加载中…

加载中...

个人资料
苏群
苏群 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,613,099
  • 关注人气:237,223
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

与斯科拉晚餐

(2010-05-31 01:22:35)
标签:

斯科拉

火箭

体育

分类: NBA
与斯科拉晚餐

 
几位媒体同行和斯科拉一起吃晚饭,地点是东长安街的双子座。
 
和两年前一样,斯科拉平和而安静,非常gentleman。球迷无非关心他的合同,能否留在火箭,他自己的想法。摘录一些,留在这里吧:
 
对于合同,斯科拉说,他现在也不能多说,按照规定,必须到7月1日正式成为受限自由球员以后才能说。
 
对于能否留在火箭,他说这个不取决于自己,因为自己受限制。他说,他知道NBA是一桩生意,所以他做好了去别的地方打球的准备,比如圣安东尼奥,达拉斯,克利夫兰,等等。
 
但是他说,他想留在火箭,也认为能留在火箭。原文是:I would like to stay, and I think I will.
 
他还说了对姚明的看法,听上去非常真诚。他说:姚明是这么好的一个中锋,联盟里没几个比得上。和姚明在一起打球,自己轻松许多。有姚明在,他总能吸引协防,所以自己机会更多,虽然篮板、得分这样的数据会下降。他还说,姚明7尺6,打起球来像7尺或者7尺1。(7尺是邓肯的身高吧,大多数大中锋都这身高,7尺1是奥尼尔的身高。)
 
斯科拉说话的样子很真诚,但听上去像回答记者提问,所以我说:你这是记者招待会的讲话吗?大家都哄笑,斯科拉也笑。大家都知道他说的是真心话,但斯科拉就这样一个人,真话听起来像客套话。
 
他很有趣,幽默,喜欢开玩笑。两年前他带父亲和妻子儿子来,这次带了一群发小(从小一起长大的朋友)。他还透露了小时候的一样爱好,搜集烟盒。中国的中年男人大抵都有过这爱好。
 
斯科拉喝一点红酒,脸就红红的,喝酒红脸的男人是好男人(当然,不红脸的不见得是坏男人)。
 
时间过得很快,两年前同桌的还有弗朗西斯,如今弗朗西斯不愿意打替补,宁愿不打球。据说,他连照相都不肯,会不会发福?
 
他在北京,应该去前门,或者后海。但他听朋友鼓动,偏要去秀水。那里不是从前的秀水了,他买了八条内裤,三套西装,500美金,自己认为很便宜。西装是瑞夫祥的。那是老店,过去做老头衫的,怎么做西装了?
 
他的发小们,一天之间逛了故宫、长城和颐和园三个地方,真不知道怎么逛的,旋风一样。
 
这次在北京,安踏送了他一双鞋,鞋上镶了一颗钻石,重量为4克拉。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有