加载中…
个人资料
厚恩投资张延昆
厚恩投资张延昆 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,087,715
  • 关注人气:39,678
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

投资札记【293】巨星科技之一:索格 SOG

(2011-10-08 09:05:40)
标签:

保守投资

财经

长线投资

价值投资

成长股

分类: 珍藏企业动态


巨星科技之一:索格 SOG

 

说说我所知道的巨星科技,投资此公司,我也是一个理想式的工具发烧友,虽然投资巨星之前没有任何工具收藏,但在小时候就对所见一些精巧手工具有种魂牵梦系的向往,有占有欲,呵呵。  一些构思巧妙的工具完全就是一件艺术作品,在国外送给男人们最好的礼品就包括一些精美的手工具,我虽然几乎从不使用手工具,就单单只是欣赏也的确会让人心醉神迷!

 

先谈谈巨星的国内营销战略,有三大块,一块是谢菲尔德精品连锁,一块是刚盾渠道经销商,一块是巨星五金超市。这里的索格品牌,就是SOG,属于设菲尔德精品里面的三大品牌之一,三品牌:设菲尔德SHEFFIELD、查蒙蒂纳TRAMONTINA、索格SOG。宣扬精神就是:崇尚运动,追求生活品质!这符合我的投资追求:价值投资追求有价值的人生!

 

设菲尔德有些本地人可能爱叫它“十倍得”,呵呵,我爱听。

 

巨星老总老仇是个高级业务员,走的是渠道路线,自有品牌只占15%,正因为这样轻资产上阵才有可能从一点突破做好最后的全局,也许是从实践中的感悟,轻资产上阵化解风险。其实如果是纯制造企业佐罗也并不稀罕,光是台湾就有几千家手工具制造企业,浙江工具制造企业也多如牛毛,竞争显而易见,不可能会有超过20%的毛利率。类比苏宁可能不是很恰当,但思维方式可以大体借鉴,中国家电企业似乎当年一夜之间就不计其数,为啥后来只有少数几家能来把整体渠道整合布局到全国?先行者为王!

 

言归正传,本次来看看索格SOG这家伙。有点故事,他起源于越战中唯一的军方秘密特种作战部队,叫 Studies and Observation Group,这支部队执行的是最危险最艰苦的任务,因此是支精英部队。SOG刀具最初就是特种作战团使用的刀具,简写SOG,是为纪念这支部队,这种刀为其专用。

SOG:

1、理念:坚持做世界上最好最专业的刀具和工具。

2、擅长:制造在恶劣环境下使用的刀具产品和装备。

3、制造:第一家涵盖直柄刀、折刀、和多用途工具等广阔领域刀具厂商。

4、首席:每一件产品都是有首席工程师spenser frazer设计,赢得多项奖项,成为业界革新派大师之一

5、荣誉:产品遍及世界各地,以其强硬的风格和品质占据全球市场

 

大家可以通过http://www.sfd-life.com/pic.asp?info_kind=002011001&id=322

我在店里看到一把宝刀价格不菲,少则八九百元左右,多则几千元

 

这是他的企业博客:http://sogknives.com/wordpress/2011/09/

 

记住:巨星科技内销2010才开始。内销是一场硬仗,不少出口型企业耗费良久时日但效果并不明显,对巨星科技而言,内销可能更为艰难,公司将面临国内外迥异的消费习惯。仇建平计划将剩余的超募资金,都用在并购和内销渠道建设上。

我喜欢有梦想的成长企业。

 

 

投资札记【293】巨星科技之一:索格 <wbr>SOG

投资札记【293】巨星科技之一:索格 <wbr>SOG

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有