加载中…

加载中...

个人资料
寻找一颗星
寻找一颗星 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:321,663,724
  • 关注人气:219,625
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《阿凡达》观后感:科幻演绎现实,现实塑造科幻(图)

(2010-01-11 08:38:44)
标签:

阿凡达

魔盒

潘多拉

国家电网馆

上海世博会

寻找一颗星

涂鸦妙趣生活

分类: 寻找一颗星:娱乐·时尚

《阿凡达》观后感:科幻演绎现实,现实塑造科幻(图)

  《阿凡达》来了,《阿凡达》真的来了!詹姆斯·卡梅隆继携《泰坦尼克号》向世界上演了爱情传奇后,2010年1月又带着《阿凡达》来到中国,风头超过《指环王》,盖过《哈利波特》,至于先前的《2012》,用陆川导演的话就是“《2012》导演该给《阿凡达》磕头”。对于《阿凡达》的赞誉连一直我行我素的韩寒也给它打了满分……
 

《阿凡达》观后感:科幻演绎现实,现实塑造科幻(图)


  很久没有一部电影没有如《阿凡达》那样好评如潮了以至于寻找一颗星的心也痒痒了,于是搜遍互联网,终于看到了剪辑版的《阿凡达》了。没有3D的效果,没有影院气氛的衬托,拉下窗帘,在一个阴沉的午后独自坐在电脑前2个多小时。很久没如此耐心完整看一部不是中文声音的大片了,初中学历的寻找一颗星来说实在是太难得了!
  带着两副眼镜看了两个多小时,没有失望地忘却了膀胱肿胀……《阿凡达》让我们在骂三枪笑无极嘲赤壁之后只能目瞪口呆,看完了之后还意犹未尽。说来不怕博友们笑话,寻找一颗星好几次都情不自禁地以为自己进入到了潘多拉当中去。让人身临其境进入角色的电影才是好电影,《阿凡达》做到了。
   

《阿凡达》观后感:科幻演绎现实,现实塑造科幻(图)


  细节最能显示出电影的张力,一个经典的镜头会让人永生难忘,《泰坦尼克号》中最经典的镜头莫过于杰克和露丝在船头面向大海深情拥抱了;然《阿凡达》里反复出现一派象蒲公英那样到处飘浮的神圣及爱情象征植物,我好几次都伸出去手却停在了半空傻傻的笑自己,我想今年一开春暖和起来,只要上海一飘起杨絮或是有人看见蒲公英,肯定会脱口而出:嗨!看,阿凡达!说起上海春暖花开,我想到了2010年5月1日开幕的世博会,那也不是一场科幻电影吗,而且将深刻得影响着未来我们这个星球的生活方式。
   

《阿凡达》观后感:科幻演绎现实,现实塑造科幻(图)


  在这场即将上演的“现实版科幻电影”里如果硬要找出最具科幻色彩的物件的话,寻找一颗星觉得非位于世博浦西园区(DE片区)的国家电网馆“魔盒”莫属,和《阿凡达》的潘多拉星球相比或许科幻感差些,但在魔盒内外,全世界人们都可体验可感受可观赏。电,曾经也是人类科幻的对象,然而如今却是“照亮人类黑暗的使者”,我们生活生产都离不了它。在这场“城市,让生活更美好”的超级科幻大片里,不能忽略了“魔盒”,它似科幻而非科幻,是现实里“潘多拉场所”,它能够让人在感叹和震撼中体验未来的自然、人、社会和谐共生关系。
  《阿凡达》来了,《阿凡达》真的来了!看过《阿凡达》之后,寻找一颗星的心情很沉重,《阿凡达》是部环保主义电影,那里绿色环保无污染,可现实呢,哥本哈根气候大会吵吵嚷嚷谁也不肯担起责任!幸好,中国做出了表率,幸好有上海世博会可以期待,幸好国家电网世博企业馆点亮了我们的梦想……
  最后还想说句:在科技比较发达的今天,只要用心去发现,我们何尝不是生活在“科幻的逼真世界”里吗?

 

 

《阿凡达》观后感:科幻演绎现实,现实塑造科幻(图)

一个轮椅青年的家庭故事:痛并快乐着的28年坎坷生活

【单身男孩卖宝宝鞋】自强不息!马云诱惑我踏上创业路

 
寻找一颗星最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
   一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。
   点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
  
http://t.sina.com.cn/exing
 
寻找一颗星在线——特约撰稿\推广宣传\专栏合作\媒体联络:
QQ:394423793(注明博客,非工作勿扰)
E-mail:xunzhaoyikexing@126.com


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有