加载中…
个人资料
魅力制高点
魅力制高点 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,684,590
  • 关注人气:7,557
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
个人简介
做对的事情,把事情做对;思维尽量严谨,角色承担得尽可能完美。创造有价值新文化,以文化创造新价值。承担责任,回报社会,让生活丰富多彩而有意义。“对意义的探究是生命中的基本动机”。
访客
加载中…
全球股市
基金回报排行
评论
加载中…
财经要闻
博文
标签:

杂谈

 

    当前,股市形势严峻。据统计,截止目前,23家公司,市值不到10亿最低的金亚科技,仅2.65亿651家公司,不到20亿1356家公司,不到30亿深沪两市市值在百亿以上的公司仅剩719家。形势继续恶化,容易引发系统性金融风险。因此,建议立即采取实质性救市措施。
    首先,立即暂停IPO发行及IPO发审。第二,不再征收股票红利税。目前A股对股息红利税根据持股时间长短采取差异化征收政策,从理论上分析,上市公司的现金分红来源于公司的税后利润,也就是缴纳了所得税之后的利润。个人投资者在收到分红后还需缴纳个人所得税,造成重复征税。第三,建立上市公司强制分红制度

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-16 17:38)
标签:

杂谈

分类: 财经

 

    为啥说当前经济形势不好关键在股市和楼市?因为股市是晴雨表,而楼市是主框架。
    股市的主要问题在哪里?一句话,蓄水池里细菌泛滥致使水池整体腐烂同时每天还不停往里注水。解决问题的核心在于通畅下水道,排除掉腐烂的细菌源体,从而逐步形成健康流动的水池生态。
    楼市的问题在哪里?一句话,再强壮的健康人也抵御不了无休止的乱棒殴打和摧残。单从市场而言,中国楼市发展总体是有序成熟的,错误在于保障性刚需没有同步发展并形成机制。把属于保障体系的刚需内容交给市场承担,这本身是错置的,错不在市场。解决楼市的问题也是一句话,该社会福利保障机制解决的,尽快解决好,别推卸责任混淆视听。该市场发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

如果我们征房地产税,就是把房地产的价值当成一种私人财富,我们才能根据房地产的价值来征税。

在财税部门的人看来,中国征收什么税都是对的,增收什么税都是适当的,但是这种思路本身是不健康的。

第一,房地产税的目的是什么?

我们看到有两种关于房地产税的目的的说法,第一个说法是,征收房地产税是为了稳定房价或者是房地产调控的长期机制。但是这个说法是不怎么成立的,因为如果说房地产调控的长期机制,是为了让这个房价稳定。但是房价是由供求决定的,虽然这个供求涉及到的情况比较复杂,但终究房价是由供求决定。而房地产税它既不直接影响供给也不直接影响需求,所以说它对房价是没有影响的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

首先我们必须回答一个问题:现在还可以买房吗?未来房价是涨还是跌呢?

我的答案是这样的:房子是用来住的。没有房产的以及需要改善居住条件的,一定要尽早买房。我们这个社会在由无产阶级社会向有产阶级社会发展过程中,财产分配最重要的方式就是通过房产,这一点我们必须要有深刻而清醒的认识。

每一次房地产市场被调整的时候,都是买房的难得时机。房价在相当长一段时间内会始终保持涨势。因为货币超发会持续,人们的居住条件需要改善,土地供应量以及土地价格会保持增长,当然,最根本的还是住房需求持续放大。
       买房就是买这座城市的股票。只要这座城市的总体价值继续走高,你手里的“城市股票”就会跟着升值。一点不考虑投资的买房行

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

关于教育,有一个经典的定义是:把在学校里学到的东西全部忘掉,最终留下的东西。这话,是爱因斯坦说的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂谈

社会治理从解决五个点上的问题入手哪五个点?乱停车、校园暴力、焚烧秸秆、食品药品作假和拐卖儿童。这五个问题看似都是点上的具体问题,但是,这五个问题集中反映出了当前的社会状况和社会治理水平,是社会秩序和社会法治状态差强人意的生动缩影。

乱停车在北京已经满眼尽是。北京市朝阳区的望京本是国际化程度很高的区域,中关村电子城西区就落户在这里,世界上无线通讯网络的大型企业微软、西门子、华为、摩托罗拉、爱立信、联想、三星等都把在华总部或研发基地放在区域内,所以中关村电子城西区也被称为是世界的“移动谷”。就是这样的一个国际化区域内,交通秩序却非常混乱,乱停车,主要是指机动车主路停车,已经到了时常把红路灯路口堵死的程度。司机不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 财经

自动续期本无需讨论最近,在浙江省温州市老城区,因为一批土地使用权期限仅20年的老房子陆续到期,使得“住宅建设用地到期后该怎么办”成为了热点话题。2007年出台的《中华人民共和国物权法》第一百四十九条明确规定,住宅建设用地使用权期间届满的,自动续期。这么容易理解的法条,为什么会出现这么大的争议呢?

首先,自动续期正确的理解,就是无条件的续期,期限比照从前即可,不存在任何再缴费的问题,否则就不叫“自动续期”而叫“有条件续期”了。这难理解吗?打个比方,自动门开启需要若干个保安按动开关或手动拉拽,还叫自动门吗?

显而易见的问题演绎成模糊不清的问题,之所以这样,我觉得原因有三点:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2010年-2011年,微软关闭MSN空间,中国区用
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时事简评

分类: 体育

创造了世界纪录、亚洲速度的刘翔,受伤病困扰,无奈选择退役了。本该创造更多奇迹的刘翔,为什么会在完成大满贯之后,在事业进入巅峰之际遭遇伤病困扰呢?

 

     作为110米栏史上,第一个集奥运冠军、室内室外世锦赛冠军、国际田联大奖赛总决赛冠军、世界纪录保持者等多项荣誉于一身的运动员,刘翔在中国田径史,甚至亚洲田径史上独一无二。但就在2007年8月31日,刘翔以12秒95的成绩获得大阪世锦赛冠军,成就职业生涯大满贯之后,逐渐从巅峰滑落。

 

     2008年8月21日,北京奥运会110米栏预赛,刘翔临场退赛。退役声明中,刘翔感慨“人生太顺了也许并不是好事”,他反思称,退赛是因为“在成绩面前

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 文化
2014年台湾高考作文题目:问世间情为何物。唯一拿满分的文章,真是拍案叫绝!全部押韵,重点是他还只是个17岁的男生,能写的如此有情节、有认识、有深度,最后总结大彻大悟,真了不起!

问世间情为何物,
汽车渴望公路,
花草渴望雨露,
灵魂渴望超度,
心灵渴望归宿,
而我则~
迫切渴望着有个媳妇。
众里寻她千百度,
踏平脚下路,
蓦然回首细环顾,
大婶大娘无数。
都说男儿有泪不扑簌,
但那绝对是未到伤心处。
有谁知道~
泪水已经多少次,
模糊了我心灵的窗户,
况且咱都是沧海一粟,
凭啥我~
就不能在爱情的海岸登陆?
只能一口一口地吃着干醋?
人生本来就短促,
我又怎能就这样默默地虚度?
为了尽快给自己找一个归宿,
我决心不择手段的全力以赴。
错误,错误。
这种想法最终成了我难逃的劫数。
没想到我一时的慌不择路,
竟上演了那样惨绝人寰的一幕。
那是我走投无路,
勾引了有夫之妇。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
魅力制高点微博秀
新浪微博
好友
加载中…
图片播放器
相册专辑
加载中…
精品博文
加载中…
黄金原油
草根名博
加载中…
汇市走势

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有