加载中…
个人资料
戎戎
戎戎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,182,456
  • 关注人气:195,522
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

谁让跨年演唱会变味烧钱大战?

(2009-12-11 13:31:05)
标签:

跨年演唱会

烧钱

大战

卫视

戎戎

娱乐

分类: 娱乐八卦精品

谁让跨年演唱会变味烧钱大战?

 

临近岁末,各卫视的跨年演唱会正在紧锣密鼓地筹备之中。显而易见,跨年演唱会如今已经成为了各大卫视每年都必不可少的强势年度盛事。除了龙头老大湖南卫视,江苏、东方、深圳、浙江等各地方台纷纷加入了这一阵营,展开激烈PK。一个个使尽浑身解数,为了收视率争个头破血流你死我活。而在这场PK大战中,金钱资本的投入往往是巨额的。要达到精良的制作班底、绚丽的灯光舞台效果、超强的话题明星阵容、活力四射的节目互动等各种因素,自然得“烧钱凶猛”。于是,跨年之战在无形之中演变为一场“烧钱大战”。

比如说,一向出手豪气的江苏卫视,今年再度投入大手笔,跨年演唱会主打组合牌,甚至仅仅为了邀请小虎队、F4复出重组就不惜砸下了7位数重金;浙江卫视“中国蓝”今年坐到“老二”的位置之后,也是信心满满,为了早日赶超湖南,跨年演唱会的“烧钱”是少不了的;更别说湖南卫视、东方卫视这些传统的强势平台,要保住一贯的优势地位,不砸钱肯定行不通。


谁让跨年演唱会变味烧钱大战?


事实上,各卫视的跨年演唱会所以如此“烧钱”,主要来自于明星们的身价水涨船高。大部分的资金投入都是砸在了明星的出场费这一方面。例如,陈楚生、孙楠等艺人,都是跨台表演,身价猛涨。据说,就连陈楚生这样的选秀明星,其身价已经超过了百万,更何况其他大牌明星。

面对不断看涨的市场行情,也有明确表示不会砸钱的卫视台,比如说深圳卫视,他们就对外亮明了观点:“深圳卫视不差钱,但决不砸钱!”走另类路线,可谓相当有个性。据说,由于深圳卫视在邀请艺人方面动手最早,早就赶在“跨年”砸钱挖人激战之前就已经与艺人签约完毕,占得先机。凭借着他们积累的诚信和友情,所邀请的大牌明星都低于市场价。而深圳卫视花钱也相当有分寸,在“跨年演唱会”艺人邀请的过程之中,当碰到极少数艺人乘着所谓“跨年”的东风漫天要价,他们抱着理性的态度,在协议不成的情况之下,毅然放弃合作,不强留对方为深圳卫视跨年。


谁让跨年演唱会变味烧钱大战?


的确,明星阵容其实只是跨年演唱会的一个方面,而新颖的创意、独特的节目设置同样重要。在跨年大战中,应当避免无谓的“烧钱”,做到“该花的一定要花”。比如“不砸钱”的深圳卫视,除了明星阵容的强大外,“跨年演唱会”最大的着力点就体现在总体的创意与创新上。不管是整体的舞美效果,还是具体环节的设置,深圳卫视都致力于最终实现“时尚现代”的“跨年”总目标,营造超酷超炫的视觉效果。

从深圳卫视的理智举动我们不难看出,“跨年演唱会”最终追求的永远是“靠创新赢得观众的满意”,胡乱砸钱未必能收到理想的效果。希望其他卫视也能多动脑筋,在不乱花一分钱的情况下,为我们奉献精彩的跨年盛事。

 

严正声明:本文由戎戎的娱乐梦工厂新浪博客独家首发,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

专栏合作特约撰稿网络宣传艺人经纪媒体推广娱乐策划 请联系:

MSN(邮箱):hsryz@hotmail.com

QQ36174059(注明工作联系,闲聊者请勿扰)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有