加载中…
正文 字体大小:

火箭内部暗存1不可调解矛盾

(2008-10-22 00:00:08)
标签:

火箭

姚明

nba

体育

火箭内部暗存1不可调解矛盾

 

 

当火箭三天没有出现在季前赛的时候,纳闷本就乏味的季前赛为何也能让人惦记,没有比赛,姚明所谓的退出国家队的风波自然成了话题中心。要知道热闹的不只有咱们这块,看似没有音信的休斯顿上空也许活倏地飞出一个爆炸的新闻。

 

 

裁员成了火箭的头等问题,瓦佛和草莓的不间断爆发把火箭的后场冲得乱七八糟,弗老大被麦蒂同化因伤休战,海德屡试不举,若有若无的呼喊穆大叔的声音十分烦人的在莫雷和阿德尔曼的耳边萦绕。谁?到底谁该走?

 

 

有一点可以肯定,夺冠必定是火箭今年唯一的目标。在这个大背景下,适者生存。看看莫雷的犹豫,阿帅的彷徨,是他们害怕一个字——赌,不知觉中,他们已然押上了所有的筹码,从请来阿泰,再到送走诺瓦克。

 

一目了然,清晰可见,在这个背景下,你相信瓦佛和草莓留下吗?也许他们有前途,可火箭等不及,诺瓦克的出走已经决定了他们未来的命运。有三巨头,有斯科拉和老巴里,为火箭得分的事情永远也轮不到他们,他俩的三分和突破只能表演给自己看,尽管1号位乃至外线还很烂,但火箭在外线需要的是传球和助攻方面的人才,很显然他俩不符合,海德也不符合。

 

 

能让人信服和放心的还是巴里这样的老兵,有经验有阅历。不一定上场很长时间,只需要他们一个三分,一次助攻,或者曾经闪亮的光环。伤病中的弗老大符合这一点,同样穆大叔也符合。即便火箭球迷对弗老大失去了耐心,即便穆大叔的回归还显得遥遥无期,可他们的经验和阅历是莫雷不可夺得的赌资。

 

瓦佛们也许还有最后一次证明自己的机会,可这都是徒劳的。也许用不了7天,穆大叔沙哑浑厚的声音再次出现在丰田中心。

 

 

赌是用风险,如此一来,火箭内部肯定有一不可调和的矛盾,伤病和年龄。别感觉用老年部队形容火箭是对他们的侮辱,即便姚麦不满30,但姚明的体质,麦蒂脆弱的心灵,当核心已显老态,想反驳都没有机会,二年级斯科拉也老大不小了,弗老大年龄和伤病同在,更别提巴里和大叔了,就连小字辈的兰德里不也有隐患吗?麦蒂可能随时提出退出比赛,弗老大也许永远都只生活在球迷的记忆中,唯一的汉子——阿泰,谁又知道他的兽性何时爆发呢?

 

 

没有办法,风险愈大,成功的几率也越大,错过今年,火箭连赌的资本都没了?莫雷和阿帅只能战战兢兢的畅想着未来,他们希望伤病和年龄之间的对抗不是这么的激烈,或者来的再晚一些……

 

 

季前赛几乎失去了意义,麦蒂不再,老人们不在,阿泰的专场演出也因没有分量不了了之。常规赛后磨合阵容,对火箭不是太好的消息,唯愿这是成功前的磨难吧

 

 

准备为瓦佛们送行,准备迎接穆大叔回归,提前做好心里准备。万一出现就不会扼腕叹息了!

 

姚明阿泰相克 麦蒂一点不及杜兰特

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有