加载中…
个人资料
厚恩投资张延昆
厚恩投资张延昆 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,055,007
  • 关注人气:39,631
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【881】厚恩视点:市场价值温度第47周回顾(2018.11.24)

(2018-11-24 11:46:49)
标签:

杂谈

【881】厚恩视点:市场价值温度第47周回顾(2018.11.24)

【厚恩视点】市场价值温度第47周回顾(2018.11.24)

一句话警示:把我们自己看成一个平准基金,在优质股大跌恐慌低估的时候支持一把,在过度兴奋的时候卖出压制一下,就这么简单的太极推手动作,刚中有柔,柔中带刚,顺便完成复利收益。

一、A股市场价值温度:
1.温度:16,(上周17)低温区域,有深度价值股票。
2.仓位维持:稍稍加仓, 92%。(上周91%)
3. 价值描述:较上周温度略微下降,处在低温区域,有一些价值洼地。因为布局基本接近尾声,所以接下来关注不断出现更深的价值板块。正如上周所说的创新低三个被打压板块出现明显价值洼地,医药、石化、汽车汽配,洼地方向比较明确,长期观察最好渐进加入。

二、港股通市场价值温度:

1.温度:13(上周12.5),低温,有深度价值股票。
2.仓位维持: 92%。(上周92%)
3. 价值叙述:较上周温度略微上升,重点确定性价值洼地港股特色的高息大蓝筹,比如金融、保险、能源、电器、港口等。

三、综合总结:

如果A股和港股通综合配置,仓位可以维持前期的高限92%左右股票仓位,等待有特殊打压的行业板块龙头的恐慌行持续大跌。因为仓位已经很满,加仓需要更加谨慎更加缓慢。(A区为深度价值 ,B区为合理价值区域 C区为高估到上过激区域 )

四、价值视点:
      对于“持股守息,等待过激”的理解:
(1)持股守息:投资简洁目地为获得绝对现金流,优质股的长期股息分红汩汩流入。
(2)等待过激:第一种,当股息率非常合适,企业经营稳定,股价下过激,以息再投。第二种,当股息率非常不合适,股价大概率透支企业多年成长而上过激,变现等待下一次的下过激。

五、市场价值温度比照:

冰点  0°C
低温 :10°C -20
常温 :20°C--30°C
初热 :40°C--50°C
过热 :60°C--70°C
高热 :80°C--90°C
沸腾 :100°C

六、说明:

1.温度不能预测未来,只表明当前的价值深度状态。
2.具体股票选择还要仔细研究个股的基本面,但在适度分散的前提下,温度可帮助控制好总体仓位大小和重点布局或把握持股方向。
3.深度价值理念集成:
八字原则:价值为本,保守为魂;
十六字方针:深度价值,持股守息;三步取利,等待过激。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有