加载中…
个人资料
厚恩投资张延昆
厚恩投资张延昆 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,177,970
  • 关注人气:39,736
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

投资札记【451】股林外传(1)引子

(2012-11-03 21:14:13)
标签:

武功

宋体

投资者文摘

价值投资

外传

分类: 投资探讨

 

=>《投资者文摘》

=>企业研究》


 


股林外传(
1)引子

“股林”是叙述自己的组合持股,并分析理念以及选股理由,对其进行长期跟踪论述。“外传”的意思是博主我尽量选择一些不同于大众的思维模式“正传”之外的手法来分析叙述投资前后的故事,用“旁门左道”去理解自己的长期持股对象,近两年内我搜集了一些资料,不断的思索和研究:“我们到底做怎样的价值投资”才可能获得长期最丰厚的利润呢?从今儿个开始将我的一系列思想展现在此,与众好友分享。

阅读之前我先洗净你脑中固有的一些束缚,比如神马投资大师们、投资门派、投资教条等。

一个故事,是我编的。古代的冷兵器时代,两位老兄都想成为天下最牛掰的豪杰,偶然间救了一位落魄神仙,神仙提出能给两位老兄每人一颗神丹做报答。但有两种选择,一颗是甲丹,即为天下第一勇士丹,吃完会很快成长,最后成为天下武功第一的勇士;第二颗乙丹,即是天下无伤丹,吃完后谁也甭想再使这位食丹者肉体受大伤害,能平稳保全,但成长取决于自身努力或偶然事件的促发,想成为最强者很难。两哥们儿其中一位想都没想抢了天下第一勇士甲丹,另一位只好拿了乙丹。好吧,这两位老兄就叫做甲兄乙兄。

后面的故事发展先别急,先给两个俺自编的价值投资醒言,以便理解投资:

企业成长立于底线,起于飘渺。

企业底线永守住,发展机遇会无限。

 

欲知后事如何,且听下回唠叨!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有