加载中…

​为何我敢说三日内必有一根中阳线

2016-11-17 16:54:53评论 杂谈

       2016年11月17日,在中午新浪微博:吴国平财经,我做直播的时候,我明确一个结论性的观点,那就是市场三日内必有一根中阳线,面对上午还跌的状况,很多人预期马上中阴线出来的时候,我提出这样的观点,很多人都被吓到了。不过,市场下午就开始蛮给面子,或者蛮神奇,逆转开来,最终收阳,迈出我提出观点的坚实一步。


 好啦,逻辑在哪里?我们可不是只会喊口号,没有逻辑的研判。我在这里,不妨简单跟大家分享一下;

第一,中字头不少个股蓄势待发,随时拉涨停的模式已经展现。比如2016年11月17日,类似中国中冶;同时,类似中国联通,中国交建,中国建筑等底部构成后为稳步上涨的群体有不少;中字头的稳定是市场坚实突破向上基础!

第二、次新股和部分创业板个股再爆发将是市场接下来一大看点。最关键的还不是中字头,恰恰是一些非中头,近期出现一定动荡调整的次新股和创业板个股,接下来再爆发概率极大。大家都知道,我对次新股是最情有独钟的,以至于市场都叫我“吴次新”,我也欣然接受。近期也不少人看到动荡明确指出次新股是风险集中地,甚至大霄还提到次新股泡沫达到全球之巅,当然,这样的观点我近期也明确拟文反驳了,有兴趣的朋友可以去找来看《反驳李大霄“次新股泡沫达到全球之巅”之说》,文中最后我的结论就是:未来我们坚定迎来慢牛行情,但在这过程中,就未来机会而言,蓝筹不会是主角,更多是配角,真正的主角将依然还是次新股,未来次新股里将依然牛股集中营,当然,局部阶段性肯定有风险,次新炒作也必然有轮动等,这都属于技术层面问题,但大格局而言,次新板块恰恰不是全球泡沫之颠,恰恰是全球未来价值最低洼地才是!一切不妨拭目以待!

第三、2016年9月27日低点以来,市场截至11月17日运行了33个交易日,34个交易日就是时间窗口,也就是2016年11月18日,时间窗口区往往都要引发市场的转折,34是个比较重要且通常都有效的转折点,在市场这位置处于突破3200点动荡阶段,同时大部分人都相对比较谨慎之际,时间窗口开启,引发转折最好的方向,当然是突破向上出其不意!

所以,从技术而言,我们认为三个交易日突破向上中阳,基础是存在的。

第四、从博弈角度不妨借鉴下商品期货今年的走势。今年商品期货,尤其是黑色系的品种,走出了可以说几十年都难得一见的非常逼空行情,当然,这行情是建立在过去熊了几年的基础上压抑爆发的。主要是看看其手法,非常凶悍逼空,几乎不给空头喘息机会一路疯狂上来,让空方爆仓又爆仓。我想说的是,商品既然可以出现压抑后的持续异常逼空行情,为啥股票就不可以,当然,同样都可以,因为都是人在操作,心理是可以相似的。所以,现在股票还没进入异常逼空阶段的时候,你就要有这样的思想准备,我觉得从开始突破3200点开始,就是完全有可能慢慢走出异常逼空向上的走势出来。

第五、资金不缺。不论从房地产动荡流出的资金还是商品期货市场动荡流出的资金,毫无疑问,股市必然是相当吸引人的重点,未来更多资金反复流入是趋势,在这大背景下,试问市场会给到你调整多深的机会吗?另外i,截至11月16日,两融余额创10个月新高,达9497.27亿元。说明股市流动性越来越活跃,历来在中大级别行情中,两融余额与指数的关系可谓是“水涨船高”。因此,调整多深的概率及其小。所以,华山一条路上在当下就成了必然!


最后,这点,也是蛮关键的,就是在这位置上,我的盘感直觉,透过两市那么多股票的波动,我强烈感受到,有股无形的力量,这是合力,慢慢在聚集,一触即发,3200点附近,一旦释放,就是中阳突破,在中字头,在创业板,在我们的次新领域,合力一旦形成,试问中阳能不涌现出来吗?2016年11月17日,下午部分中字头的异常大阳突破,说白了,就是接下来,真正市场合力前的一种预言,真正的主力部队还在后头。有句话说的好,欲让人疯狂就先让人受不了,现在的动荡就是让你受不了,然后再逼空,慢慢你就疯狂了。这就是我,吴国平的盘感!记住,如果你错失了商品期货的疯狂,千万别再错失股市未来异常逼空的巨大机会了。最后的最后,还是那句话,三日内必有中阳,不妨拭目以待,狭路相逢勇者胜……

走出了可以说几十年都难得一见的非常逼空行情,当然,这行情是建立在过去熊了几年的基础上压抑爆发的。主要是看看其手法,非常凶悍逼空,几乎不给空头喘息机会一路疯狂上来,让空方爆仓又爆仓。我想说的是,商品既然可以出现压抑后的持续异常逼空行情,为啥股票就不可以,当然,同样都可以,因为都是人在操作,心理是可以相似的。所以,现在股票还没进入异常逼空阶段的时候,你就要有这样的思想准备,我觉得从开始突破3200点开始,就是完全有可能慢慢走出异常逼空向上的走势出来。


                                                                          吴国平

                                                                     煜融投资 董事长

                                                                     私募国中岛 岛主

                                                                     2016年11月17日

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有