加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,245,866
  • 关注人气:15,198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【这一夜,詹姆斯打了多少人的脸?】

(2016-06-20 16:25:59)
标签:

体育

nba

总决赛

骑士

詹姆斯

分类: 环宇篮球•来者不拒


这一夜,詹姆斯打了多少人的脸?

文/桐城一派

尽管这是在勇士的地盘登顶成功,但这一夜依然是属于克里夫兰人的一夜,是属于詹姆斯的一夜。成者为王败为寇,今夜怎么吹捧詹皇都不为过,无论用多么华丽的辞藻赞美勒布朗都不觉得肉麻,即便以前多么憎恨詹姆斯的人,也不得不承认,他才是当今NBA最伟大的球员。

【这一夜,詹姆斯打了多少人的脸?】男儿有泪不轻弹,男儿膝下有黄金。但当詹皇在甲骨文球馆的地板上长跪不起,泪流满面,没有谁觉得詹姆斯的这个举动有任何不妥,当这个漫长的赛季终于落下帷幕,当这个惊心动魄的抢七大战尘埃落定的一刹那,最有资格长跪不起泪如雨下的惟有詹姆斯。

无论你是喜欢他,还是憎恨他,在这样一个夜晚,在这样一个时刻,喜欢他的人会更喜欢他,而憎恨他的人或许已经憎恨不起来了。当詹皇离开迈阿密回到家乡克利夫兰,回到他放飞梦想、征程起航的地方,他多么渴望能够在家乡人面前捧起奥布莱恩杯,以此证明自己不是叛徒,洗刷掉强加给自己的莫须有罪名和冤屈。

【这一夜,詹姆斯打了多少人的脸?】经过了上个赛季一个人扛着骑士独行与水花兄弟大战六个回合的洗礼后,连续第六次打进总决赛的NBA第一人多么渴望实现自己的梦想,为克利夫兰建队42年的历史上增添第一座总冠军奖杯,功夫不负有心人,詹皇终于等来了这个激动人心的时刻。

这是NBA历史上第一支在总决赛1-3落后的情况下实现翻盘的球队。在NBA历史上,能在1-3落后的情况下,还将系列赛拖进抢七的球队也只有3支,但最终在抢七中成功翻盘登顶的也只有骑士一家。真正的英雄,是能够创造历史的英雄,就是能在黑云压顶的时候岿然不动,在命运的泥淖中爆发出万丈光芒。詹姆斯就是这样的英雄。

回到标题,这一夜,詹姆斯究竟打了多少人的脸?

▋▋NBA联盟

很明显,按照NBA联盟原先策划的剧本中,勇士是卫冕冠军,是联盟重点打造和扶持的新的偶像球队,一如之前的湖人,而库里就是科比。勇士常规赛73胜的神迹如果说没有联盟的功劳打死谁都不信。当勇士在1比3落后于雷霆最终如愿以偿翻盘后与骑士在总决赛相遇,一切都按照联盟预定的剧情发展着。

但人算不如天算,格林G5的停赛和中锋博古特在G6的报销让勇士元气大伤,这显然是联盟事先没有料到的,这一系列的变故让骑士能够在1比3落后的情况下成就了前无古人后基本无来者的惊天大逆转。

▋▋ESPN专家团队

NBA总决赛开打前,ESPN专家团队对勇士和骑士的终极对决进行预测,共有27位专家参加了预测,其中有22人认为勇士队将赢得今年总冠军,占据总人数的81.48%。

专家们之所以得出这样的结论,无非是认为从球员配置以及伤病情况来看,骑士队都处下风。即使詹姆斯发挥出色,但骑士队因为受困伤病等因素,整体实力不及勇士队。因此,大多数所谓的专家都认为勇士队很有可能复制去年总决赛4比2的比分再次捧杯。

▋▋勇士球迷

被打脸的人中怎能没有勇士的球迷呢?在球迷预测中,有占六成的人看衰骑士队,这个数字明显有水分,怎么的起码也有八成的勇士粉丝认为勇士卫冕成功,而他们的偶像库里将荣膺FMVP。

喜欢库里的都是一些乳臭未干的小屁孩,看着库里叼着牙套在场上卖萌他们喜欢的不要不要的,甚至将库里奉若神明,是勇士的救世主,是无所不能的“不讲理三分王”。他们无时不刻都在捧库里的臭脚,想方设法诋毁其实和勒布朗,当开局2比0领的时候,他们恨不得勇士横扫骑士。现在,终于被打脸了。

除了上面三大被打脸的,应该还有库里他老婆、格林他妈、汤普森他爸,哈哈,遗漏的你们帮我补上吧。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有