、蜂蜜17克、鸡蛋13克、肉桂粉1/8小勺、姜粉1/2小勺
  上色需要材料:蛋白1个、糖粉150克、柠檬汁1/2小勺、食用色素适量。
  做法:1、把所有材料倒入容器中用手揉成均匀且表面光滑的面团。
  2、入冰箱冷藏松弛1小时,取出后擀成0.3厘米的薄片。
  3、用各种喜欢的模具刻出饼干模型,摆入烤盘,静置松弛20分钟。
  4、放入已经180度预热好的烤箱,中层,10分钟左右。
  5、冷却后,将上色所需材料混合打发至浓稠的糖霜状(糖粉分三次加入蛋白中),加入需要的色素,调配成不同颜色的糖霜,在饼干上画出喜欢的图案。通风处晾干即可。
    【糖霜姜饼小人】每个圣诞节的约定
     【糖霜姜饼小人】每个圣诞节的约定
     【糖霜姜饼小人】每个圣诞节的约定

 

 

————————————————————————————

    《马琳的点心书——超爱做饼干》
    【糖霜姜饼小人】每个圣诞节的约定 【糖霜姜饼小人】每个圣诞节的约定

    我的第一本饼干书,收录了近70种美味的创意饼干和15款自制百搭饮品。左边的封面是当当定制版,两个封面的内容一样,各位亲多支持哟。

    当当购买  京东购买  亚马逊购买   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有