加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,345,687
  • 关注人气:15,199
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【第三季《中国好声音》歪评二:中国好美女】

(2014-07-26 01:12:30)
标签:

娱乐

中国好声音

那英

张碧晨

张丹丹

分类: 第三季《中国好声音》歪评

 

第三季《中国好声音》歪评二:中国好美女

 

文/桐城一派

 

第一期中来自马来西亚的华人陈永馨,不仅歌唱的好,人也长得水灵灵的,可以说是《中国好声音》三季中最养眼、最受人欢迎的女学员了。不管是装纯也好,做作也罢,反正她那扑闪扑闪的大眼睛,邻家女孩般的羞涩样,再加上林志玲般的嗲声,都给观众留下了深刻的印象。

如果说第一期只是试探性的,那么第二期就是一大波美女肆无忌惮来袭。空前强大的美女阵容不仅让观众眼花缭乱、应接不暇,即便是阅美女无数的杨坤都连呼过瘾,秦晓林、郑心慈、张碧晨、张丹丹以及香港美女组合的出现,一次次击中了杨32郎君的小心脏,以至于“妹妹快来”成了他的口头禅。这一期好声音的女学员用事实向人们证明:她们不仅有好声音,而且有好容貌。

这一期同样有9名学员各自找到自己的导师。杨坤成为最大的赢家,一举收获了秦晓林、赵钶、香港美女组合3名学员,齐秦、那英、汪峰各自收下2名学员,郑心慈、申钰林选了齐秦,周深和张碧晨投入那英门下,张丹丹和最后一个出场的张心杰则拜汪峰为师。

第一个出场的是来自河南安阳农村的秦晓林,今年只有19岁,她选的是张惠妹的《火》。唱阿妹的歌是对的,可以加上动感十足的舞蹈,尤其是这首《火》,挺能带动现场气氛,加上别有风味的烟嗓味道,秦晓林不“火”也难,三位男导师争先恐后的为她转身就证明了她就是一个“火山女孩”。

 

【第三季《中国好声音》歪评二:中国好美女】

没有转身之前,所有导师都以为周深是个女孩子,当转过身来后发现是个秀气的小男生,杨坤和他的小伙伴们都惊呆了。来自贵州的21岁小伙子周深,男儿身,女人声,把齐豫的《欢颜》演绎的如泣如诉,令听者如痴如醉,打动了除王峰外(当然是因为歌风的原因没拍)的另外三位导师为他齐齐转身。说实话,《欢颜》这首歌其实挺难唱的,周深选择这首歌勇气可嘉,而且能唱到令小哥、那姐赞不绝口的程度更难能可贵。尽管小哥拿姐姐齐豫来诱惑周深,但最终还是难敌那姐的魅力。

 

【第三季《中国好声音》歪评二:中国好美女】

来自台湾的16岁清纯小女孩郑心慈站上好声音舞台,演唱了一首导师齐秦也曾演绎过的《火柴天堂》,声音透彻明亮,不含一丝杂质,完全是那种纯天然的声音。小姑娘像不食人间烟火的小天使,一点不做作,很轻松的唱完这首歌。正像杨坤所说的,郑妈妈是齐秦的粉丝,又选了齐秦的歌,而且齐秦是第一个转身,所以郑心慈最后选择谁一点悬念都没有。

 

【第三季《中国好声音》歪评二:中国好美女】

真替赵钶捏一把汗,到歌曲都快唱完了还不见有人转椅。当他唱到最后一句“我等到花儿都谢了”的“了”字时,像足球、篮球比赛最后时刻的压哨球一样,那姐、小哥、杨坤同时按下按钮为他转身,刺激是刺激,但不带这么玩的,人家赵钶没听到按钮发出的“嘟”声,还以为是自动转过来的。这个从飞机城里出来的“奇葩”用感情很诚恳的演绎了张学友的《我等到花儿都谢了》,而最后时刻踩着歌曲尾巴的三转身,就说明了导师们是不想错过真正的好声音。

 

【第三季《中国好声音》歪评二:中国好美女】

天津女孩张碧晨一上台就惊艳全场,这位身材颀长、面容姣好的学员,这么好看的姑娘,真的会唱歌吗?她一开嗓演唱风格另类的《她说》就立刻打消了所有顾虑。她在演唱林俊杰这首《她说》时很投入,是用全部感情来演绎的,所以打动了所有的导师,四把椅子全转过来了,幸运地成了今晚第一位导师四转的学员。

 

【第三季《中国好声音》歪评二:中国好美女】

又是一首小哥的歌曲,老男孩申钰林的《这一次我绝对不放手》打动了原唱者,齐秦一个人为他转身,没说的,导师非齐秦莫属。

 

【第三季《中国好声音》歪评二:中国好美女】

30岁的美女音乐老师张丹丹选择了一首由汪峰原唱,那英翻唱的《爱是一颗幸福的子弹》,高音震天,技惊四座。 正像汪峰所说的,选择导师的作品其实很冒险的,搞不好适得其反,但张丹丹显然成功了,他不仅得到了这首歌的词曲作者、原唱者汪峰的高度评价,甚至连老那也自叹勿如。承认张丹丹比她唱得好。汪峰也顺理成章收下了今晚第一个学员。

 

        【第三季《中国好声音》歪评二:中国好美女】

     奇了怪了,今晚的歌手怎么这么喜欢翻唱小哥的歌曲,第八位上场的是来自香港的美女组合Robynn\Kendy,同样也选择了小哥的《思念是一种病》。尽管两个美女在演唱过程中有一些小毛病,但两人亲密无间,配合相当默契,特别是和音部分十分美妙,以至于杨坤在诱导两人互相说真心话时,惹得两个可人儿泪水连连,煞是可爱。小哥和杨坤,一个是曾经的自闭症患者,一个是曾经的抑郁症患者,两个病友中有一个注定是心理医生Robynn的菜,所以那英在最后时刻拍下按钮纯粹是“友情转身”。

 

【第三季《中国好声音》歪评二:中国好美女】

最后一个出场的张心杰,是来自宝岛台湾的餐厅歌手,他演唱的是信乐团的《大惊小怪》。开头一段婉转的山歌后,峰回路转,立马显现张心杰是走摇滚的路子,摇滚嘶吼嗨翻全场,汪峰和小哥毫不犹豫立马为他转身。尽管小哥上台和张心杰同唱《夜夜夜夜》套近乎,但还是改变不了张心杰心仪汪峰的事实,而最后时刻转身的杨坤,也像那英一样,明显是来打酱油凑热闹的。

 

              【第三季《中国好声音》歪评二:中国好美女】

     结论:9名学员中,最终能闯过PK赛的预计是张碧晨、张丹丹和周深。

  PS:第一期中,最终能闯过PK赛的预计是陈永馨、罗景文和郑俊树。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有