加载中…
个人资料
戎戎
戎戎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,225,970
  • 关注人气:195,540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

在巴西生产环保两不误

(2009-12-16 09:58:28)
标签:

巴西

生产

环保

戎戎

杂谈

分类: 新闻采访记录

在巴西生产环保两不误


--巴西农业和畜牧业联盟主席、参议员Katia Abreu


哥本哈根消息(20091214日)  今天,参加《联合国气候变化框架公约》第15次缔约方大会(COP15)的巴西托肯丁斯州参议员、农业和畜牧业联盟主席Katia Abreu表示,巴西农业商业已经准备好应对世界面临的两大挑战:气候变化和世界饥荒。她强调指出,与人们广泛的认识相反,这两大挑战完全可以同时得到解决。参议员AbreuCOP15巴西代表团的发言人之一,该代表团由来自巴西的实体和公司组成,代表巴西生产行业参加在哥本哈根召开的联合国气候变化大会。

 

参议员Abreu表示:“在巴西,我们将能够增加粮食产量,而无需砍伐雨林里的一棵树。作为巴西农业商业的代表,我到会是来传达我们的愿望,即完全停止在亚马逊地区的毁林开荒行为。”

 

参议员Abreu解释说,种植技术的进步将使巴西粮食大幅增产,缓解中国、印度等国缺乏增产潜力的问题。中印两国的农业用地都已饱和使用。

 

与此同时,巴西不仅得益于其资源优势,也因其远见而受益:由于早些时候采用了环保的做法,如今针对毁林和环保制订了严格的法律,从而为原住民保留区和国家公园保留了亚马逊雨林总面积的28.4% -- 另外38.8%由私人拥有,对其森林砍伐也有严格的规定。

 

参议员Abreu表示:“农业商业完全依靠气候,我们对此十分关注。”

 

她强调指出,人们对巴西有一些误解,这使世界无法了解巴西农业在环境问题上的立场。

 

首先,她指出人们一般提及的亚马逊地区由三个生物群落组成,只有一个群落是雨林,其他主要是稀树草原和湿地。所谓法律意义上的亚马逊生物群落是出于政治原因创立的,旨在推动商业发展,与贫困作斗争。所以并非在法定亚马逊生物群落的所有农业用地都需要砍伐雨林。

 

第二,她指出过去5年的森林砍伐大幅减少,2004年总共砍伐27.473平方公里,2009年只有7.008公里。

 

参议员Abreu指出,巴西将借助科研和技术从而帮助解决世界饥荒问题,通过出口食物和知识,实现减少饥荒的千年发展目标。巴西已经在向非洲出口科技和专有技术。巴西农牧研究院(EMBRAPA)正在向安哥拉的农民传授可持续的农耕方式,参议员Abreu认为,巴西可以为很多发展中国家在使用农业商业技术方面做出表率。

 

参议员Abreu指出,世界上只有巴西为粮食生产增加农业用地的潜力最大。然而,这并非农业行业的意图所在,因为其认识到世界需要亚马逊雨林这样的大面积森林,她希望国际社会能认识到这一点。

 

参议员Abreu最后表示:“有些国家已经砍伐了森林造成损失,而巴西正在保护我们的森林。所以我们希望国际社会能在给环保设定经济价值方面达成共识。由于砍倒的树比立着的树更加值钱,所以这个难度会很大。”

 

关于COP15巴西

COP15巴西代表团由经济领袖组成,旨在为可持续性未来培养巴西业界的潜力。巴西的生物多样性及其固有的机遇将在气候变化协商中发挥重要作用。  

COP15巴西代表团由以下巴西大公司、主要贸易组织和机构组成,分别为:  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有