加载中…

加载中...

个人资料
吴国平财经
吴国平财经 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,371,752
  • 关注人气:47,522
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

证监会声明宣布中小创行情悄然正式开启暴利逻辑就在这

(2018-10-30 19:16:57)
证监会声明宣布中小创行情悄然正式开启暴利逻辑就在这

今天的市场是呈现一个先抑后扬的一个走势。非常之有意思是今天这个阳跟证监会在盘中的一个声明有很大的关系。在大盘下跌的过程当中,证监会很罕见的在盘中的时候,在其自媒体平台微信公众号跟微博上面发出这样的一个声明,声明说什么呢?我看了这个声明之后,我觉得非常开心,其中特别谈到了有一点就是,减少不必要的行政干预,特别是对市场交易的这种干预。说白了就是我们之前给管理层特别提出来的建议,目前很显然得到了一个很好的落实。因为我当时谈到三点建议,积极的预期管理,少一点行政干预,然后提升存量上市公司的质量。

证监会声明宣布中小创行情悄然正式开启暴利逻辑就在这

那么其实现在管理层的这三点的声明,从某种意义上来说,跟我前面谈的三点建议是一种呼应,其中第二点也就是谈到减少行政干预,后面第三点引进中长期的机构的资金,其实也是支持场内的上市公司,对吧?第一点也谈到了预期管理。所以这三点尤其是第二点让很多人非常的开心,说白了,之前大家留下很多话柄的连续涨停后停牌核查的这个问题,未来很可能不会出现了。那么不会出现的话,对做多的资金很显然是一种鼓舞,原来涨三个涨停板或者四个涨停板就提示涨是有问题的,要核查一下。未来或许将换一种思路和方式,把公平问题交给市场,让市场自由的去认可,或者是去自由的去交易,自由的去评估这个股票能涨多少个涨停板或者长多高。允许自由发挥的话,那么好了,有一些真的是好的股票会可以借一些市场的力量轰上去,交易就可以更大胆一些,这个很显然对改善市场的流动性跟凸显市场的财富效应是会起到一个非常积极的刺激效应。所以我想说的是,这个声名来的恰如其分,也鼓舞了市场接下来一段阶段的信心。所以我觉得这一次市场的下跌,从某种意义上来说真的就是倒逼了很多的政策出台。


也许也是一种无奈,但是也是一种进步。这个进步也为未来中国股市的健康向上发展奠定了一个基础。当然我们还需要看到更多能够落实的东西,不能只是喊口号。所以如果未来我们能看到更多政策真的能够逐步落实的时候,未来的市场必然就会更加的精彩。怎么去看落实,很简单。接下来大家一定要留意什么?一定要留意接下来三板四板五板的这些个股,看看管理层有没有继续前期的那种行政干预。如果没有请放心,大资金一定会在这些所谓的妖股或者这些接下来涨的比较厉害的个股上面继续尽情的发挥。从今天的盘面来看,我们也发现了一个特点,就是券商板块有个股再次掀起涨停潮,很显然也是市场对声明的一种回应。你看像国海证券短期涨60%了,按照过往的话,像这种涨了60%的应该是要停牌核查的,我相信今晚应该不会有这样的公告,这非常有利于这类超跌股进行持续反攻时的高度跟力度,这样会进一步的扩散这种财富效应。所以我的看法是既然市场正如我们早前所谈到那样选择的券商作为一个突破口,那么请放心,券商它接下来一定还会有更多的表现。

证监会声明宣布中小创行情悄然正式开启暴利逻辑就在这

大家要多留意一些,就是券商板块发酵开来之后,那些相对来说低位的且还有巨大补涨空间的并参股券商的这些个股,或者跟券商相关的一些品种。我这个方向给大家做个提醒。因为作为资金来说,发酵在一个板块上形成之后,资金一定会在这个板块的基础上去挖掘其他更多的机会去发酵,衍生的机会他一定会去挖掘的。挖掘的时候,我们也关注到前期有一些老的这两年跌跌不休的这些次新股,这一段时间以维宏股份为首出现了一个否极泰来的走势,包括今天维宏股份也表现不错,先抑后扬,没有出现那种像前期暴涨之后马上暴跌的走势。那么这从一个侧面说明这个板块其实还是有持续性的,所以我认为接下来在这个板块里面还可以去深度挖掘。我觉得接下来还会有更多类似维宏股份这样个股。当然我们同时也要紧密盯着维宏股份这个已经走出来的龙头,看看它未来还能不能打开高度。如果可以,那么对这个板块而言肯定也会带来进一步的刺激。所以换句话说,券商和老次新这两个板块有个共性就是都是超跌低价股,所以再加上今天的声明,我可以断言接下来我们四大金刚为首的超跌低价股肯定是市场追逐暴利的一个集中营。为什么?因为既然放开了行政干预,那么跌得够惨,必然也可以弹的比较高。我也敢去弹,以前弹一下会害怕。现在看高一点,不怕了,或者是有动力去做多了。所以请放心接下来市场的资金流向会往这方面去流动。所以正如我昨天所说的,当茅台倒下的时候,其实市场已经发生乾坤大挪移。


所以我今天可以宣布一点是什么呢?虽然或许上证指数它未来可能还会有反复,还会有构筑底部的波动走势,但是有一点我觉得基本上应该确定了,那就是中小创的接下来会有一个反攻之旅,或许现在已经悄然提前揭开了这样一个序幕了。我觉得今天的声明会起到一个加速的效果,加速意味着中小创新一轮的行情已经在悄然展开了。所以站在主力的角度来说,我觉得现在他们所需要的是更多的筹码。主力资金会思考在这个阶段我能否吸收到更多的筹码,只有吸收到更多的筹码,未来股价涨上去才能获利更多。最黑暗的时期已经过去了,现在接下来就是看怎么去把握未来的光明,怎么去把握接下来超跌低价板块的这些机会。那么到时候我们会结合市场不断的给大家做一些梳理,现在我们可以看到的是券商已经第一个吹响先锋号的号角,还有就是超跌的老次新也紧密跟随其上,接下来应该会形成一种扩散效应,大家要留意衍生出来的机会。


这是接下来我们着重需要去把握这些方向,我相信这些就是接下来这个阶段能否获取到暴利的关键所在。好了,今天就分

享到这。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有