加载中…

午后,密切关注这个重要阻力位

2019-12-11 11:35:59评论

这里是春哥午间道。各位好,我是春哥。早盘上证指数冲高后震荡整理,最高上摸至2926点,临近120天均线2930点,说明此线附近的技术阻力开始显现出来。

 

按照此前春哥的分析,指数在250天均线和120天均线之间盘整拉锯,构筑箱体筑底。在指数临近120天均线之际,春哥提示各位,短线市场存在震荡回落的技术压力。

 

当然,随着年线的逐步提高,市场回落空间也会非常有限,上证指数先看五天均线的支撑,万一下破,2900-2890点区域,也会获得较强的技术支撑,此时是轻仓者逢低加仓的机会。

 

领先指数创业板指数早盘下破五天均线,预计将回踩均线交汇处1690点附近区域,此位不破,升势就不会轻易结束。在具体操作过程当中,投资者可以将1690点,作为短线攻防的分水岭。

 

早盘汽车整车、农机、钢铁、水泥等板块走强,前期热门题材概念无线耳机、胎压监测、智能音箱等跌幅居前,其中雷柏科技、劲拓股份等跌幅居前,前期热门题材冲高回落,抑制了市场人气,需要新的主力板块积极承接。

 

在市场震荡过程当中,春哥建议各位春粉,继续立足业绩,关注成长,重点关注一些成长性较好的板块,比如景气度明显回升的娱乐传媒影视,市场容量广阔的新能源汽车产业链、智能手机产业链和5G通信产业链,其中部分创业板市场的错杀绩优股,值得重点关注。

 

创业板指数自低位启动至今,累计涨幅达到46%,表现非常强势,一旦市场转好,创业板市场的品种弹性更大,进攻性更强,春粉们可以重点关注提前完成筑底形态,底部放量,业绩相对稳定,均线系统多头排列品种,它们有机会成为下一波行情的领涨先锋。

 

更多分析,请关注“春哥午间道”每天中午的分析。

 
午后,密切关注这个重要阻力位

风险提示

郑重提示:本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但对这些信息和判断的准确性或完整性不作保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有