加载中…
个人资料
魅力制高点
魅力制高点 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,684,330
  • 关注人气:7,542
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

未来哪里的房子值得买

(2017-08-29 11:27:46)
标签:

房产

首先我们必须回答一个问题:现在还可以买房吗?未来房价是涨还是跌呢?

我的答案是这样的:房子是用来住的。没有房产的以及需要改善居住条件的,一定要尽早买房。我们这个社会在由无产阶级社会向有产阶级社会发展过程中,财产分配最重要的方式就是通过房产,这一点我们必须要有深刻而清醒的认识。

每一次房地产市场被调整的时候,都是买房的难得时机。房价在相当长一段时间内会始终保持涨势。因为货币超发会持续,人们的居住条件需要改善,土地供应量以及土地价格会保持增长,当然,最根本的还是住房需求持续放大。未来哪里的房子值得买
       买房就是买这座城市的股票。只要这座城市的总体价值继续走高,你手里的“城市股票”就会跟着升值。一点不考虑投资的买房行为是绝对错误的。所有劝人们单纯从居住角度买房的观点,也都是不负责任的。当然,房产在财富体系中保值增值的能力也最强。

城市的价值,一是信息联通;二是资源汇聚。这两点的高低决定了“城市股票”的基本价值。一座活力衰退的城市,比如所谓的“鬼城”房产,最好不要买。判断城市活力的标准很简单:如果一座城市,广场和其他公共空间越来越见不到年轻人,那么这座城市的活力就已经衰退。在这里,年轻人就是活力存在与否的风向标。

真正为城市赋能的,是互联网的价值。未来十年,互联网虚拟价值的支持,将会是一座城市的房价保持稳定,甚至走高的重要动力。居住、工作、商业功能严格区分的城市格局,过去可能比较方便,但在未来反而会束缚人的生活。这样城市的房产价值也会打折。相反,如果“城市夹缝”被重新利用,这座城市就很可能更有未来。比如在北京,年轻人开咖啡馆,不再选“金角银边”,而是去大院、胡同深处。空间碎片化,正是未来城市的趋势。所以,有活力的城市,年轻人向往的城市,房产更值得买。北京、上海、深圳、广州、杭州、成都等都是发展空间无限的城市。

如果条件允许,尽可能去关注和购买高端房产,道理很简单,因为高端房产在市场中具有稀缺性。买房必须要关注物业服务的水平状况。购房之后,物业服务水平不仅决定了我们居住的舒适程度,更是房产未来保值增值的重要因素。

在房地产市场,从根本上说,解决刚需需要大量的保障性住房。国家和政府应该把保障性住房建设,作为我们社会福利保障机制的核心内容,要实实在在拿出大量的土地建设保障性住房,形成保障性住房的资格和退出机制,切实解决人们的基本刚性底线需求,从而实现人人居有住所。未来哪里的房子值得买

       在房地产市场,要强化法制意识和市场观念,要逐步减少行政行为对市场的粗暴干预。当前所有的限购限价限贷,其负面影响已经远远超出了房地产市场本身。换句话说,我们的社会,只能进步不能倒退。提高社会治理科学化水平,不应该是一句空话。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有