加载中…

加载中...

搜博主文章
个人资料
马琳malin
马琳malin 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,898,712
  • 关注人气:8,873
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
我的书
我的新书
《爱烘焙 会拍照》




《情系烘焙》



《核桃和妈妈的烘焙时光》



《我爱做饼干》




《马琳的点心书——超爱做饼干》





《马琳的点心书——超爱做蛋糕》

本博客使用说明
烘焙前的基础工具
1、烤箱(建议30升或以上)
2、电子称
3、量勺
4、橡皮刮刀
5、手动打蛋器
6、电动打蛋器
7、面粉筛
烘焙前的基础食材
1、动物黄油(牛油)
2、细砂糖
3、糖粉(可以用料理机将细砂糖打成粉)
4、低筋面粉(饼干、蛋糕用)
5、高筋面粉(面包用)
6、鸡蛋
换算说明:
1T=1大勺=15毫升
1t=1小勺=5毫升
1/2t=1/2小勺=2.5毫升
1/4t=1/4小勺=1.25毫升
1/8t=1/8小勺=0.625毫升
由于各种食材的密度不同,一勺的重量(克数)也是不同的,除非方子里注明用量勺,否则都是用电子称称量。

1英寸=2.54厘米
英寸指的是蛋糕的直径。
8英寸的圆模蛋糕的食材分量X0.6=6英寸圆模蛋糕的分量
8英寸的圆模蛋糕的分量X1.6=10英寸圆模蛋糕的分量

  都说摄影穷一生,其实烘焙也是个败家的活儿,关注我的微信订阅号,查看更详细的工具、食材介绍。
美食节目
我录过的部分美食节目
 
 
 
 
 
 
推荐的甜品
10款下午茶必做小点心
 
 
 
 
 

缤纷的翻糖系列
 
 
 
 

好吃的免烤蛋糕四款
 
 

8款超萌小点心
 
 
 
 
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
挚爱:张信哲



好友
加载中…
关于我
   马琳:美食撰稿人,烘焙书《超爱做饼干》《超爱做蛋糕》《我爱做饼干》《核桃和妈妈的烘焙时光》《情系烘焙》作者,当当、京东、亚马逊、淘宝及各地实体书店有售。在西安,有我的点心实体店及烘焙教室,欢迎来西安。
  业余烘焙爱好者,希望有一天可以去遍全世界的蛋糕店。
   
   微信公众账号:马琳的点心书   工作QQ:277768223
博文
       不想不知道,打算写这篇食谱的时候,才发现已经快一年没有更新了。我在忙啥?其实除了给烘焙书收录稿子,也就是给自己的工作室做蛋糕,以及在自己的点心铺子里做茶点。就像我说核桃哥长大很快一样,一年的小班生活已经结束,八月份就成为中班的小朋友了。时间快到不忍心提,那是老去的开始,还是新生的转折。我不知道,我就想好好做我的蛋糕,当一个心有所属的人。

奶牛蛋糕卷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    对,我喜欢吃各种巧克力。我觉得巧克力和糖果都是美好的创造,尽管甜腻,可是当有人送你一盒漂亮的巧克力糖果时,我不信你眼睛不发光。如果你不发光,那就转送给我好了,我一定给你表演什么是发光,哈哈哈。而且女生都喜欢收集盒子罐子糖纸之类的包装,有时候为自己做的一点点糖果满世界的挑选包装,这心情,亲自做过就会懂了。母亲节送妈妈一份手工巧克力,再配一束鲜花,很温馨吧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      曾经有一段时间,松露巧克力红极一时。因为在西餐里,松露是个挺高级的食材。然而我们平时买到的松露巧克力,其实只是因为外形与法国有名的蕈类“松露”相似而得名。松露形巧克力的传统做法都是外表沾上可可粉,看起来就像沾满沙土的松露。松露形巧克力有美式、欧式和瑞士式3种配方,口味上也不尽相同,但相同的是每种风格的松露形巧克力都是美味。松露巧克力的做法并不复杂,在家分分钟就能做哦。


松露巧克力
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      说到下午茶点,其实我第一个想到的会是曲奇。毕竟我们是吃着西点长大的孩子,老式点心可能给我们父母的印记更深,而以前吃点心,应该都是惬意生活的象征。虽然早些年我小时候还没有下午茶的概念,点心却是搭配茶文化的一部分。而现在,一口一个的曲奇作为香酥可口的西点代表,好吃也好做,无论搭配中式的茶,还是西式的咖啡,都特别配合,完全没有违和感。我确认过眼神,这个咖啡牛油曲奇真的很好吃。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       西安三月的天,有时候像冬天,有时候像夏天。这两天的中午都已经可以穿起了短袖,纷纷扬扬的花瓣都开始落下。又到了莺飞草长的季节,我最爱的草莓也是映红了大街小巷。前几天还商量着,要带孩子去草莓园摘草莓,其实我长这么大,都没有摘过草莓呢。
      不过草莓比较金贵,不耐放。除了直接吃以外,我觉得用来做草莓酱和草莓甜品,也是和明媚的三月很配哦。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    最近烤了很多戚风,各种味道的。有时候会特别想用各种食材做一个比较,找到一两个自己最爱的搭配。再说早餐的时候也得换着花样吃不是,红丝绒的、抹茶的、巧克力的、芝麻的都试过了,但不管哪种我都超喜欢放入坚果,比如核桃,谁叫我爱核桃到不行呢,哈哈。


豆浆全麦戚风

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


   马上就是圣诞节了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       网上卖的特别火的铁罐装曲奇,很多人都觉得好吃。据说用的也是动物黄油,入口即化。作为一个爱吃饼干的人,我也吃过很多种市售的饼干。比如说我曾经也想copy一下瑞士和情焦糖饼干或者是提子饼干,吃货总是喜欢跟食物做试验。不过少了配料表里那些有的没的成分,口感上总是有些出入。不过曲奇饼干的copy,却还是满意的。作为入口即化的曲奇,大量的黄油必不可少。想要曲奇香酥好吃,还要低油,那你真是想多了。
   
    抹茶曲奇
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       进入11月我就开始盼望着过年了,还像小时候一样,那么喜欢过年。虽然没有红包可领,还要给出去不少红包,但就是喜欢这个过年的热络劲儿。好吧,我这人就是爱热闹,爱凑在人堆里。那种家家户户的喜庆,特别能感染人,觉得生活特有奔头。核桃哥问我啥时候会下雪,我说圣诞节吧,我记得有好几年的圣诞节都下了雪。今年该是可以堆雪人的年纪了,我要带他堆一个可爱的小雪人。早晨的餐桌上,来一块红枣柚子蛋糕卷该是不错,配上一杯热牛奶或者热茶,我特别喜欢柚子的清香。冬天是柚子的季节,做一点柚子酱吧。

 


红枣柚子蛋糕卷
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       自从核桃哥开始上幼儿园以来,慢慢进入冬天,又到了起床靠勇气的天气。其实我可能比他还渴望假期,渴望可以不用上闹钟的每个清晨。感觉又回到了我上学的那会,当时的自己在想,什么时候才能上完学不用每天早起呢。总在盼望着周末,盼望着每一个不用上学的假期。后来上班了,还是每天要早起,其实,早起才是人生的正确打开方式对吧?我觉得早起显得很可怕是因为晚睡,如果晚上早早睡觉,早起怕什么呢!而且起得早,感觉一天都被拉长了似的,有一种,哟,今天干了这么多事,时间还早着的感觉。

       其实我也想要一个一辈子都打了鸡血的人生,但是为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有