加载中…

加载中...

搜博主文章
个人资料
马琳malin
马琳malin 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,934,824
  • 关注人气:8,906
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
我的书
我的新书
《爱烘焙 会拍照》




《情系烘焙》



《核桃和妈妈的烘焙时光》



《我爱做饼干》




《马琳的点心书——超爱做饼干》





《马琳的点心书——超爱做蛋糕》

本博客使用说明
烘焙前的基础工具
1、烤箱(建议30升或以上)
2、电子称
3、量勺
4、橡皮刮刀
5、手动打蛋器
6、电动打蛋器
7、面粉筛
烘焙前的基础食材
1、动物黄油(牛油)
2、细砂糖
3、糖粉(可以用料理机将细砂糖打成粉)
4、低筋面粉(饼干、蛋糕用)
5、高筋面粉(面包用)
6、鸡蛋
换算说明:
1T=1大勺=15毫升
1t=1小勺=5毫升
1/2t=1/2小勺=2.5毫升
1/4t=1/4小勺=1.25毫升
1/8t=1/8小勺=0.625毫升
由于各种食材的密度不同,一勺的重量(克数)也是不同的,除非方子里注明用量勺,否则都是用电子称称量。

1英寸=2.54厘米
英寸指的是蛋糕的直径。
8英寸的圆模蛋糕的食材分量X0.6=6英寸圆模蛋糕的分量
8英寸的圆模蛋糕的分量X1.6=10英寸圆模蛋糕的分量

  都说摄影穷一生,其实烘焙也是个败家的活儿,关注我的微信订阅号,查看更详细的工具、食材介绍。
美食节目
我录过的部分美食节目
 
 
 
 
 
 
推荐的甜品
10款下午茶必做小点心
 
 
 
 
 

缤纷的翻糖系列
 
 
 
 

好吃的免烤蛋糕四款
 
 

8款超萌小点心
 
 
 
 
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
挚爱:张信哲



好友
加载中…
关于我
   马琳:美食撰稿人,烘焙书《超爱做饼干》《超爱做蛋糕》《我爱做饼干》《核桃和妈妈的烘焙时光》《情系烘焙》《爱烘焙会拍照》作者,当当、京东、亚马逊、淘宝及各地实体书店有售。在西安,有我的点心实体店及烘焙教室,欢迎来西安。
  业余烘焙爱好者,希望有一天可以去遍全世界的蛋糕店。
   
   微信公众账号:马琳的点心书   工作QQ:277768223(同微信)
博文
      用西屋这款破壁机也有些日子了,食谱发了几个,但一直没有好好的发一篇评测。除了最近实在太忙之外,我一直觉得这款破壁机对我而言,用处太多,不知道从哪里写起。看看自己测试过的各种图片和视频,其实是为难挑选里面最有代表性的内容。那我就一一列举出来,看看哪点最吸引你吧。双十一的时候不少小伙伴也跟我团了这款破壁机,此刻你们也差不多要收到了吧。
      1、外观
      我对于厨房家电的要求,除了好用实用之外,当然颜值也不能差咯。玻璃的搅拌杯,特别厚实,容量也够大,我们家四口人喝粥煲汤都能满足。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       以前在浪漫的电视剧里,总能看到摩天轮。在诺大的游乐场,好像只有摩天轮高入云霄。我们都想飞到天上看一看吧,所以才眼巴巴的向上望。反正少女心什么的,应该都在夜晚那闪着七彩灯光的摩天轮里了吧。现在想来,我一共也没坐过几次,小时候机会少,长大了又觉得其实摩天轮一点不神秘,耐不住它那温吞吞的旋转速度。不过我想,可能是没有小鲜肉陪我坐吧,哈哈。


        材料:(刚好一个的量)
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       我无论什么时候看到圣诞老人,他也总是一个人。如果除了驯鹿。我想,他在不用送礼物的那些日子里,也一定有个温暖的家,有个爱他的人吧。坐在壁炉边,老太太织毛衣,老头子看报纸。他偶尔捋捋胡子,抬头看一眼老伴。然后再押一口热茶,说到,这外面天气可真冷啊。老太太对他微笑,然后继续忙着手里的活,说,你今年圣诞节的毛衣就快完成了。这,就是英雄背后的女人吧。我们不认识她,但是她却拥有全宇宙最好的礼物。每个孩子都想去找圣诞老人,其实,我也想。

      材料:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      糖霜饼干的做法其实并不算难,只是需要比较多的耐心和时间。我觉得学过画画的人构图一定是很好的,如果你有美术基础就更加简单了。要说难的地方,我觉得是在于调色。同样的一块饼干,配色的少许差别看起来就美丑不同了。不过咱们做糖霜饼干,其实就是图个好看,真正吃的人不多。饼干底的含水量比较少,糖霜也能一直保存,所以我会做出来当作装饰摆在点心架上。尽管说起来不难,但还是有人会遇到不少问题,我总结了几条小经验在食谱下面了。


招财猫糖霜饼干
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        终于开始供暖气了,每年冬天,我的全部指望好像都在这儿了。因为没有暖气,完全出不了被窝啊。而供暖之后, 除了可以光脚在地上跑,更重要的是,感觉圣诞节和新年就不远了。我是个特别爱过节的人,因为我喜欢看着世界变热闹。这种热络的氛围,让我觉得人情味很浓。就像我喜欢这个脆片一样,满满的瓜子和芝麻,咬起来香的浓郁。大豆油做的,吃起来没什么负担,办公室做个零嘴也是特别好的。

        我用了厨师机来搅拌,很简单,也不用打发,每次搅拌均匀即可。有了很多厨房帮手,我觉得科技进步真是太
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      我爸爸说,其实这个菜就是叫做酿青菜。把调好味的肉泥儿码在焯过水的青菜上一起蒸,上桌前勾上一点汁子淋上,清淡又爽口。不过加上一点小心思,比如用胡萝卜和菜叶加个眼睛嘴巴,把青菜末尾凹上一点造型,其实也真像一池的小金鱼在游来游去。
      西屋蒸烤箱用了蒸汽的第一天,我爸就想试很多菜,因为他觉得很方便。比如蒸个馒头、蒸饺、蒸上一碗荷叶饭啥的,其实我的爱吃也是遗传有道的对吧?


材料:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      今天立冬,西安的低温接近0度,感觉再不来暖气被窝就算出不去了。每年冬天,最盼望的就是来暖气的那天了,终于可以光着脚在地板上跑来跑去,这是我家核桃哥最喜欢干的事情。似乎对于小朋友来说,袜子和鞋都是束缚,连晚上睡觉核桃哥都不让盖脚丫子。我将心比心的想,这么没热气的脚丫子,睡觉能睡着吗?反正来了暖气我就不操这个心了。这几天天气冷,所以都是吃的热乎的饭菜。核桃哥爱吃豆腐,那就来个家常豆腐吧。做法不难,唯一要提醒大家的是,要用不粘炒锅哈。


材料:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      要说我吃的最多的海鲜,应该就是虾了。不用担心有刺,也不用啃腿啃胳膊的。所以螃蟹我其实都吃的很少,可能真的不会享受海鲜的乐趣吧。唯一的爱好居然是吃轰炸大鱿鱼,细滑又Q弹。连贝类我也只吃扇贝,还得抠半天,什么蛤蜊、蛏子、生蚝这些,我实在不知道应该吃哪里扔哪里,因为觉得肚子里都是黑黑的,根本没肉吃,嘤嘤嘤。不过内陆城市嘛,不吃也不影响生活,吃我最爱的虾也是美包包的。最近天气太冷了,给核桃哥也多吃点蛋白质。


    材料:
  &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      每天在厨房里呆的时间最长,所以一旦有了什么高颜值美物进入厨房,我都能笑出声来。简单的幸福,就是拥有你所期待的对吧?我婆婆特别喜欢买锅,她说有几口自己用起来顺手顺心的锅,给家里人做饭就特别有动力。而且逢人也愿意夸奖她的那些锅们,说如何的好用,如何的值得推荐。爱厨房的女人,性格都不会差。所以我也就注意起锅来,但是我除了品质,还更爱漂亮的,毕竟摆在那里也赏心悦目不是。你看现在的烤箱、厨师机、面包机啥的不是都出了各种粉嫩的颜色,我满厨房的小清新,炒锅作为中餐的主力部队,必须能做饭还得能当背景拍照不是。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      曾经有一段时间,我特别爱喝K家的玉米汁。香香甜甜,却骨子里带着清淡。其实我在外面喝饮料,还是蛮挑的。不光是喝,我对吃的也很挑。我老公经常说我事儿太多,吃啥不是饱肚子。我说这你说的就不对了,如果一个人连吃都没有要求。我还能指望他期待什么呢?
      反正我就是认为,吃是一个人的基础要求。而吃好,更是爱自己的表现,对吧?
      所以对于玉米汁,我当然认为,还是自己做的无添加纯天然的好咯。我现在通常会一次买好几根甜玉米,而一根玉米就能够一家人喝。像我这种不爱喝白水的人,果蔬汁就是最好的补充了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有