加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,345,687
  • 关注人气:15,199
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【第三季《中国好声音》歪评三:汪峰抢头条】

(2014-08-02 01:02:33)
标签:

中国好声音

耿斯汉

帕尔哈提

那英

汪峰

分类: 第三季《中国好声音》歪评

 

第三季《中国好声音》歪评三:汪峰抢头条

 

文/桐城一派

 

    汪峰终于上头条了。

    第三季《中国好声音》第三期恰巧赶在七夕前夜播出,也就是汪峰举行鸟巢演唱会的前一夜,一直慢条斯理问人家有什么梦想的“汪夫子”突然人品大爆发,旗下学员呈现井喷奇观,一举收获了5名学员,是第三季《中国好声音》开播以来一晚收获学员最多的导师。32郎君和老那费了九牛二虎之力,甚至动用了秘密武器“催泪瓦斯”,但也只抢得2名和1名学员,而“转椅王”小哥则颗粒无收,无疑成了最失落的导师。

    今晚共出场9名学员,除了梁栋江流拍外,其余8名学员均顺利过关。陈乐基、耿斯汉、李琪、赵祺、帕尔哈提拜在了鲍家街43号帮主门下,杨坤收下了开开和刘珂,那姐则将第一个出场的金融美女陈冰收入囊中,而颗粒无收的小哥成了看客。第一期那英是大赢家,收获4名学员,第二期则是杨坤,这期是汪峰,照此规律,下一期的赢家难道会轮到小哥了?

    今晚另一个特点是:椅子很忙。8个胜出学员中,获得四转的有5个学员,分别是陈冰、开开、陈乐基、耿斯汉、李琪,其中三名学员归入汪峰麾下,可见“汪夫子”强大的气场有多厉害,10万人鸟巢演唱会的魅力有多大,照杨坤的话说,这样的条件都抢不到头条“天理难容”。

    一、陈冰,24岁,金融白领,《盛夏光年》,转身:四转,选择:那英

    又是一个美女,再一次证明了这个节目不光有好声音,还盛产好美女。这一次,怎么没见杨坤往上扑呢。 

    第一个四转学员,音乐学院毕业,科班出身,兼具偶像派和实力派,声音和技巧没的说,尤其高音部分技惊四座,四转没商量。

    四名导师极尽所能想收下这员猛将,但陈冰最终选择了那姐。

 

【第三季《中国好声音》歪评三:汪峰抢头条】

 

    二、开开,26岁,网络漫画师,《你要的爱》,转身:四转,选择:杨坤

    白天画漫画,晚上抱着吉他去鼓浪屿唱歌,这就是网络漫画师开开一天的生活。

    开开个子不高,而且长得很萌,但就像他的名字一样,开开唱歌很放得开,爆发力很强,但该细腻的地方也不含糊,很容易打动听众的心,四转物有所值。

    开开很会讨人喜欢,拿自己画的导师漫画像贿赂四位导师,但这并不影响他最终选择“是他干的”。

 

【第三季《中国好声音》歪评三:汪峰抢头条】

 

    三、陈乐基,29岁,香港杀手锏乐队主唱,《月半小夜曲》,转身:四转,选择:汪峰

    好声音历史上第一个唱粤语歌的学员,外形英俊,唱功了得,一开口就引得导师们引颈屏息聆听。

    这位那英口中的“靓仔”确实与众不同,一件旧牛仔衣,一条黑裤,再加一双黑靴子,独特的造型让他赢得现场观众的阵阵尖叫与掌声。强悍的气息和对声音的控制力让导师们也为之动容,尤其是副歌之后不间断的爆发段落,让现场情绪愈发高涨。

    陈乐基,他会顺利经过PK赛吗?

 

【第三季《中国好声音》歪评三:汪峰抢头条】

 

    四、梁栋江,22岁,作曲系大三学生,《光芒》,转身:无,选择:无

    好声音终于第一次出现被淘汰的出镜选手。

    这又是一位很有实力但因选错歌而遗憾出局的学员。作曲系的学生,当然会自己作曲,但他没有唱自己的歌,而是选择了张靓颖的《光芒》,因为紧张而导致部分地方的音准出现偏差,而且过多的气声影响了整首歌的效果。
    豆浆,这位来自齐齐哈尔的阳光男孩,从5岁就开始学钢琴,对音乐的追求极其执着,却因为选错歌而告别好声音舞台,不能不说是遗憾。但比起那些没有出镜的淘汰选手,他算是幸运的。

    如果可以复活,欢迎豆浆回来。

 

【第三季《中国好声音》歪评三:汪峰抢头条】

 

    五、耿斯汉,21岁,大三学生,《美丽世界的孤儿》,转身:四转,选择:汪峰

       这不是第一季好声音的张玮吗?脸型像,发型更像。

       汪峰曾经说过,在好声音”的舞台上选择导师的歌曲是一把双刃剑:差一点绝对不会转,唱得好了马上转。明知山有虎偏向虎山行。耿斯汉大胆地选择了这首《美丽世界的孤儿》,用兼具力量和干净的嗓音唱出了自己的摇滚风格,最终得到了汪峰老师的赞不绝口。

       耿斯汉的歌声里,既有震撼人心的前进号角,又能娓娓诉说内心的孤独,一句别哭,我亲爱的人不仅打动了汪夫子,其他三位导师也不约而同受到感染。椅子再忙,也得四转。

       顺便剧个透,耿斯汉是第二期张丹丹的学生。

 

【第三季《中国好声音》歪评三:汪峰抢头条】

 

       六、李琪,24岁,北漂歌手,《爱我别走》,转身:四转,选择:汪峰

       洛阳女孩李琪瘸着腿上场,用略带沙哑的独特嗓音演绎了张震岳的《爱我别走》,赢得了四位导师的齐齐转身。追求音乐道路上的艰辛,以及生活的不易,全部的情感包括对音乐的热爱全部在这首歌里宣泄出来,黑嗓女孩李琪用实力征服了四位导师的心,成为今晚最后一个赢得四转的学员。

     汪峰老师,我要跟你一起摇摆!恭喜汪峰,今天的梦想集结号根本停不下来呀~

 

【第三季《中国好声音》歪评三:汪峰抢头条】

 

       七、赵祺,40岁,驻唱歌手,《you are so beautiful》,转身:那英、汪峰,选择:汪峰

       40岁来中国好声音,这是个卖点;40岁还单身,这是个更大的卖点。

       这首英文歌翻来覆去就两三句话,但这个40岁的单身男人用极其细腻的情感把这首歌演绎得非常感人。很少见汪峰为一首歌这么快转身,而且是第一个,可见这个单身男人的演唱风格就是汪老夫子的菜。

       从此,驻唱歌手里少了一位单身男子。

 

【第三季《中国好声音》歪评三:汪峰抢头条】

 

       八、刘珂,20岁,大三学生,《我知道你很难过》,转身:齐秦、那英、杨坤,选择:杨坤

       都教授来中国好声音的舞台了?留着一头像都教授一样发型的刘珂,引得那英尖叫都敏俊

       来自江西南昌的刘珂声音高亢且干净,清新的感觉扑面而来,而且高音部分稳如泰山。刘珂把这首悲伤的情歌唱得如此动情,如此细腻,饱含了自己的感情,齐秦、杨坤和那英为他转身。

      木讷内向、不善言辞的90后小男孩,用歌声来表达自我。

 

【第三季《中国好声音》歪评三:汪峰抢头条】

 

       九、帕尔哈提,32岁,餐厅驻唱歌手,《你怎么舍得我难过》,转身:那英、杨坤、汪峰,选择:汪峰

       编导很聪明,刘珂刚唱完《我知道你很难过》,紧接而来帕尔哈提送上《你怎么舍得我难过》,绝配!

       汪老夫子太贪得无厌了,帐下有四位学员还不够,居然将最后一个出场的维族歌手抢走,你真以为抢得头条就了不起了啊!

     最爱你的人是我,你怎么舍得我难过。24年以来,这首写给千年男二的辛酸情歌感动了几代人。来自乌鲁木齐的维族青年帕哈尔提用自己沙哑的嗓音、沧桑的声线、一把吉他和一个故事,征服了好声音的舞台,也让杨坤和那英落下了热泪。

       你怎么舍得我难过》我们耳熟能详,KTV里点唱率很高,但我们从来没有听到用这种嗓子、这种唱法演绎的,完全是一种全新的颠覆的感觉。


【第三季《中国好声音》歪评三:汪峰抢头条】

 

     结论:8名学员中,最终能闯过PK赛的预计是陈冰、耿斯汉和刘珂。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有